Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3654
Lapor Hansip
27-09-2017 08:50

[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light

[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2


**BACA PAGE ONE DAN POST 1 S/D BAWAH SEBELUM NANYA!
SEBELUM BERTANYA, KASIH TAU DULU Mi5 NYA VERSI APA DAN ROM APA
**


Quote:
CONTOH:

Gan, gw make Mi5 128 pro yang hitam, ROM 7.x.x.x versi China Stable
Kenapa MI5 ane .... dst dst



http://line.me/R/ti/g/Yvna8i4azx
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2

Sharing bareng di Grup Line kita, info cepat dan tepat emoticon-Big Grin
Untuk mencegah adanya bot/kicker, invitation ke grup Line via PM ke akun TS Bersama/codearm2/chat via Line ke id codearm2
Proses 1x24 jam emoticon-Big Grin
Jangan lupa sertakan id Kaskus nya


QUICK INFO!


Quote:
BELUM ADA ISI
Segera diisi



Quote:
Thread ini adalah tempat kongkow bagi user Mi5, calon user, ataupun mantan user yang masih ingin berbagi info, berbagi tips dan trik untuk sesama pengguna Mi5.

Diharapkan bagi semua anggota thread ini, membaca dengan baik dan bertanya dengan bijak. Semua konten di thread ini, ditanggung oleh pengguna sendiri, segala brick, matot, mati suri, mati tapi gak mati, dan lain sebagainya ditanggung oleh kalian sendiri yang telah dengan berani mencoba segala hal di thread ini emoticon-Big Grin



Quote:
INDEX THREAD
(BIAR GAMPANG BUKANYA)




Quote:
RULES

  • SELALU baca peki wan, terkadang semua pertanyaan agan sudah ada jawabannya di halaman satu
  • Thread ini khusus untuk MI5 dan segala yang berhubungan dengan MI5
  • OOT boleh, tapi kira-kira takarannya
  • Wajib multi quote untuk menjawab pertanyaan dalam jumlah banyak
  • Gambar yang dipost wajib yang tidak rakus kuota dan harus dispoiler
  • Dilarang berjualan atau kegiatan yang mengarah kesana dan untuk keuntungan pribadi
  • No flaming, SARA, porno dll




Quote:
LOG THREAD

* 4/6/2016 thread di buat
* 8/6/2016 penambahan tutorial unlock bootloader
* 04/10/2016 penambahan tips & trick, review kaskuser, dll.
* 11/10/2016 massive update (added intro, tutorial, etc).
* 17/10/2016 added Custom ROM Resources.
* 13/11/2016 added Pooling for Mi5 Recommended ROM.
profile-picture
azidqi memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
08-11-2019 00:30

mi 5 di 2019

buat yg masi pake mi 5 di 2019, belum ad rejeki untuk ganti hp kekinian yg minimal procesor octa core, gpp, jangan dibuang apalagi dibanting, solusi supaya nggak lag lag dll yaitu pindah ke custom rom, jangan pake miui 10 bawaan nya, emang disetting berat supaya pemilik mi 5 segera ganti ke hp yg baru. saran dari saya yaitu Viper OS 3.1.1 nougat, dijamin balik performa ke jaman dia masih jaya. tp jgn dibandingin sama hp sekarang yaaa hehe... sekiran saran dari saya, maap kalo ad salah kata, thanks.
0 0
0
profile picture
kaskus addict
08-11-2019 07:54
sy masih pake mi5... stay di rom miui global 9.5.5.0... hp lancar jaya tidak ada kendala tidak lemot, tidak panas soalx seri yg 3/32... g bisa ganti hp soalnya wa nya di hp itu dan nomernya sudah hangus... emoticon-Mewek
0
profile picture
kaskuser
08-11-2019 09:37
Bisa kok gan ganti nomer WA tanpa hilang chat history & contact otomatis ke notify, simak kutipan berikut emoticon-Ngakak
kutipan

Dari https://faq.whatsapp.com/en/android/...5377/?category

Kalau udah, tinggal backup, ganti hp, restore, beres! Eh maap, alesan nggak ganti hpnya jadi berkurang emoticon-Stick Out Tongue
0
profile picture
kaskus addict
16-12-2019 17:42
saya pengguna mi 5 3/32gb dari januari 2017. bulan depan masuk 3 tahun. baterai menurut app accu battery tinggal 1000mah/2900mah. artinya full charge cuma ada 30% daya dr kapasitas normalnya. wajar ane pake game tiap hari, suhu panas. sambil ngecas dll. dan masih dipake sampe 7% an sebelum mati wkwk.
sekarang akhirnya ane ganti baterai merek "life future". lg ane pantau performa dan daya tahannya. tapi di suhu baterai tertera 44'C an pas lg ngecas. ane dengar yg merek vizz kan dipatok di 25'C karna ga support battery temp.

nah btw hp jg mulai lemot ane mikir sih mau factory reset. worth it ga ya? ane pake official miui sampe updatean terakhir blm install custom karena ane ga mau fitur aslinya ada yg ilang atau bug. tapi sekarang selain lemot multi taskingnya jg ga bagus. minimized app nya suka ketutup. dulu main game sambil buka app lain masih bisa kesimpen.

agan2 pada pake os apa aja? ane cari yg ga jauh beda dari miui dan android terbarunya tapi minim bug
0
profile picture
kaskuser
23-12-2019 14:51
Antutu dapet brp nih? Ane pake ViperOS yg Pie (Unofficial) dapet 160k-an.
Mending Pie apa ke Nougat aja ya emoticon-Bingung (S)
0
profile picture
newbie
17-02-2020 18:36
@Vkeyz
ane uda nyobain rom pie sih, wktu main game kerasa banget bedanya ama nougat, patah2 parah...
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia