Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
64
Lapor Hansip
20-10-2019 19:02

[BUKA GAME LAMA] Bishi Bashi Special, Game Konyol Tapi Bikin Ngakak

#AmdarGanteng

[BUKA GAME LAMA] Bishi Bashi Special, Game Konyol Tapi Bikin Ngakak


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih emoticon-terimakasih            
Halo agan dan sista,
Pada hari Minggu yang cerah ini (padahal sudah malam emoticon-Ngakak (S)), seperti biasa ane bakal bahas konten "Buka Game Lama". Sebulan lalu, tiga kaskuser yaitu @m0dr1c, @Yagami92, dan @sikurus97 minta dibahas ulang Bishi Bashi Special.

Daripada terus diserang sama Trio MYS, alangkah baiknya ane buka episode 6 BGL dengan game legenda ini.


[BUKA GAME LAMA] Bishi Bashi Special, Game Konyol Tapi Bikin Ngakak
sumber: https://www.konami.com/

Cuma mendengar namanya saja, Bishi Bashi akan merasuki perasaan memorable kalian lewat kesederhanaanya. Game ini benar-benar tahu bagaimana cara menyenangkan para pemainnya. Sesusah apapun itu, ada saja sesuatu hal yang membuat kita tertawa terpingkal-pingkal.

Memasuki tahun 2000-an, game ini sangat populer dikawasan Benua Asia dan hampir semua orang yang memiliki PlayStation 1 di rumah pasti mengoleksi CD Bishi Bashi Special. Game ini pertama kali rilis pada tanggal 17 September 1998 dan dibuat oleh tangan dingin para kreator KONAMI. Awal game ini dibuat cuma sekedar keisengan semata para kreatornya, tetapi melihat banyak karyawan kantor KONAMI yang selalu ketawa memainkan Bishi Bashi. Makanya mereka langsung menggarap dengan serius.


[BUKA GAME LAMA] Bishi Bashi Special, Game Konyol Tapi Bikin Ngakak
sumber: https://www.konami.com/

Jujur sih Bishi Bashi merupakan salah satu game yang dapat memperpendek usia kontroller (stik), karena memang keseringan digunakan. Bishi Bashi Special sebenarnya menawarkan dua tipe dalam satu game yaitu Super Bishi Bashi dan Hyper Bishi Bashi. Pada dasarnya tipe gamenya sama kok, cuman yang menjadi perbedaan yang signifikannya ialah Super Bishi Bashi jauh lebih sederhana dari si Hyper. Intinya mereka sama-sama menghadirkan beberapa mini game yang seru dan dibumbui 3 jenis permainan: kecepatan, konsentrasi, dan ketangkasan tangan. Tetapi uniknya semua itu diracik dengan tampilan dalam game yang lucu dan konyol emoticon-Ngakak (S).


[BUKA GAME LAMA] Bishi Bashi Special, Game Konyol Tapi Bikin Ngakak
sumber: https://www.konami.com/

Terus bagaimana gameplay Bishi Bashi Special?
Gak usah bicarakan gameplay deh, cukup nikmatin saja game ini. Karena tujuan KONAMI membuatnya hanya sekedar untuk bersenang-senang saja. Mini games yang ditawarkannya memang terbukti mampu membuat suasana menjadi cair, apalagi dimainkan bersama teman-teman. Siapapun yang kalah, tidak ada rasa menyesal dalam diri mereka malah yang ada ketawa-ketawa terus kayak orang gila emoticon-Ngakak (S).

Sayangnya ada satu masalah terbesar dalam memainkan game ini yaitu siapkan kontroller yang banyak, karena akan banyak joystick yang menjadi bangkai akibat beringasnya tangan-tangan dewa pemain emoticon-Hammer (S). Dalam sebulan biasanya ane rusakin sampai 2 joystick, wkwk mantapkan.


[BUKA GAME LAMA] Bishi Bashi Special, Game Konyol Tapi Bikin Ngakak
sumber: https://www.konami.com/

Ane berani jamin, Bishi Bashi Special merupakan salah satu game yang dapat membuat otak kita segar dari segala aktivitas sehari-hari. Karena ini game benar-benar pengobat stress. Mungkin GanSist mengatakan ane terlalu mendewakan game ini, yaa mending kalian coba sendiri dan ane saranin ajak teman untuk main.
Ohh ya kalau ada yang mau request "Game Lama", komentar aja dibawah. Minggu depan akan di-update kok.
See you next thread GanSist.


Quote:




Quote:Original Posted By Yagami92
Makasih agan @amdar07 udah repot repot bikin trit buat ane makasih banget pokoknya sih.
Ini game harus ada rilisan terbarunya pokoknya! emoticon-Ngakak
Diubah oleh amdar07
profile-picture
profile-picture
profile-picture
undreebestsales dan 14 lainnya memberi reputasi
15
[BUKA GAME LAMA] Bishi Bashi Special, Game Konyol Tapi Bikin Ngakak
20-10-2019 23:05
nah ini kayaknya nih game yang pernah disebut sebut ama sepupu ane, tapi emang doi langsung nggak mau main lagi saking dewanya yang lain mainnya wkwk kacau juga yaa sampe ts aja dalam sebulan bisa sampe ngerusakin sampai 2 joystick wkwk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia