Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
9
Lapor Hansip
31-10-2019 20:15

Tutorial Edit Foto Tumbuhan Agar Lebih Menarik

Halo, GanSis!
Udah lama banget ya kayaknya nggak post nih, hehe.
Kali ini ane mau post tutotial edit foto ala ala nature lovers cuma modal Photos (app bawaan Mac) atau agan-agan yang pake windows boleh pake Lightroom, hampir mirip kok.


Tanpa berlama-lama lagi, mari kita mulai. 
emoticon-Merdekaemoticon-Merdeka


Jadi pertama kali siapin fotonya dulu nih yang mau diedit.




Foto




Nah, abis itu, pilih menu Edit dipojok kanan atas



Menu Edit




Ntar bakalan masuk ke mode edit, tampilannya bakal kayak gini:


Tampilan Edit Mode




Nah, langsung menuju Selective Colour bagian warna Hijo:
- Kurangin huenya jadi agak kekuningan



Hue Hijau




Trus masuk ke Selective Colour bagian warna Kuning:

- Tambahin Hue ke arah hijau



Hue Kuning



Taraaa, Selesai deh.



Before After


Segitu dulu ya GanSis!
Maaf kalau tutorialnya terlalu mudah dan cups, hehe
emoticon-Malu
Diubah oleh handsomenerd
profile-picture
profile-picture
profile-picture
srirahayu14 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Tutotial Edit Foto Tumbuhan Agar Lebih Menarik
31-10-2019 20:34
pertamax diamankan
profile-picture
handsomenerd memberi reputasi
1 0
1
profile picture
Kaskus Officer
01-11-2019 08:18
yahh, padahal ane mau reserved, tapi yaudah deh emoticon-Malu
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia