Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
322
Lapor Hansip
01-09-2019 21:28

[diskusi] StroomNet by PLN Icon+

[diskusi] StroomNet by PLN Icon+

sebuah layanan 3play dari ICON+ anak perusahaan PLN dibidang jaringan data dan internet fiberoptic, kali ini tersedia ke pelanggan rumahan

Link Web: Official Website StroomNet

FAQ:
+Layanan apa yg disediakan?
-Layanan internet broadband dan iptv berbayar melalui fiberoptik dan jalur row pln

+Bagaimana mengetahui lokasi kita sudah terlayani Stromnet?
-Hubungi contact center pln 123/official website

+Paket apa saja yang dapat dipilih untuk berlangganan?
-Ada dua paket yaitu Stromnet dan Stromnet TV dengan bandwith UP TO 5mbps, 20mbps, 50mbps dan 100mbps

+Siapa saja yang dapat berlangganan?
-Individual perumahan yang mengajukan NAIK DAYA atau yang mengajukan promo naik daya dari tanggal 17 Agustus s/d 31 Oktober 2019 seluruh indonesia
-Berada didalam coverage layanan
-Menyetujui Syarat dan Ketentuan seperti KONTRAK 2 tahun

+Apakah ada Service Level Agreement?
- Tidak ada..bandwithnya UP TO/Best Effort

+Paket TV apa saja chanelnya?
-Saat ini tersedia 75 Channel
[diskusi] StroomNet by PLN Icon+

Ala Carte
[diskusi] StroomNet by PLN Icon+

+Apakah dapat berlangganan lebih dari 1TV?
-Saat ini STB hanya untuk 1TV

+Apakah dapat berlangganan Ala Carte?
- Bisa..dengan menghubungi cc123

+ Apa yang harus disiapkan untuk berlangganan?
- Calon pelanggan harus mempersiapkan antara lain:
        1. ID PELANGGAN PLN
         2. Data Identitas (nama,alamatpemasangan,nohp,emailaktif)
         3. KTP dan NPWP
         4. Koordinat Lokasi Pemasangan

+ Kapan layanan Stromnet mulai diinstal di rumah pelanggan?
- Jika jaringan tersedia, akan mulai dipasang maximal 22 hari kerja sejak Pelanggan KE 10         Registrasi

+ Bagaimana cara berlangganan?
- Dengan menghubungi 123 dengan menyebutkan ID PLN serta paket yang akan dipilih dan nomor kontak yang bisa dihubungi atau official web PLN atau aplikasi PLN mobile

+ Setelah pesanan berhasil, bagaimana cara memonitor nya?
- Apabila berhasil akan diterbitkan Surat Perjanjian Berlangganan

+ Apakah perangkat disediakan?
- Ya, pelanggan akan dipinjamkan ONT built in WiFi (utk stromnet) dan ONT built ini WIFI + Perangkat STB (untuk stromnet TV)

+ Bagaimana IP Address yang didapat?
- Setiap pelanggan Stromnet akan mendapatkan IP ADDRESS PRIVAT DINAMIC (DHCP)

+ Kemana untuk mendapatkan dukungan teknis?
- melalui kontak cc 123

+ Bagaimana pelanggan mendapatkan invoice/tagihan?
- Setiap pelanggan akan dikirimkan bukti invoice melalui email aktif saat pendaftaran dan pembayaran melalui Bank Mandiri (ATM,MBanking,InetBanking) serta transfer antar bank melalui Virtual Account

+ Apakah ada biaya instalasi?
- Sesuai dengan syarat dan ketentuan atau promosi yang berlaku yang biasanya akan dibayarkan saat pendaftaran berikut dengan biaya bulan pertama

+ Apakah ada pajak?
- Harga sudah termasuk pajak 

+ Kapan mulai Billing Cycle?
- Setiap awal bulan dan pencetakan invoice setiap tanggal 28

+ Apakah dapat dibayarkan sekaligus dengan pembayaran listrik?
- Saat ini billing Stromnet dibayarkan TERPISAH dengan tagihan listrik

+ Apakah ada biaya kunjungan apabila ada kerusakan diperangkat rumah?
- Ya.sesuai ketentuan yang berlaku

+ Apakah pelanggan dapat downgrade?
- Bisa.dengan menghubungi cc123 dengan dikenakan biaya instalasi kembali

+ Apakah pelanggan dapat menghentikan salah satu layanan?
- Pelanggan TIDAK BISA menghentikan salah satu layanan selama masa kontrak dan apabila kontrak selesai hanya dapat menghentikan TV saja

+ Bagaimana cara berhenti berlangganan?
-  Untuk pelanggan yang telah melewati masa kontrak berlangganan 2tahun maka cukup membayar sisa tagihan berjalan, dan apabila belum melewati masa kontrak berlangganan akan dikenakan biaya penarikan perangkat sebesar Rp885.000,- ditambah sisa tagihan berjalan

+ Apakah ada penarikan alat ketika berhenti berlangganan?
- Ya. ONT dan kelengkapan serta STB dan kelengkapan wajib dikembalikan

+ Apabila customer berhasil mendapatkan 10 pelanggan akan dikenakan program MGM?
- Ya, pelanggan yang berhasil mendaftar 10 pelanggan baru cukup menghubungi cc123 untuk bisa mengikuti progam Member Get Member ini dengan menyebutkan :
     1. ID PLN/No register perubahan daya
     2. Identitas pelapor
     3. No.ID Pelanggan Stromnet
     4. Data pelanggan yang di endorse sebanyak 10 itu
     5. Surat penyataan dari customer yang kita endorse

+ Apa saja promo kemerdekaan saat ini?(17 Agustus 2019 s/d 31 Oktober 2019)
-  Paket antara lain:
     1. Paket diskon penyambungan 50%
      2. Paket diskon 50% untuk pelanggan TR
      3. Paket diskon 74% untuk pelanggan TR dengan paket internet
      4. Paket diskon 100 % untuk lembaga pendidikan

Brosur Promo Kemerdekaan JABODETABEK
[diskusi] StroomNet by PLN Icon+
PROMO JABODETABEK

Brosur Promo Kemerdekaan JAWA BALI
[diskusi] StroomNet by PLN Icon+
PROMO JAWA BALI

Brosur Promo Kemerdekaan SUMATERA
[diskusi] StroomNet by PLN Icon+
PROMO SUMATERA

Brosur Promo Kemerdekaan INDONESIA TIMUR
[diskusi] StroomNet by PLN Icon+
PROMO INDONESIA TIMUR



Quote:Tujuan thread ini dibuat untuk sarana sharing calon pengguna/pengguna tetap tentang ISP STROOMNET dari ICON PLN ini

1. TS sendiri bukan orang ICON, jadi mohon maaf kalau misalkan gangguan langsung ke CallCenter 123
2. TS sendiri juga calon pengguna, jadi masih belum bisa review layanan ini, diharapkan bagi yang sudah pasang silakan direview
3. TS juga bukan desainer thread, jadi maaf kalo rada berantakan 
4. TS juga akan berusaha semaksimal mungkin untuk update berkala thread ini 



Diubah oleh hamjayo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aroelsfc dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[diskusi] StroomNet by PLN Icon+
28-10-2019 22:34
Quote:Original Posted By kucing.rabies
Ini CS-nya nggak lagi mabok ciu, atau gimana sih?
Ane tes nanya kalau wilayah ane tersedia. Katanya tersedia, tapi disodorin harga paketan Stroomnet Biz. Why?

[diskusi] StroomNet by PLN Icon+


Quote:Original Posted By sontoloyo81


anjay yang 200 Mbps
paket sultan aja dikecengin tuhhh
ngeri harganya emoticon-Takut
emoticon-Leh Uga


Dediketed tapi, nggak syered emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

Kantor gw make Icon+ buat project site mereka emoticon-Sundul
profile-picture
profile-picture
kucing.rabies dan sontoloyo81 memberi reputasi
2 0
2
profile picture
kaskus maniac
30-10-2019 22:43


di kantor lama ane plnet bn dpk pake ini isp
tiap siang dipake 17 device ping 300 - 1000
gak kuat web developer ping segitu bisa apa emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk

ini -+ setaun yg lalu, gak tau klo sekarang sih
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia