Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10002
Lapor Hansip
24-09-2019 10:40

HOME of AIR CONDITION (AC)

Quote:
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5


Quote:Secara khusus pengertian dari AC (Air Conditioner) adalah suatu mesin yang di gunakan untuk mendinginkan udara dengan cara mensirkulasikan gas refrigerant berada di pipa yang di tekan dan di hisap oleh kompresor




Rules :
  • Sebelum memulai posting harap baca General Rules Forum Electronic
  • Selain sharing & konsultasi, review AC juga boleh di thread ini
  • DILARANG berjualan / promosi / menawarkan jasa service (transaksi silahkan lewat PM)
  • No Insult, Flame, Sarap ( suku, agama, ras, antar golongan & Pornografi)
  • Biasakan Menggunakan Fasilitas Multi Quote
  • Biasakan Share Gambar Menggunakan Quote & Spoiler
  • Setiap warga diharapkan ikut menjaga ketertiban, mengingatkan jika ada member lain yang melanggar rules
  • Sanksi berupa teguran, delete, banned
  • Reward Kasplus bagi yang aktif & berkontribusi di forum electronic
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zharki dan 2 lainnya memberi reputasi
3
icon-close-thread
Thread sudah digembok
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
25-10-2019 21:29
Quote:Original Posted By scofieldnick
maklum om. ini ac daikin pertamaku.. makanya biar jelas aku tanyakan disini. setaon lalu beli pana inverter gak begitu.


Quote:Original Posted By scofieldnick
kayaknya kudu sering2 nongkrong dimari ya biar dapat info update ac yg bener.. pdhl maren sblm ambil ftkq udah coba baca2 lho, cm kok ya ambil kesimpulan merk daikin doang ,ga sampe lengkap seri nya emoticon-Hammer


Quote:Original Posted By scofieldnick
pantesan pas maren di toko ane batin juga ini ac daikin kok tergolong murah ya pdhl setauku daikin harganya diatas ac lain. cm berhubung waktu itu juga perlu beli home appliances lain kyk mesin cuci+kulkas makanya ambil ftkq pokoknya daikin dan udah inverter.

ternyata ... emoticon-Hammer

Ane juga pke FTKQ dan kurang suka karena termasuk pecinta dingin nusuk, cuma emang bbrp hari ini ane liat bnyk ac yg tekor2 an, suhu smpe 45 derajat kemarin ukur di Karawaci jdi emang bukan kondisi optimal untuk cek ac. Coba di cek outdoornya anginnya panas gk, FTKQ tuh angin kluarnya panas bngt.

Quote:Original Posted By scofieldnick
indoor lurus, buangan lancar, jauh dari got 4meter dan bukan got bau tp got perumahan yg ga kering. cuma yg agak aneh tuh air yg keluar dikit banget, malah 3hari ini ga keluar air sama sekali.

sore ini sengaja aku guyur air segayung eh keluar dari pipa pembuangan berarti selama ini ga buntu tp ya emang ga keluar air. emoticon-Hammer

kalo kotor ato banyak bakteri jawabnya engga. abis dicuci besok dah bau lagi. total selama 2bulan saya pake : 2x dari suruhan daikin, 2x saya sendiri, 1x saya suruh tukang ac cuci. emoticon-Hammer

mumet emoticon-Hammer

Biasa di setel berapa derajat? Coba di set gaspol selama beberapa hari cek statusnya masih bau gak, tktnya kondensasinya agak pelan jdi airnya gk netes malah ngumpul di indoor dan menghasilkan jamur.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
profile picture
kaskus addict
25-10-2019 22:30
biasa set di 22 fan 4. klo ga di set fan besar (4) ac ini ga bisa dingin. bahkan nurut ane ya lebih dingin 25 fan 4 daripada 22 fan 2.

agak aneh emang tp ya begitulah adanya.

tp ac ini cukup irit juga ane set 22 fan 4 + kulkas 250liter 3lampu led 8watt di meteran cuma kepake 1A = 220watt
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5

HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5 HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5 HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5

ini padahal dah nyala dari jam3. jam 3-6 ga keluar air, akhirnya sore tadi aku guyur air dari indoor. entah setelahnya mungkin keluar air. tp asli sedikit banget.

normal ga sih kondisi ac begini emoticon-Hammer
tapi bener baunya nyengat banget gan emoticon-Hammer
0
profile picture
kaskus maniac
25-10-2019 23:37
@scofieldnick coba begini, fan set low, suhu seting 20an, tunggu sekitar 3-5 menit, lalu cek lg pakai gun, cuman coba pakai kursi, cek nya karak dekat dengan angin keluar(5cm an)

Kalau hasulnua diatas 15c, itu ada yg ga bener

Dengan cara yg saya tulis diatas, type daikin begitu seharusnya dibawah 15c, yg sy aja siang2 11c
0
profile picture
kaskus addict
25-10-2019 23:58
@d70103000 minggu siang bakal aku coba bro. kalo skrg ga mungkin karena kasur tepat dibawah ac. bukannya bs ngetes malah geger ama bini emoticon-Peace
0
profile picture
kaskus addict
26-10-2019 07:53


1ampere itu 1 rumah apa ac doank gan? Klo buat 1 rumah itu sih gk wajar loh.
2
profile picture
kaskus addict
26-10-2019 08:50
@steakikan ac+kulkas+3led 8watt = 1A
0
profile picture
kaskus maniac
26-10-2019 08:54
@steakikan @scofieldnick kayak nya ga normal gan kalau segitu, coba di foto posisi setting remote nya gan
0
profile picture
kaskus addict
26-10-2019 09:49
FTKQ paling rendah 140W kayaknya, kulkas 100W. Dari setting suhu sih ga wajar cuma segitu itu AC makan listrik.
@steakikan
2
profile picture
kaskus addict
26-10-2019 09:53

Betul ada indikasi jangan2 thermisnya error.
1
profile picture
kaskus addict
26-10-2019 12:17
@steakikan @CatShitOne lho bukannya harusnya wajar ac 140watt kulkas 90watt = 230watt alias 1A.
1A dikali 220volt = 220 watt
0
Memuat data ...
1 - 9 dari 9 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia