Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
28
Lapor Hansip
15-11-2019 02:26

[Yuk Share] Pasca Melahirkan

Selamat Menjelang Pagi Gan Sis,
Dini hari gini ane ga bisa tidur jd drpd bengong ato liat tivi yg membosankan ane beranikan diri ngaskus dini hari sambil share pengalaman2 pasca melahirkan yang pernah sista atau istri agan alami.
Oiya FYI dr bahasan ane sebelumnya yg tanya kekawatiran2 setelah melahirkan, finally ane udah ngalamin yg namnya lahiran dan Alhamdulillah ane bs lahir normal walaupun kondisi debay kala itu nyaris tanpa air ketuban, jangan tanya gimana prosesnya ya gan, sis yang pasti semuanya itu bnr2 keajaiban, knp ane bilang keajaiban? krn dr segi medis ataupun nalar rasa2nya yg cocok dgn kondisi ane saat itu adalah SC tp krn ane dan dr.obygyn ane pro lahir normal dan sebelumnya dokter ane bnr2 memotivasi dan meyakinkan ane untuk lahir normal finally kun fa yakun, apa yg sejatinya mustahil ternyata bisa juga wlpn dr. ane sempet kwtr dan berkali2 ikut komat kmit mulutnya berdoa krn tau kondisi ane yg kesulitan nafas dn janin ga juga keluar2. Luar biasa ternyata ya 😁

Nah 2 bulan udah berlalu ni gan, ritual pasca melahirkan yg konon katanya tulang kembali muda jd badan harus di tata, di hati2, dibengkungi/stagen/korsetin biar perut bs kembali ramping, minum jamu2an biar bla..bla..bla.. apakah itu semua memang benar adanya? atau itu semua hny mitos semata? gimana nih dengan ritual sista2 dan agan2 dimari, mgkn bs berbagi kisah dan pengalamannya

yang kedua, entah kenapa sejak pasca melahirkan knp kok ane jd kurang minat ya sm ML atau sptnya libido ane menurun drastis, ga bernafsu kasarnya, normalkah? apa agan/sista dulu juga sm spt yg ane rasain? pernah pas maljum suami ngajakin ena2, tp ane yg dasarnya udah ngantuk & cape jdnya males aja dan ane cuekin trs tinggal tidur emoticon-Malu lagipula ane msh berasa takut kalo mo gituan lg gan, sis ntar jgn2 jaitan ane kenapa2 gimana? yah walopun dokter bilang benangnya jd daging tp ane berasa yg kayak udh ga senyaman dl aja, kayak seolah2 badan ni udh cacat krn sdh ada jaitan dan kwtr nnt infeksi atau apalah, apa ane ini memasuki gejala2 frigid gt kah? ane jd merasa bersalah sendiri sm suami benernya emoticon-Turut Berduka apalagi rasa sakit ktk ngelahirin dl msh kebayang jd ane kwtr ntar kalo hamil lg disaat ane blm siap gimana? krn ane ngerasain spt agak trauma sm prosesnya, rasanya jd mikir2 lagi kl harus hamil dlm wkt2 dekat. Mana suami getol modusin buat dede trs emoticon-Blue Guy Bata (L) dan dikit2 ngegodain buat nyuruh brg2 ngedesain dede versi cewenya emoticon-Cape deeehh walopun sedikit terbesit keinginan yg sama tp mengingat 1 dan lain hal ane jd males deh buat hamil lg kalo2 lagi2 yg capek dan susah ane sendiri. Ada yg senasib kah?

Yuk gan sis bagi pengalamannya atau masukan2nya apa yg sebenarnya ane rasain ini normalkah? atau apa? saran yg bijak ane butuhin disn spy ane ga terus2an spt ini, kasian suami kalo ane tolakin mulu tp memang rasa2nya ane bnr2 ga ada nafsu ato keinginan buat uwik2 gt sm suami krn fokus ane slrg bnr2 ke anak dan lelah dgn rutinitas aja.
Terima Kasih sebelumnya ya gan/sis untuk saran, masukan, pengalaman, kritik membangunnya. Semoga ane bs segera ambil sikap demi kebaikan bersama.
Diubah oleh mi17k
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[Yuk Share] Pasca Melahirkan
16-11-2019 19:57
Quote:Original Posted By ishtar77
Pertama, selamat sudah menjadi ibu.

Kalau belum mau hamil lagi ya pake kontrasepsi, jangan mau punya anak lagi kalau belum siap lahir batin. Tubuh wanita perlu recovery setelah melahirkan. Suami ya santai2 aja nambah anak, karena yg menanggung efeknya sebagian besar istri, jangka pendek maupun panjang.

Punya newborn baby pasti cape jiwa raga, kamu nggak mau ML nya karena cape dan takut aja apa emang nggak pengen?

Kalau karena cape mungkin bisa komunikasi kan sama suami minta dia lebih banyak ikut kerjain kerjaan rumah dan ngurus baby, atau hire ART. Kalau takut, mungkin bisa nggak usah vaginal sex dulu, yg lain2 aja dulu, nanti kalau udah nyaman baru lanjutin. Kalau emang nggak pengen ya harus dicoba2 sih, mungkin dari gandengan tangan, dipijetin, disuapin makan, dll yg romantis2 gitu biar ada spark lagi sama suami. Karena our biggest sexual organ itu sebenarnya our brain.


makasih gan, gak ah gan hire art/baby sitter sptnya ane rada2 kawatir gimanapun ga akan setelaten kita sendiri kan gan ngerawat babynya toh ini anak kita sendiri, lbh bae dihandle dgn tangan kita sendiri tnp ada campur tangan org lain rasanya lbh menenangkan wlpn toh itu bnr2 nguras tenaga pikiran tp hati tenang ayem gan.

suami tipe kolot yg ga mau neko2 aplagi itu kondom dll bakal ditolak mentah2 sm dia
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Wedding & Family
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia