Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
588
Lapor Hansip
27-11-2019 13:36

Nostalgia Pernah Alay di Facebook.. Agan Termasuk Yang Mana?

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh ❤


Welcome to my 8th thread


Halo Agan dan Sista semuanya..
Semoga hari - hari Gansist menyenangkan ya..
Sebelumnya terimakasih sudah berkenan mampir, ngintip, syukur - syukur bisa ngasih komen, rate dan cendol segernya..


..............

Nostalgia Pernah Alay di Facebook.. Agan Termasuk Yang Mana?
Sumber gambar : google search

Siapa sih yang tidak punya akun facebook sekarang ini? Dari anak - anak, kaum remaja, emak - emak, bapak - bapak bahkan sekarang kakek - nenek pun tak mau kalah untuk eksis di Media Sosial yang satu ini.

Aplikasi yang dibuat pada tahun 2004 ini, baru sangat eksis di kalangan remaja Indonesia sekitar tahun 2009-an.
Hal itu didukung oleh menjamurnya usaha warnet yang membuat para remaja rela menyisihkan uang sakunya untuk mampir ke warnet dan berfacebook ria.

Sebenarnya sebelum facebook, ada beberapa sosial media lain seperti friendster, Yahoo messenger, My space dan lain sebagainya. Namun, media sosial buatan Mark Zuckerberg inilah yang paling diminati dan mampu membius anak - anak remaja kala itu. Pokoknya saat hits - hits nya, kalau nggak punya facebook artinya enggak gaul!

Facebook membuat hidup remaja lebih berwarna. Biasanya komunikasi paling umum dilakukan dengan hanya mengirim SMS dan telepon. Namun dengan facebook, kita bisa mengunggah foto, mengupdate status dan melihat foto dan status orang lain. Hitung - hitung bisa ngepoin gebetan kan? emoticon-Malu


.................

Nah, gambarannya seperti itu dikala ane SMA gan..
Ane dulu termasuk anak yang lumayan gaptek. Beberapa temen ane sudah duluan mempunyai akun facebook, karena mereka tergolong anak orang berada. Jadi kebanyakan dari mereka mempunyai handphone berkamera yang juga bisa terkoneksi ke internet. Apa daya ane dulu hanya punya handphone nokia yang warna layarnya kuning. emoticon-Mewek

Berhubung seluruh kelas heboh dengan facebook ini, barulah ane mengikuti trend membuat facebook di warnet. Karena tidak punya Handphone berkamera, jadi ane pasang foto profil pertama ane pakai gambar anime gan.. hahaha emoticon-Malu

Hayo Gansist, siapa yang foto profil pertama di Facebook gambar anime juga?

Awalnya ane skeptis dengan media sosial ini, namun lama kelamaan malah jadi kecanduan dan ke alay-an itu pun muncul.

Berikut beberapa ke alay-an yang ane dan teman - teman ane lakukan saat awal mula facebook ngehits gan..



Quote:🍁Nama Akun Anti Mainstream



Nostalgia Pernah Alay di Facebook.. Agan Termasuk Yang Mana?
Sumber gambar : Facebook search



Hayo, Apakah agan ingat nama akun facebook agan pertama kali?
Ane yakin hampir sebagian besar pengguna awal facebook tidak mencantumkan nama panjang asli.

Hal itulah yang juga ane lakukan. Kurang lebih sudah lima kali ane bergonta - ganti nama facebook hingga akhirnya menjadi nama aseli sesuai KTP. Ane sudah bertaubat dari nama - nama alay itu gan..haha

Contohnya seperti ini gan (sumpah bukan ane ini ya haha) :

Pas jomblo : OLivE Chi JeyyeX
Pas pacaran : OLiVe Chayanx PaiJ0 CelAm4Nya
Pas putus : OLiVe YanK TerChakity
Pas udah taubat : Siti Kholifah


Kurang lebih seperti itu gan..


Quote:🍁 Gonta - Ganti Foto profil dan Upload Foto Berantai.




Nostalgia Pernah Alay di Facebook.. Agan Termasuk Yang Mana?
Sumber gambar : facebook search



Salah satu fitur yang paling menarik dari facebook adalah adanya foto profil yang dapat di ganti sesuai keinginan kita.
Foto ini bagaikan identitas diri. Semakin menarik foto yang dipajang, semakin banyak pula permintaan pertemanan yang masuk. Semakin banyak teman, artinya akan banyak orang yang memberikan like dan komentar di lini masa kita.

Karena ane perempuan, pose ala - ala pun so pasti dilakukan untuk membuat foto semenarik mungkin. Dari bibir manyun, pose tangan di dagu, pose meletin lidah, jari di pipi dan pose - pose antik lainnya.

Sekali foto bisa sampai puluhan kali. Saking bingung harus memilih mana yang bagus, alhasil semua foto diupload dong..emoticon-Hammer2


Quote:🍁 Update status dimanapun dan kapanpun.



Nostalgia Pernah Alay di Facebook.. Agan Termasuk Yang Mana?
Sumber : facebook search



Bagi pengguna facebook kala itu, update status adalah hal wajib yang harus dilakukan. Nggak afdol rasanya kalau sehari ngga update status.

Lagi tidur, lagi galau, habis putus sama pacar, bahkan lagi bokerpun kalau bisa wajib update status.
Berharap agar ada seseorang yang ngasih perhatian gitu. Kali aja dapet gebetan kan..hihi emoticon-Malu

Tak ketinggalan penggunaan huruf di status harus extraordinary biar lebih terkesan imut misalnya : 4ko3 chay4nk kaMo3 Cel4m4Ny4...

Ampun dah.. Kalau sekarang misal disuruh nulis dengan gaya begitu, sumpah ane nyerah.. udah ribet, susah dibaca pula!



Quote: 🍁 Status Hubungan Yang Dramatis



Nostalgia Pernah Alay di Facebook.. Agan Termasuk Yang Mana?
Sumber gambar : facebook


Di profil facebook, ada bagian informasi yang apabila kita klik akan muncul status kita saat ini. Apakah sudah menikah, single atau sedang berpacaran.

Bagi yang jomblo, dengan memasang status "single", diharapkan bisa mendatangkan calon - calon gebetan baru.

Nah, bagi yang berpacaran dengan super alaynya akan memajang status "Sedang Berpacaran".
Namun, karena sang pacar terlalu over protective dan cemburu setelah melihat kekasihnya digoda pengguna facebook lainnya, tak tanggung - tanggung status "berpacaran" diganti menjadi "Menikah".

Lalu, Namanya pacaran pasti ada berantem - berantemnya kan. Saat emosi jiwa, status "menikah" diganti menjadi "bercerai" hingga berakhir menjadi "rumit".

Cukup dramatis kan gan! Hahaha


Quote:🍁Pacar Halu.


Nostalgia Pernah Alay di Facebook.. Agan Termasuk Yang Mana?
Sumber : google search


Siapakah wanita yang ada di foto tersebut?
Entahlah itu semua masih menjadi misteri.
Namun, hampir kebanyakan pengguna facebook laki - laki pasti tak asing dengan foto - foto itu.

Bagi para jomblo akut yang jodohnya tak kunjung datang, biasanya akan membuat akun baru dan dibuat seolah - olah akun tersebut adalah akun milik wanita yang kebanyakan menggunakan foto profil wanita - wanita cantik tersebut.

Jika akun sudah jadi, klik klik dan klik jadilah pacar halusinasi di facebook dan dibuat berstatus pacaran dengan akun abal - abal tersebut.

Jadi jomblo kok ngenes amat yak..emoticon-Turut Berduka


Quote:🍁Update Status Pakai Blackberry Berasa Anak Sultan.


Nostalgia Pernah Alay di Facebook.. Agan Termasuk Yang Mana?
Sumber gambar : facebook



Blackberry di tahun 2000an adalah HP paling mahal, paling hits dan hanya orang - orang tertentu saja yang memilikinya.

Bagi seseorang yang mengupdate status dengan menggunakan Handphone blackberry, akan muncul keterangan "Melalui blackberry" dibawah status yang diupdate.

Wuihhhh pokoknya berasa horang kayah gan..emoticon-Ngakak


Quote:🍁 Carper Di Wall Gebetan.



Nostalgia Pernah Alay di Facebook.. Agan Termasuk Yang Mana?
Sumber gambar : facebook search



Kalau jaman Sms-an, cara PDKT agar tidak terkesan agresif adalah dengan berpura - pura salah kirim atau salah nomor.

Namun bagi facebook alayers, cara PDKT paling ampuh yaitu dengan menulis di wall calon gebetan.

Pertama dengan mengajak kenalan.
Kata - kata legend modus mengajak kenalan kala itu adalah "leh kenalan ga?". Terutama di wall facebook wanita berprofil cantik.

lalu setelah mendapat lampu hijau, dilanjutkan dengan memberi perhatian - perhatian khusus supaya si doi klepek - klepek..

Usaha dulu lah siapa tahu kecantol kan..hihihiemoticon-Malu



..............

Agan dan sista, itulah tadi beberapa ke Alay-an yang pernah ane dan teman ane lakukan ketika awal mula memiliki facebook.
Kalau ane baca status - status dan foto - foto ane yang terdahulu rasanya malu dan geli sendiri.

Oleh karena itu, butuh tenaga ekstra untuk menghapus satu demi satu status dan foto alay itu agar tidak dibaca suami ane.. Hahaha

Sekarang ane sudah jarang mengupdate segala sesuatu di facebook. Lebih suka mantengin group parenting dan group jualan (emak - emak's life banget yes) emoticon-Malu


Sekian thread ini ane buat. Kalau agan dan sista punya cerita kealay-an jaman menggunakan facebook pertama kali, monggo di tulis di komentar ya..

Wassalamualaikun Warohmatullahi Wabarokatuh..❤
Diubah oleh dwyzello
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hensem12 dan 34 lainnya memberi reputasi
33
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Nostalgia Pernah Alay di Facebook.. Agan Termasuk Yang Mana?
27-11-2019 14:43
Quote:Original Posted By blezzernet
asli friendster gw gak pernah sampe sebegitunya emoticon-Angkat Beer


Tjakep gan.
Berarti ga termasuk alayers yak..emoticon-Matabelo
profile-picture
blezzernet memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia