Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
6741
Lapor Hansip
24-09-2019 19:44

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
jajakaapes dan sinsin2806 memberi reputasi
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
17-10-2019 13:05
barusan tlp halobecak mau benerin data slik ane yg ngawur

pekerjaan pelajar/mahasiswa tmpt bekerja kampus gw kuliah dl

pantesan rejek smua mn ad yg mo nrima klo status pelajaremoticon-Hammer

kata halobecak nya hrs ke BI buat perubahan data

terpaksa deh mampir ke BI ,kira ada perlu dokumen apa aja klo ke BI
profile-picture
ludraseta memberi reputasi
1 0
1
profile picture
aktivis kaskus
17-10-2019 13:30


Status pekerjaan di data slik "seharusnya" bukan poin yang major ya. Mereka tahu kalau itu nggak akurat2 amat, makanya ada survey kantor. Kunci terpentng itu, apakah si analisnya yakin agan akan bayar atau tidak, berdasarkan requirements dari bank tsb.

Orang2 yang punya kartu tambahan dari ortunya, apa nggak ada juga yang kaya agan gitu statusnya? Apakah agan history creditnya masih pendek? Itu berpengaruh.

Kalau history creditnya udah panjang, kadang2 bank verif juga nggak, dikirim aja langsung kartunya abis apply tanpa telepon2 emergency contact dan kantor.
1
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia