Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3967
Lapor Hansip
14-09-2019 13:40

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum


First of all, penghormatan untuk Almarhum TS sebelumnya @Film3D, may his soul rest in peace emoticon-rose

Sebagian besar page one saat ini akan copas dari postingan Almarhum @Film3D , dalam waktu berkala page one akan di update.
Thread ini merupakan kelanjutan dari Forum TV Ultra HD 4K - Part 2


Bagi siapapun yang ingin menaruh materi untuk page one, silahkan post dengan detail nanti akan saya bantu taruh di listing page one. Dan sebagai penghormatan, untuk kata pembuka akan ane tetap post sesuai postingan Almarhum @Film3D

========================================================================

Dear Bro and Sis
saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K semakin terjangkau dan mendekati harga TV HD yang telah umum beredar. Untuk itu perlu kita cermati dengan lebih detail mengenai TV UHD 4K.

Thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang macam-macam TV UHD 4K yang beredar di Indonesia, terutama untuk bertanya bagi yang berminat untuk membeli TV UHD 4K baru atau masalah lain yang terkait dengan TV UHD 4K.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang TV UHD 4K yang diharapkan bermanfaat bagi yang ingin membeli dan tidak punya pengalaman sebelumnya tentang TV UHD 4K.
Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli TV UHD 4K tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli TV UHD 4K sehingga dapat digunakan secara optimal.
Perkembangan teknologi maupun tentang industri TV UHD 4K juga akan diinformasikan secara umum.


Semoga thread ini bisa bermanfaat bagi kita semua - Salam 4K emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)


Senantiasa waspada apabila ada pihak yang mengaku sebagai Moderator atau User Kaskus,
yang kemudian menghubungi agan melalui DM atau WA lalu menawarkan harga murah.
Selalu beli produk di store yang rekam jejaknya bonafide atau disarankan di thread.
Diubah oleh eugol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anasabila dan 33 lainnya memberi reputasi
34
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
01-11-2019 23:23
Quote:Original Posted By pakdeio
Ada koq tapi jalannya lewat pinggir emoticon-Big Grin
Samsung Main Page > TV & AV > TV by size > 55" atau 65"
https://www.samsung.com/id/tvs/uhd-r...A55RU7400KPXD/


Wah pantesan ane cari ga nemu2
Klo gw liat spec nya di displayspesifications.com si RU7400 itu 350nits, 90% DCI-P3, one smart remote dan cable management. Bisa bersaing dong nih sama X8000G, sama2 entry level dengan wide color gamut.

Quote:Original Posted By enrisyahputra
yg 43Q65R juga kena diskon tuh
bukannya Q65 lebih baru daripada Q60 ya ? dan lebih bagus fiturnya ?
CMIIW
suhu suhu mohon dijelaskan jika saya salah


43" Q65R cuma penamaan dari Q60R di size 43". Spec seharusnya sama setau ane dengan 49" Q60R (sama2 cuma 60hz), beda di warna frame klo ga salah.

Quote:Original Posted By .xo
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum

dapet di harga segitu gan.. udh murah kan ya hrsnya?


Murah bgt itu mah gan, dapet QLED dengan harga entry level itu sih 😁


============CUT============

Mau sedikit sharing the best HDR game so far, bisa jadi benchmark sebrapa impactfull HDR. Call of Duty: Modern Warfare (2019)
Foto dibawah ini gak sama banget dengan aslinya, karena hanya menggunakan kamera HP
Dan ini hasil di TV entry level yaitu MU6100, gw jamin di TV OLED pasti lebih bagus hasilnya

BWK, COD:MW in HDR
Diubah oleh eugol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tamabutcher dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia