Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
132
Lapor Hansip
28-11-2019 08:46

Sebagian Besar Orang Amerika Respect ke Hewan Aneh Ini

Halo kawan pembaca semua, semoga selalu dalam penjagaan Tuhan whenever wherever.

Kalau artikel sebelumnya kita membahas tentang jerapah, maka nggak ada salahnya untuk kali ini kita tetap membahas salah satu hewan dengan leher terpanjang tersebut. Cuma memang kali ini ada yang aneh.

Untuk memahami keanehan tersebut, saya ajak kawan-kawan pembaca sekalian terbang sejenak ke California, tepatnya ke Santa Barbara Zoo, dimana era tahun 90-an hingga 2008 kemarin sempat ada aktor terkenal di sini, namun terkenalnya karena keanehan bin keajaiban.

Aktor tersebut bukan manusia tapi hewan, jenis jerapah dan memang terkenal banget. Karena apa terkenalnya?

Sebagian Besar Orang Amerika Respect ke Hewan Aneh Ini
Coba lihat tulangnya, ada yang aneh nggak? Sumber gambar sbzoo.org

Udah ketemu belum anehnya apa? Kalau emang lihat tulang belulangnya aja masih bingung okelah, coba simak yang ini, foto semasa dia masih hidup.

Sebagian Besar Orang Amerika Respect ke Hewan Aneh Ini
Sumber gambar tarnmoor.com

Sebagian Besar Orang Amerika Respect ke Hewan Aneh Ini
Sumber gambar flickr.com

Nah mungkin para pembaca dominan sudah pada nyadar keanehannya apa.

Tulang leher nya ada kelainan, seperti patah, 90 derajat ke samping. Nama si jerapah ini Gemina, lahir di San Diego Wild Animal Park tahun 1986. Sekarang sih sudah ke alam baka, tapi hebatnya mulai 3 tahun dia lahir, sempat terjadi benturan keras sehingga menyebabkan tulangnya ada yang patah seperti itu, tapi anehnya dia tidak menunjukkan rasa kesakitan, kata dokter hewan yang pernah menghandle dia.

Kematiannya pun saat tahun 2008 juga tidak disebabkan karena patah nya salah satu tulang di leher, tapi karena memang dia udah tua.

Sebagian Besar Orang Amerika Respect ke Hewan Aneh Ini
Sumber gambar pinterest.com

Mendadak dia jadi icon di kebun binatang terkait. karena memang dia satu-satunya jerapah di dunia ini kalau itu yang mempunyai kelainan berupa leher bengkok hampir 90° dan tetap hidup.

Wajar sih, yang namanya objek wisata harus punya icon agar tempatnya selalu ramai, alhasil Gemina inilah yang menjadi salah satu ikon terkenal.

Sebagian Besar Orang Amerika Respect ke Hewan Aneh Ini
Sumber gambar courtneywestlake.com

Mulai kaos bergambar, buku-buku cerita yang penuh dengan motivasi, boneka, maupun barang-barang lain yang menggunakan icon Gemina bertebaran atas jasa marketing dari kebun binatang terkait. ada juga beberapa film dan acara di stasiun radio yang berangkat dari kekaguman orang-orang terhadap Gemina.

Sebagian Besar Orang Amerika Respect ke Hewan Aneh Ini
Sumber gambar deviantart.com

Pada hari-hari terakhir kehidupannya, banyak yang sedih loh. Pada tanggal 9 Januari 2008 menjadi kesedihan mendalam bagi para fans dan segenap pekerja kebun binatang.

Sebagian Besar Orang Amerika Respect ke Hewan Aneh Ini
Sumber gambar flickr.com

Dia menjadi inspirasi orang banyak. Bahan motivasi juga buat anak-anak. Pesan-pesan banyak disematkan sehubungan dengan salah satu jerapah ini. Diantaranya adalah, "jangan pernah menyerah", karena jerapah ini, Gemina, mengajarkan rasa pantang menyerah, disaat lehernya patah dalam usia yang masih relatif muda, ternyata dia mampu bertahan hingga usia tua.

Sebagian Besar Orang Amerika Respect ke Hewan Aneh Ini
Sumber gambar sbzoovenirs.org · 

Nah mereka yang hidup di negara maju aja bisa terinspirasi pada Gemina dengan lehernya yang patah. Apalagi ketika kita hanya di negara berkembang ya. Terutama saya sebagai penulis.

Sebagian Besar Orang Amerika Respect ke Hewan Aneh Ini

Semoga tulisan berperi kehewanan kali ini bermanfaat, dan mampu memotivasi kita agar bisa jadi pribadi yang lebih baik kedepannya, terutama hubungan dengan pesan-pesan moral yang tersirat dari kehidupan sang jerapah tersebut.

Selamat beraktifitas dan Semoga tetap semangat dalam berkarya.

See you.



Furqon643

Sumber
1. Di sini.
2. Di sini.
Diubah oleh onee643
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Sebagian Besar Orang Amerika Respect ke Hewan Aneh Ini
28-11-2019 08:50
bicara mengenai hewan di amerika

3 Pria Bule Amerika Pemerkosa Kuda, Sapi, Kambing, Anjing Dihukum 41 Tahun Penjara
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf5...tahun-penjara/


bule gay amerika mau perkosa anjing jantan
malah penisnya hancur digigit anjing

https://www.kaskus.co.id/thread/5b99...ile&med=thread

bule maniak amerika mau perkosa kucing
malah penisnya tersangkut ( gancet) di pantat kucing

https://www.kaskus.co.id/thread/5c9c...ile&med=thread
Diubah oleh Kakek.Sugiono69
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AkuSedih dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia