Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
107
Lapor Hansip
09-12-2019 07:15

7 Perilaku Buruk yang Seharusnya Tidak Dilakukan di Game Online

#AmdarGanteng

7 Perilaku Buruk yang Seharusnya Tidak Dilakukan di Game Online


emoticon-No Sara Pleaseemoticon-No Sara Please emoticon-No Sara Please
Halo agan dan sista,
Budaya online semakin meningkat, layaknya dunia lain di mana orang melakukan apa pun yang mereka inginkan. Terlepas dari itu semua, ada kok beberapa orang yang berperilaku seperti kehidupan normal. Tetapi ada juga beberapa orang yang mengambil keuntungan dari diri mereka sendiri di dunia maya. Biasanya mereka melakukan hal buruk dan tidak menghormati sesama manusia.

Tentu saja perbuatan buruk ini juga ada di dunia game online. Hari ini, ane sudah buat daftar 7 perilaku buruk yang seharusnya tidak dilakukan di dunia game online.


1. Mendengarkan Musik Sambil Main Game
Quote:
7 Perilaku Buruk yang Seharusnya Tidak Dilakukan di Game Online
sumber
Mendengarkan musik ketika bermain game tidak sepenuhnya salah kok. Tetapi kalau bisa gunakan pada tempatnya. Apalagi jika kalian memainkan game online pastinya membutuhkan komunikasi dengan orang lain juga kan? Nah di saat bersamaan kalian menghidupkan musik. Jelas sih ini adalah perilaku buruk dan tidak menghormati orang-orang yang bermain game dengan kalian. Terutama untuk game yang harus dimainkan sebagai sebuah tim.


2. Berbicara Buruk Dengan Orang Lain
Quote:
7 Perilaku Buruk yang Seharusnya Tidak Dilakukan di Game Online
sumber
Pada zaman modern ini, ada teknologi di dalam game yang memungkinkan kita bisa berkomunikasi dengan mikrofon. Tentu saja membuat komunikasi jauh lebih mudah daripada sebelumnya. Tetapi, beberapa orang menggunakan kesempatan ini untuk menghina pemain lain dengan kata-kata kotor. Dan ada juga orang menggunakan kata-kata untuk menunjukkan kebencian kepada pemain lain ketika hasil pertandingan bukan milik mereka alias KALAH. Hal ini biasanya yang memantik sikap emosional bagi orang yang tidak dewasa dalam berpikir.


3. Tidak Menghormati Cewek
Quote:
7 Perilaku Buruk yang Seharusnya Tidak Dilakukan di Game Online
sumber
Sekarang sih sudah tidak terlalu mengemuka, dulu mah cewek dianggap aneh ketika memasuki dunia game online. Bahkan banyak pemain cowok menggunakan kata-kata tidak sopan ke gamers cewek. Biasanya mereka memandang rendah permainan kaum Hawa.

Mengapa kalian tidak berpikir bahwa mereka juga manusia loh?
Pastinya juga memiliki hasrat untuk bermain game. Ingin bersenang-senang di dunia game. Ingat gamer sejati tidak mendiskriminasi wanita, jadi siapa pun yang melakukan perilaku ini, tolong berhenti. Karena itu tidak akan membuat kalian terlihat keren.


4. Emosi Yang Bermain Hingga Lupa Tujuan Sebenarnya Dari Tim
Quote:
7 Perilaku Buruk yang Seharusnya Tidak Dilakukan di Game Online
sumber
Mampu membunuh lawan sebanyak mungkin dianggap sudah jago banget. Tetapi apa artinya jika kalian dapat membunuh banyak? Tetapi tim lawan lah yang memenangkan pertandingan. Itu berarti mendapatkan banyak kill tidak berarti apa-apa untuk tim kalian.

Memainkan emosi tanpa memperdulikan tim adalah kesalahan besar. Kalian harus bekerja sama sebagai tim dan tidak melakukan apa pun sesuka-sukanya.


5. Tidak Menghormati Permainan
Quote:
7 Perilaku Buruk yang Seharusnya Tidak Dilakukan di Game Online
sumber
Ada beberapa permainan yang mempunyai aturan tetap sendiri untuk mencapai tujuan kemenangan, contohnya di game-game bergenre MOBA, Dota2, LoL, AoV, Mobile Legends, dan masih banyak lagi. Tapi ada saja manusia-manusia sok tahu yang melanggar aturan ini, biasanya gamer menyebutnya TROLL. Orang seperti ini jengkelnya minta ampun, sudah pilih karakter sembarangan, lepas dari aturan tim, bodoh lagi. Lengkap sudah penderitaan kita.


6. Mengutuk Setelah Permainan
Quote:
7 Perilaku Buruk yang Seharusnya Tidak Dilakukan di Game Online
sumber
Nah orang-orang seperti ini yang biasanya perlu dirukiah. Sudah tahu kalau game itu ada yang menang dan kalah. Perlu dipahami bahwa setiap pertandingan yang kalian mainkan tidak akan bisa menuntut keterampilan yang konsisten juga, masa mau menang terus.

Tentu saja, ada saja orang seperti ini mengutuk permainannya. Bahkan kalau sudah emosi banget, pasti langsung menyalahkan salah satu anggota timnya. Tindakan semacam ini sangat buruk, lagi-lagi tidak memiliki kedewasaan emosional.


7. Nge-Cheat
Quote:
7 Perilaku Buruk yang Seharusnya Tidak Dilakukan di Game Online
sumber
Ini sih sudah bikin jengkel banget emoticon-Ngakak (S).
Orang yang ngecheat sudah jelas jika ia mengambil keuntungan diri mereka sendiri.pemain lain. Saran ane sih, kalau benar-benar ingin menggunakan cheat lebih baik main GAME OFFLINE.


7 Perilaku Buruk yang Seharusnya Tidak Dilakukan di Game Online
Ketujuh daftar diatas adalah kegelisahan ane ketika bermain game online. Gapapa bodoh, yang penting tau aturan. Kalau masih ada list yang belum ane tulis diatas, silahkan komentar di bawah sini.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
intersenal dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
7 Perilaku Buruk yang Seharusnya Tidak Dilakukan di Game Online
09-12-2019 18:49
Quote:Original Posted By MrJeffBezos
ane mah kaga pernah emosi main gameemoticon-Ngakak (S)
berarti lu penyabar Jeff wkwkwk

Quote:Original Posted By ariid
2016-2017 kalo gak salah
wah masih baru itu, skrg udah agak berkurang sih gan
profile-picture
profile-picture
ariid dan MrJeffBezos memberi reputasi
2 0
2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia