Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
428
Lapor Hansip
23-11-2019 09:33

Seberapa Lama Kalian Ngaskus? Sudah Tahukah Kalo Ada Forum English?

Forum English KasKus

Seberapa Lama Kalian Ngaskus? Sudah Tahukah Kalo Ada Forum English?

Hallooohhh Gan Sist semuaanyyaaa! emoticon-Malu

Tentu kita punya alasan tersendiri dan berbeda-beda dari yang lainnya kenapa kita ngaskus bukan?

Bisa jadi ada yang ngaskus karna mau baca cerita-cerita di forum SFTH, mau baca-baca trit di The Lounge, baca berita dan nyimak komenan para kaskuser di Forum BP ato ngebaca komen-komen lucu kaskuser atopun ngaskus karna emang Gan Sist gak ada hal lain yang di lakuin di suatu waktu tertentu, terus ahirnya yaa.. ngaskus ajjahh..

Apapun alasannya, di Kaskus ini banyak sekali forum-forum yang ada.
Mulai dari forum All About Design, forum Handphone, Computer, buat yang suka bola juga ada forum khusus Sport dengan berbagai Sub Forum Liga berbeda, hingga forum curhat dan forum Wedding pun ada!

Tapi selama Gan Sist ngaskus, tau nggak sih kalo di KasKus ini ada Forum Inggris?

Yups.. perbedaan paling nyata dari semua forum di KasKus yaa karna forum English adalah forum Bahasa Inggris. Wkwkwkwkkk

***

Forum Inggris


Buat yang emang sama sekali belum tofu apa itu Forum Inggris ato English Forum, ato yang biasa disingkat jadi EFor, berikut penjelasan pendeknya niihh :

Simak yukkk...

emoticon-Ngacir

English Forum adalah salah satu forum di KasKus di mana pengunjung ato kaskuser harus dan di wajibkan selalu menggunakan bahasa Inggris di setiap post ato komentar mereka sehingga bahasa Inggrisnya akan meningkat karena digunakan secara teratur.

Seperti forum-forum lain di Kaskus, English Forum juga memiliki SubForum ato biasa disingkat SF.
Di forum English ini ada 2 SF yaitu : English Education & Literature yang biasa disingkat jadi EngLit dan FwE ato Fun With English.

SF


EngLit sendiri adalah bagian yang ditujukan (dikhususkan) untuk trit yang berkaitan dengan hal-hal yang 'serius' dalam bahasa Inggris, seperti mendiskusikan karya sastra, penulis, puisi ato hal-hal yang berhubungan dengan ujian.

Uncellll momod SF ini, @rahan juga seorang pengajar Bahasa Inggris yang udah sangat berpengalaman gaes.. jadi gak di ragukan lagi donk kemampuannya dalam bidang EngLit.

Nah, kalo Fun With English ato FwE adalah tempat dimana pengunjung ato kaskuser dapat memposting hal-hal dalam bahasa Inggris yang sebenarnya nggak terlalu serius gitu sihh..

Di FwE juga bisa disebut lahan buat ngejunk, karna ada beberapa game seru yang hanya membutuhkan satu kata untuk dapat posting ato bisa dibilang simple English gitu deh..
Kayak game nama-nama kota di seluruh dunia, judul lagu, nama orang terkenal, dan banyak lagi game lainnya lohh..

Ada juga trit Dear Diary seperti di forum H2H dengan versi bahasa Inggris.

emoticon-heart

Selain itu, di English Forum juga ada beberapa trit yang cukup banyak orang membutuhkan bantuan di bagian ini, Seperti : Grammar thread, Translation thread, dan juga Writing thread.

***

Sama seperti forum-forum lainnya di seluruh penjuru Kaskus, di EFor juga ada trit khusus untuk chat/mengobrol bebas seluruh penghuni EFor ato siapapun yang singgah ke forum ini.

Rule di EFor Lounge juga sama kayak peraturan umum di lounge manapun di dunia Kaskus kok..
Bedanya, yaa harus pake bahasa Inggris ajja posting nya.
Forum ini tidak dinamakan English Forum tanpa tujuan, bukan?

EFor Lounge merupakan tempat yang tepat buat kita untuk belajar dan meningkatkan kemampuan bahasa Inggris di Kaskus ini.
Karna salah satu cara untuk mempelajari bahasa Inggris juga bisa dilakukan dengan rutin chat menggunakan bahasa Inggris.

Gan Sist nggak perlu khawatir ato malu atopun nggak pede untuk gabung ke EFor Lounge, lhohhh...

Seperti yang kita tau, saat ini banyak informasi yang ditulis dalam bahasa Inggris.
Orang-orang di dunia diharuskan setidaknya memahami dasar bahasa Inggris untuk menyerap datangnya informasi.

Gan Sist nggak perlu terlebih dahulu mempelajari semua bentuk kata dari tata bahasa ato terjemahan secara kontekstual kok..

Karena sebagian besar dari kita orang Indonesia, tidak perlu bicara terlebih dahulu.
Apa yang kita butuhkan adalah berinteraksi dan terbiasa dengan bahasa Inggris sehari-hari seperti obrolan biasa.

Jadi ketika pada suatu waktu kita berbicara dengan orang asing ato orang bule gitu misalnya,.. kita dapat memahaminya.

Tetapi, bila Gan Sist ingin berkonsentrasi dalam bahasa Inggris seperti menjadi penerjemah, ato mungkin Gan Sist pengin menerbitkan tulisan dalam bahasa Inggris, maka diperlukan terjemahan dan pengetahuan tata bahasa yang lebih serius dan mendalam lagi yaapp...

***

Meskipun kita tetap harus mengutamakan bahasa kita yaitu Bahasa Indonesia daripada bahasa lainnya, menguasai bahasa Inggris di masa kini juga hal yang penting loh Gan Sist.. seperti kata Jin oppa dan Suga BTS saat jadi cover majalah Paper, mereka mau bilang kepada diri mereka yang masih muda untuk lebih giat lagi belajar bahasa Inggris.
Oh my my my emoticon-Wow

Seberapa Lama Kalian Ngaskus? Sudah Tahukah Kalo Ada Forum English?Seberapa Lama Kalian Ngaskus? Sudah Tahukah Kalo Ada Forum English?

Yukk semuanyyaa belajar bahasa Inggris sama-sama.
Tenang ajjaa.. di EFor Lounge rame lohh.. ada momod yang baik hati, ganteng dan lucu yang akan membantu kita semua belajar meningkatkan bahasa Inggris kita.
Ada senpai bebek tengkorak yang act cool, ada Coco, oom hantu (baca : ghost) dan masih banyak yang lainnya dehh..
Dan tentu saajjja ada goonet disanaaaa..
Wakakkaaa

emoticon-Leh Uga

***


Jadi selama Gan Sist ngaskus dari awal sampe sekarang tuh permah tau kah kalo di Kaskus itu ada Forum Inggris?

Apa sih alasan Agan-Sista untuk mengunjungi ato nggak menggunjungi Forum Inggris selama ini?
Yukk share disini! emoticon-Big Grin



Ditulis oleh : goonerettekw
Gambar : screen shoot hape
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 20 lainnya memberi reputasi
21
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Seberapa Lama Kalian Ngaskus? Sudah Tahukah Kalo Ada Forum English?
23-11-2019 12:58


Quote:Original Posted By Kakek.Sugiono69
bahasa inggris itu juga bisa dikategorikan sebagai bahasa penjajah
bangsa bule inggris memang terkenal suka menjajah di dunia ini
90 Persen Negara di Dunia Pernah Dijajah Inggris
https://internasional.kompas.com/rea...ampaign.Kpopwp

fakta & kenyataan buktikan\
bahwa kemajuan suatu negara itu bukan dilihat dari mayoritas penduduknya pakai bahasa inggris .

lihat China,Japan yg mayoritas penduduknya tidak pakai bahasa inggris
negaranya tetap begitu maju hebat di dunia

emoticon-shakehand emoticon-Ngacir


heh yan ayan blangsak denger kta2 barat lgsg kejang2 ampe bebuih2 tuh mulut komen emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

inhaler yg uda saban taon blom loe ganti2 ude diisep blom yan? emoticon-Busa
emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia