Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
35
Lapor Hansip
22-10-2019 14:26

Review Novel: Budak Jelita, Antara Perjuangan, Ketaatan & Cinta. 100% Bikin Baper

Review Novel: Budak Jelita, Antara Perjuangan, Ketaatan & Cinta. 100% Bikin Baper
dokpri


Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Alhamdulillah kita ketemu lagi dalam keadaan sehat walafiat.


Review Novel: Budak Jelita, Antara Perjuangan, Ketaatan & Cinta. 100% Bikin Baper

Gansist, kali ini kita mau membahas tentang buku, nih. Lebih tepatnya sebuah novel. Langsung cuss, yah.

Judulnya: Budak Jelita
Penulis: Ainun Bell
Penerbit: CVI Publishing


Dari judulnya saja sudah menggelitik, bukan? Budak. Memangnya zaman now, masih ada? Buku ini, sedikit mengulas tentang itu. Sebelum diskusi kita lebih jauh, saat membicarakan masalah budak, ada nggak yang masih ingat telenovela Little Missy? Dulu tayang di TVRI. Nama bapaknya yang galak alias boss para budak itu, Tuan Baron Araruna. Dari telenovela ini, saya bisa merasakan betapa menderitanya nasib seorang budak. Sepertinya ada yang mulai ingat, nih? emoticon-Peluk Jika iya, ketahuan, deh, umurnya berapa. Nggak apa-apa, sama tuanya, kok, dengan saya. emoticon-Ngakak

Review Novel: Budak Jelita, Antara Perjuangan, Ketaatan & Cinta. 100% Bikin Baper
dokpri


Quote:Kembali ke masalah budak. Sebuah pertanyaan besar bagi saya dan mungkin bagi sebagian Gansist juga, bagaimana sih, Islam agama yang mulia lagi rahmatan lil alamin menyikapi perihal ini. Jawabannya ada di buku ini.


Hadir, tidak cukup tebal, hanya 66 halaman, jadi Gansist tidak perlu sampai mengerutkan dahi untuk membaca sekaligus menikmatinya. Ibaratnya seperti kita minum es cendol yang manis, sekali 'glek' langsung dapat segarnya. Selain itu, juga disajikan dengan bahasa yang ringan, jadi tidak perlu membaca ulang, karena kita tidak paham pada bagian tertentu. Pernah mengalami yang seperti ini saat membaca novel atau cerpen? Jika pernah, ya sama. emoticon-Ngakakemoticon-Peluk

Masih kepo? Lanjut, yah!

Novel ini berkisah tentang perjuangan seorang Panglima Perang bernama Ridwan dengan seorang budak cantik bernama Queena. Nama Queena berasal dari Queen yang artinya ratu tentu saja, nama yang diberikan oleh Ridwan kepada sang budak. Sebuah kisah yang mengharu biru: antara perjuangan, ketaatan pada agama, dan soal hati alias cinta. Cerita ini menjadi sangat menarik karena menghadirkan dua rasa sekaligus dalam satu "scene". Tegas dan macho sebagaimana karakter tokoh Panglima Ridwan, tetapi lembut dan so sweet saat novel dengan POV 1 tokoh Panglima Perang Ridwan mendeskripsikan perasaannya. Sesuatu sekali. Emosi saya sebagai pembaca bagaikan roller coaster. Serasa di-up dengan kemarahan dan dendam si tokoh utama. Dada saya rasanya ikut meledak karena rasa marah. Namun, kemudian di-down-kan kembali saat ikut menikmati indahnya kebersamaan antara tokoh Ridwan dan Queena, yang begitu so sweet. Aduh, saya jadi senyum-senyum sendiri, deh, Gansist.

Review Novel: Budak Jelita, Antara Perjuangan, Ketaatan & Cinta. 100% Bikin Baper
dokpri


Baik, dilanjut yah. Dalam perjalanan cerita ini dari tengah menuju ke ending, banyak plot twist dihadirkan yang membuat kita berkata:

O, Oh, OMG, Hmmm, Wow atau Astagfirullah ternyata ... dan ungkapan-ungkapan yang sejenis dengan itu, dah.

Sampailah kita pada akhir cerita. Mendekati ini, air mata saya sungguh berderai-derai, Gansist. Jadi teringat perkataan Chu Batgai, temannya Sun Gokong dalam serial Kera Sakti:

Begitulah cinta, deritanya tiada akhir.

Eits, namun yang ini bukan jenis kisah cinta yang demikian. Lah, memangnya yang seperti apa? Yang sangat, sangat, sangat indah karena berada di jalan Allah. Masya Allah, pokoknya emoticon-Angel

Quote:Membaca novel ini, membuat saya semakin mengerti sekaligus meyakini bahwa tak selamanya kematian itu menakutkan. Bagi mereka yang istiqomah di jalan-Nya, tentu saja.


Review Novel: Budak Jelita, Antara Perjuangan, Ketaatan & Cinta. 100% Bikin Baper
dokpri


Terakhir, bagaimana dengan ending novel ini? Apakah happy, sad, atau twist ending? Baca sendiri aja sendiri, yah, Gansist! I love you all.😘😘

Okay terima kasih banyak sudah membaca thread review buku saya kali ini, sampai jumpa di thread saya selanjutnya.

Salam bahagia, Puspita Rini.

North Kalimantan, 22 October 2019.
Diubah oleh Puspita1973
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riwidy dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Review Novel: Budak Jelita, Antara Perjuangan, Ketaatan & Cinta. 100% Bikin Baper
22-10-2019 15:47
Quote:Original Posted By Ainunbell
Terima kasih mbak atas reviewnya. Terima kasih sudah memboyong Quenna ke pelukan mbak. 😘


Ur welcome emoticon-Shakehand2emoticon-Peluk
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia