Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
687
Lapor Hansip
22-07-2017 12:50

Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus]

Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6


Halo semua Penunggang CBR150!!!
Mari kita lanjutkan berdiskusi semuanya tentang CBR 150 ataupun New CBR 150 disini. Mulai dari aksesoris, mesin, spare part, sampai semuanya yang berhubungan dengan CBR 150 disini.


CEBERUS…
Ceberus


Trit CBRKaskus Untuk Pengguna CBR 250 >>>
*jangan sungkan ya untuk main main kesana.

"Please Feel Free to Post & Do It With Your OWN RISK!"
emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer


Thanks to Agus a.k.a 5picytuna.
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3968988

_____________________________________________________________________________
Quote:Original Posted By RnR-600
Ceberus Tribute to one of our Member – Cahyo Setiawan / ID chays/red.forces

Jumat, 22 Februari 2014 menjadi hari Kelabu bagi komunitas kami, CBR Kaskus atau lebih dikenal dengan CEBERUS. Pada hari itu telah berpulang salah satu saudara kami dikarenakan kecelakaan yang telah menimpa almarhum dalam perjalanan menuju tempat Kopdar. Namun kami tidak ingin berlarut dalam kesedihan agar almarhum yang selalu ceria semasa hidupnya dapat meneruskan perjalanannya menuju Sirkuit Surga dengan lebih tenang. Adalah keinginan almarhum untuk membuat Ceberus Racing Team yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dan memenuhi hasrat dari anak-anak Ceberus sendiri ataupun yang lain agar dapat belajar dengan aman dan nyaman, bukan belajar di jalanan yang dirasa kurang “safety”.

Oleh karena itu, izinkan kami, keluarga besar CEBERUS untuk mengadakan dan mengundang teman-teman sekalian ke sebuah acara “CEBERUS TRIBUTE to CAHYO”. Sebuah acara di Sirkuit Tasik, Jawa Barat pada tanggal 7-8 Maret 2014. Yang juga merupakan kampung halaman dari saudara kami ini. Kami sangat berterimakasih jika teman-teman sekalian sebagai bagian dari keluarga kami untuk hadir berperan serta pada acara tersebut. Daftar kegiatan akan dikoordinasikan selanjutnya. Yang pasti kita akan bersenang-senang di sirkuit Tasik dengan segala acara yang kami adakan dan perjalanan menuju Sirkuit Tasik dapat menjadi sebuah agenda Touring untuk teman-teman sekalian di forum Ceberus ini. kesempatan ini juga bisa dijadikan salah satu tempat bagi yang selalu ingin bergabung tapi malu ataupun belum sempat atau belum ada teman di komunitas kami ini.

Sekali lagi, bagi yang belum pernah ikut kopdar ataupun belum pernah bertatap muka, tidak masalah kami sangat berterimakasih jika teman-teman sekalian dapat hadir di acara ini. kami akan selalu terbuka bagi siapapun emoticon-Smilie
untuk itu kami bagi koordinator tiap region agar menjadi tempat bertanya jadwal perjalanan, estimasi biaya, dan lain-lain..
Koordinator Jakarta
Gerry Eka Wijaya - 0812 9057 7835

Koordinator Bogor
Muhammad Lucky Nugraha (Lucky Nugraha) - 0896 7522 7227

Koordinator Depok
Iwan Suryo - 0813 8692 2244

Koordinator Bekasi
Andrian Agusta - 0813 9991 8824
Kristoforus Yudityo Dirdjosoetono - 0878 8885 1228

Koordinator Bandung
Alexander Reyner - 0817 0909 829

Kurang lebih seperti itu yang bisa kami lakukan untuk menghormati almarhum, dan mengundan teman-teman sekalian disini. Jika ada kesalahan saya selaku perwakilan Ceberus memohon maaf. besar harapan kami agar teman-teman bisa bergabung pada acara ini.


Warm Regards,
Reyner

NB: bantu sundul ya teman-teman

profile-picture
profile-picture
grg. dan tata604 memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
26-10-2019 15:38

Akhirnya jajan berat

Halo agan semua, ikutan sharing ah

K45a ane desember 2015
Sudah 4th dan 37.400km
Selama ini cuma jajan kampas rem doang
Sama ganti oli rutin tiap bulan
Servis jarang buaanget...wkwk
Anteng aja nih motor, 'aajiib dah

Sebulan terakhir mulai netes oli dari selang pembuangan waterpump, oooh oke deh hunting partnya ke AHASS

Palingan ini seal mechanical nya, sepaket ama oil seal dan shaft waterpump (setelah baca dari beberapa referensi)

Ternyata harga part nya cukup terjangkau gan, yaudah deh sekalian kampas kopling juga biar sekali kerjaan

Penampakan :
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6

Harga part :
"HARGA"


Nb :
ane ke AHASS hari sabtu, eh ternyata gabisa langsung eksekusi karena sabtu minggu buat servis ringan aja
yaudah bungkus aja dulu bawa pulang,
minggu depan balik lagi buat pasang
Diubah oleh budi.1st
0 0
0
profile picture
kaskuser
02-11-2019 16:28
Gan..klo ganti kampas kopling tiap brp km? Yg ane 2012 cbu fi kira2 sama ga yah partnya...thx
0
profile picture
kaskuser
07-11-2019 15:01
Kata mekanik : umur kampas kopling (performa maksimal) 24.000km
Setelah lewat kilometer itu akan mulai berkurang performanya (tergantung pemakaian)

Kalau ane mulai berasa slip kopling di 33.000km
Ganti kemarin di 37.000km
Sebenernya masih bisa pakai juga sih, cuma kurang greget aja agak lemot
Pas bongkar masih agak tebel padahal, ga beda jauh ama kampas baru, mungkin udah mengeras kali, jadi gak nggigit lagi kampasnya, licin n slip

Kayaknya kamkop cbr yg thailand punya beda harga, agak mahal dikiit
0
profile picture
kaskuser
26-01-2020 09:53
@budi.1st thanks gan
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia