Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8586
Lapor Hansip
19-04-2014 15:44
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4


Quote:
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4

:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4



  1. Biasakan baca page 1 sebelum posting/bertanya
  2. No OOT/junk/one-liner.
  3. Trit ini diperuntukkan bagi pembahasan Firefox secara umum (troubleshooting, dll) dan khusus (add-on, scripts, dsb).
  4. Gunakan selalu fasilitas Multi-Quote :: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4 dan fitur EDIT ---> udah kenal script & udah kenal QR kalo msh ga pake 2 fitur ini ter--la--lu emoticon-Nohope
  5. BUKAN tempat test posting QR. Silakan ke Buat Latihan Posting.



Quote:
ATTENTION!!
Stylish utk Kaskus 2015 liat post #5 paling bawah.


:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4

Latest version

:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4 English | Indonesian      :: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4 English | Indonesian      :: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4 English | Indonesian      CCPB version

other systems and languages

FUTURE RELEASE

:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4 :: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4 :: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4

Beta | Aurora | Nightly

:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4

:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4

Other version | Support & Help

:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4

:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4

A. APA ITU ADDONS?

Pengaya tambahan yang bisa diinstal tambahan untuk proyek-proyek Yayasan Mozilla. Pengaya memungkinkan pengguna untuk menambah atau menambah fitur-fitur aplikasi, menggunakan tema sesuai dengan keinginan mereka, dan menangani jenis materi yang baru.

Tipe-tipe add-ons:
Ekstensi
Ekstensi dapat digunakan untuk memodifikasi perilaku fitur yang ada ke aplikasi tersebut atau menambahkan fitur yang sama sekali baru. Ekstensi sangat populer dengan Firefox, karena pengembang Mozilla berniat untuk mengembangkan browser menjadi aplikasi yang cukup minimalis untuk mengurangi bug, sementara tetap fleksibilitas, sehingga pengguna individu dapat menambahkan fitur yang mereka inginkan.

Plugin
Plugin umum termasuk Acrobat Reader, Flash Player, Java, Quicktime, RealPlayer, Shockwave, dan Windows Media Player.

Persona
Skin tambahan yang dapat dipasang untuk add-on Anda.

Tema
Berbeda dengan Persona yang hanya memberikan latar belakang bergambar untuk Menu Bar browser Anda, tema biasanya juga merubah tombol2 atau button pada browser Anda.



B. DAFTAR ISI
  1. Must Have Add-ons
  2. Must Have Scripts
  3. Add-ons dan Scripts yang Berkaitan dengan Kaskus
  4. Thread / Link Penting Lainnya
  5. F.A.Q


C. MAU TAU LEBIH LANJUT TENTANG SCRIPT?
Script yang membuat perubahan pada halaman web tertentu di sisi client (di browser atau server proxy) biasanya untuk mengubah penampilan mereka atau untuk menambah atau memodifikasi fungsi.

Script berbeda dengan add-ons. Untuk meng-install script, Anda terlebih dahulu harus meng-install GreaseMonkey atau Scriptish.
Secara umum script lebih ringan dari add-ons karena script baru di-load setelah kita membuka web/situs di mana script tersebut bekerja.
Anda bisa cari banyak script2 penting dan berguna di userscripts.org (uso).

Membuat script bukan hal yang mudah, memerlukan pengertian mendalam akan coding dkk, waktu, energi, dan kemauan. Membuat script tidak dibayar, seringkali script author harus meluangkan waktu khusus untuk me-maintain script-nya (apabila ada bug atau perubahan di situs yang dituju) karena itu HARGAILAH SCRIPT AUTHOR. Jangan sekali2 mengaku-aku script itu sebagai karya Anda dan/atau meminta imbalan atas script yang tidak Anda kerjakan sama sekali.


:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4


Quote:
THANKS TO:
thiaz4rhytem (former TS); idoenklinuxer, rafh, rafic, Piluze, s4nji, Rh354, sidqy89, eric., ketang7keting / ketang6, BukanDewa, hermawan64, otnaibef / if.on.a.bet, amhsby, atoue, b3g0/t0g3, slifer2006, fathanbeje, takut.patahhati/takut.sendirian, skycreeper, Leomate, coolkips, IbrahimKH, cahayaterputih, LouCypher, AMZZMA & clones, S4nji, Drupalorg / Vasilis / Rock2titan, .ceo.(@ Firefox Part 0, @ Firefox Part 1, @ Firefox Part 2, @ Firefox Part 3)


Quote:To show your gratitude, send emoticon-Cendol (S)to:
Diubah oleh p1nk3d_books
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4
29-11-2019 10:39
Gan ada script untuk balikin ukuran untuk pencarian di google search? sekarang cuma ada sedang, besar, ikon emoticon-Ngamuk
0 0
0
profile picture
kaskus maniac
29-11-2019 17:02
@kobasus.
emoticon-EEK!
gw kira ente mau balikin zoom page emoticon-Ngakak (S)
my bad emoticon-Blue Guy Peace
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
vivo-11-pro
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia