alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
3248
Lapor Hansip
10-09-2016 18:40

All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~

Quote:

Yooo, welcome folks !!! emoticon-Big Grin/
Let's talk and discuss about weekly shonen jump (and the other magazine generally), here and free, just like we always do emoticon-Big Grin/



Quote:
Weekly Shonen Jump adalah.... majalah shonen manga yg dipublish oleh shueisha pada taun 1968. Salah satu majalah manga yg long running, dan merupakan the best selling magazine saat ini (termasuk yg paling kompetitif diantara majalah yg lain).
The target of the magazine is around young boys, contains a lot of action and a fair amount of comedy.
Contoh serial yg ad di wsj adalah One Piece, Dragon Ball, Saint Seiya, Rurouni Kenshin, Naruto dll...


TOC atau table of content, itu ada di setiap issue/edisi Jump. jd ToC ini kyk ranking dr tiap2 series yg running di Jump. tiap issue Jump ada semacem postcard bwat pembaca isi polling series/manga mana yg bagus di tiap minggu.
~dabel nyomot..Credit to arsene lupin, TS trit sebelumnya~


----------------------------------

Seperti, silahkan ngalor ngidul disini seperti biasanya...asalkan :
Quote:
- jangan dopost, tripost
- jangan personal insult
- no post BB++ or disturbing picture
- don't post anything about download links
- no barter GRP or BRP
- no jual beli

- gunakan spoiler jika ingin posting gambar ukuran besar
- and please, be nice to each other
emoticon-Smilie
- dilarang ngepost WHR secara terang2an emoticon-Shutup


-----------------------------------

toc lanjut post 2, insya allah emoticon-linux2
profile-picture
tomolavin memberi reputasi
1
All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~
18-10-2019 06:58
WOW, ternyata emang ada ya mangaka yang serialisasi sampe 2 bahkan lebih di majalah2 yang berbeda

gimana ngatur waktunya tuh? jangan2 7 x 24 jam cuma di studio kerjaanya emoticon-Big Grin

suka miris dan kasihan kalo ngeliat mangaka yang kayak gitu

emang pihak penerbit gak mikirin kehidupannya gitu?
profile-picture
vaantw88 memberi reputasi
1 0
1
profile picture
kaskus freak
18-10-2019 15:52
sebenarnya yg memutuskan serialisasi sampe 2 manga itu mangaka sendiri. tentu harus ijin sama pihak majalahnya dulu & pasti sudah diingatkan soal fokus sama bagi waktu.

IMO sudah pasti sibuk banget & lebih banyak di studio kerjanya. ini yg sering buat kehidupan keluarga mangaka berantakan yg berakibat cerai, karena ga ada waktu untuk keluarga.

Seo Kouji & Hiro Mashima kan sering serialisasi di beberapa majalah manga.
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.