Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1523
Lapor Hansip
22-01-2019 21:19

Review XL HOME POW (FiberOptic)

Hi All, 
Gw sekarang mau coba review XL HOME POW yang baru aja di pasang dirumah gw, review ini gak di sponsori oleh pihak penyedia cuman iseng iseng aja, 

Website untuk XL HOME POW < http://www.lebihpow.com/ >
UPDATE HARGA PAKET XL HOME POW http://www.lebihpow.com/tnc

Berawal dengan adanya pemasangan jaringan XL Home di komplek gw, iseng iseng deh untuk cari review XL Home POW ini nih 



Menurut Video ini XL HOME POW nawarin 300Mbps dengan harga 300 ribu rupiah, murah banget gak tuh ? emoticon-Selamat

gak lama setelah pemasangan eh ada tuh salesnya yang muter muter di depan komplek, nanya nanya ternyata jaringan FO yang di depan rumah gw persis, belum aktif, nunggu deh sekitar sebulanan untuk nunggu sampe jaringan aktif, emoticon-Ngacir2

Quote:Tahap Pemasangan

Setelah di hubungi CS dan jaringan di rumah elu aktif, elu bakal di jadwalin untuk pemasangan nih gan, sekitar sebulanan setelah jaringan di depan rumah gw udah di pastiinn aktif, maka teknisi dateng untuk masang. 
Masangnya kebetulan Hari Minggu jam 2 sianganemoticon-Salaman mayannn gak ganggu waktu kerja gw,  dan ada 3 teknisi yang dateng untuk masang di rumah gw (mungkin karna rumah gw agak besar jadi butuh pasukan banyak, emoticon-Request)
oh iya yang paling enak dari XL HOME POW, PEMASANGAN GRATISSSSS GAN, gw pake kabel fiber 100METER GRATIS TIS TIS, ditarik dah tuh dari pembagi fiber bawah tanah (gatau namanya apa gw), ke dalem rumah gw, dikarenakan rumah gw besar memakan waktu agak lama nih sekitar sejeman untuk ngulur kabel 100Meter ke dalem rumah gw,  setelah kabel nya masuk ke rumah gw, dia bawa 2 alat, modem fiber and STBnya XL Home buat TV. Modem Fibernya modelnya Fiberhome AN5506-04-F
bisa googling sendiri untuk specnya, dan STB buat TVNya itu ANDORID gan!! lumayan bisa nonton netflix langsung dari TV jadul!. Gak lama teknisinya akitifin modem gw untuk supaya bisa dipakai, langsung deh gw speed test.......

TAHAP TESTING SPEEDNYA!emoticon-Wagelaseh

Karna gw ambil yang paket paling murah (iseng doank) 100Mbps doank, langsung aja gw tampilin bukti speedtestnya ya gan

Review XL HOME POW (FiberOptic)

MANTEBBB BANGETTT KAN GAN ?? emoticon-Ultah 

Sekian dari ane, Thank You emoticon-Salaman


Kumpulan Speedtest
Paket Power User (300Mbps) nih:
Quote:Original Posted By iniASELI
ijin nyimak...
Review XL HOME POW (FiberOptic)


Quote:Original Posted By zaqwert
Tips and Trick Supaya Internet XL Home Lancar gan,


1. Pastikan Suhu Modem agan dibawah 30c
Review XL HOME POW (FiberOptic)
Jadi gini gan, anggap aja modem + router yang di kasih sama XL itu komputer, dan itu ga ada pendinginnya sama sekali, nah berdasarkan pengalaman ane nih gan, router panas = internet DC, nah jadi gw beliin kipas kayak gitu, colok USB di belakangnya, and gw lem tembak supaya gak gampang jatohh. Hasilnya Memuaskan sih gan di cek di 192.168.1.1 Suhu router gw 28c
Management Suhu


2. Pastikan Received Power db agan di bawah 21 gan
Karena kita ini udah pake fiber optic, db itu harus di jaga gan, Pastiin ga ada kabel fiber yang kelipet atau beloknya patah (lumayan bisa bikin db naik nih gan) cara ceknya sama gan di 192.168.1.1->Optcial Info (Mayan gan punya ane di bawah -16dbi
DBI


3. Naikin WIFI Power Control ke 200%
Nah ini kalau rumah agan besar dan gede, mendingan agan set di 192.168.1.1 -> Network -> Wlan Setting -> WIFI Control-> ubah dari 100% ke 200% gan. Tapi tips yang ini lakuin dengan resiko agan sendiri yaaa, modem+routernya lebih panas daripada biasanya soalnya.
Review XL HOME POW (FiberOptic)

Sekian tips dari ane.
Thank You
Selamat Mencoba!


Update tagihan nih
100mbps

Review XL HOME POW (FiberOptic)

list daerah ter cover
Diubah oleh zaqwert
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dss13 dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Review XL HOME POW (FiberOptic)
25-10-2019 18:23
Quote:Original Posted By ninocluber
XLHOME ga sesuai sama yang dipromosikan. Jaringan internet stabil..Stabilnya emang di 1Mbps doang. Setiap sore dari jam 4 sampe jam 9 malam, cuma bisa dapat 1Mbps. Semua isi dari XLHOME facebook, hampir 95% mengeluh semua dengan XLHOME ini. Coba aja cek sendiri di facebook XLHOME.

Gue udah langganan 2 bulan, STB aja belum dapat. Udah leletnya luar biasa. Gue nyesal banget pindah dari Indihome. Indihome juga ga bagus bagus amat. tapi XLHOme yang paling terjelek yang pernah gue temuin selama langganan internet kabel.

Kalau udah berkeluh kesah di XLHOME facebooknya, si admin pasti tanya nama, no XLHOME dan segala macam. Dan udah sampe 3 kali gue kasih setiap kali dia tanya. Tapi buntut buntutnya, boro boro diperbaiki. Nelpon aja ga pernah. Jadi di facebook, admin ini setiap kali ada yang complain, pasti bilang..Mohon cek inbox. Seakan akan mereka concern dengan keluhan pelanggan. Padahal cuma supaya keliatan perduli aja.

Ga nyangka perusahaan sekelas XL, ternyata lebih hancur dari perusahaan pelat merah Indihome. Indihome selalu menanggapin keluhan pelanggan. Kalau XLHOME ga pernah. Ini perusahaan emang hancur hancuran kayanya.

By the way, gue langganan XLHOME di banjarmasin. Dan 98% group XLHOME di Banjarmasin, nyesal ikutan langganan XLHOME. Ini internet kabel sampah. Ga sesuai sama harganya. Kalau di banjarmasin, nunggu matinya aja provider ini. Gue kesal banget sama XLHOME ini.Review XL HOME POW (FiberOptic)


By the way,,kalau bisa kasih bintang atau penilaian minus,. Gue udah kasih minus 100.


Nyesel ane gk baca kaskus dan pengalaman agan. Ane udah terlanjur Pasang dan di hari pertama langsung bermasalah.. gpp deh bayar 1jt untuk putus XL. Sehari udah bermasalah gimana hari-hari selanjutnya. Ane kerja IT dan perlu internet 24 jam.

Ane baca disini banyak yang pakai kipas, tapi menurut ane gk perlu. Box myrep merek huawei pemakaian 2 tahun jarang dimatiin gk ada kendala. Ane hanya istirahatin selama 6 jam di hari rabu emoticon-Ngakak.
profile-picture
berani85 memberi reputasi
1 0
1
profile picture
kaskus maniac
25-10-2019 18:31


tergantung daerah sih gak bisa di pukul rata
daerah ane stabil2 aja tuh

cuma 2 minggu aja ping diatas 500 dari jam 7 - 10 malem kek indihome
makin kesini lancar2 aja tuh

fast response lg, trafo perum ane meledak, inet 2 perum modar, ane telpon jam 12 malem ke cs,
jam 8 pagi udh dikerjain tuh ama teknisinya di tempat trafo meledak. jam 1 siang udh up jaringannya
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Templates & Scripts Stuff
viomagz-v33-premium-redesign
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia