Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
3756
Lapor Hansip
10-08-2018 11:01

(SHARING) Nintendo Switch - Panduan Instalasi CFW to play XCI & NSP - SX OS & Hekate

Mohon ijin dari para mods and admin untuk sharing info
Berikut info yang ane terjemahkan dari gb4t3mp
MOHON DIINGAT !!!
INSTALL CFW = RISIKO BRICK DAN HILANG GARANSI = TIDAK DISARANKAN MAIN ONLINE DALAM KEADAAN APAPUN !!!
MOHON JANGAN DITANYAKAN LAGI DI THREAD INI. TERIMA KASIH.

Bila ada trik2 yang beredar memungkinkan user main online dengan CFW, silahkan dicoba sendiri kemudian bisa di-share apabila hasilnya positif. Untuk yang mau share mohon sertakan data OFW & CFW, judul game, foto/video sebagai bukti, supaya tidak dianggap HOAX!

bagi yang awam, mohon baca juga post 2 untuk tambahan informasi sebelum meng-install CFW

BACA DULU


STEPS


NAND BACKUP


ENTER RCM


INJECT CFW


AKTIVASI SX OS


KABEL


KUMPULAN LINK VIDEO TUTORIAL


KUMPULAN FILE YANG BERKAITAN


REVIEW CFW ReinX + R4S dongle - update 13 sept 2018
by agan videosilat


Mohon bantuan koreksi apabila ada prosedur yang salah.
Semoga bermanfaat!
Diubah oleh h4n50l0
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rinka17 dan 22 lainnya memberi reputasi
19
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
(SHARING) Nintendo Switch - Panduan Instalasi CFW to play XCI & NSP - SX OS & Hekate
10-10-2019 08:08
Quote:Original Posted By M3inone
Suhu2, ane mau tanya.. switch yang kena banned error 2181-4008 bisa sembuh gak ya? Kalo di factory reset aman gak? ini ke banned online play nya aja sih.. krn ane nekat update FW via online (sebelumnya 4x update online aman emoticon-Wink ) Sekarang cuma bisa offline. yaaa gpp sih sebenernya, cm siapa tau bisa solved dengan factory reset emoticon-Wowcantik


skali ban mau diapakan pun kagak bisa krn yg di banned nomor seri switch nya kecual kedepannya ada metode untuk ubah nomor seri.

Quote:Original Posted By M3inone


Iya gan itu ane update kondisi OFW kok, kayaknya pihak nintendo udah bisa baca isi SD card kita. Jadi saran ane sih, siapin 2 SD card, 1 utk main cfw, satu ofw. jangan disamain..


memang metode sx os sdh tidak aman lg dri ban, saya beli 2x switch smua pke sx os gak pernah update online dan hal2 yg bisa mengakibatkan ban tpi teap aja kena. skrng mau jual aja satu buat ganti ofw



Quote:Original Posted By Shinomor1
Permisi agan smw, ijin tanya
Ns saya saat ini versi ori tp kl dlihat versi ns (axj40077) kmungkinan besar kn gk bisa di jailbreak jd rencana pgn saya jual lalu saya beli yg uda cfw, pertanyaan saya :
1. Saya sudah beli game digital di akun ofw sekarang, Apakah bisa dipindah ke ns yg cfw nanti?
2. Kl joycon yg lama saya pake di cfw nti gppkn?
3. Cfw masih bis pake cardtridge game gk gan?
4. Ada toko rekomendasi gk buat update cfw / download game/service ns khusus cfw di daerah jakarta/jaktim?
Thanks sebelumnya


1.bisa, asalkan switch cfw nanti belum ter ban, nanti tinggal login dlu akunnya. tpi imo ngapain dipindahkan sedangkan cfw kan tinggal download dan isi game ke ssd
2. gpp
3. bisa
4.mendind donlod dan lakukan sendiri, gampang koq step nya ane aja awam masalah hack2 tpi bisa koq



0 0
0
profile picture
newbie
10-10-2019 09:20
Mantap gan terima kasih atas infonya
1. Saya pikir td biar gk download lg gan😁
2&3. Siap gan
4. Bisa nge brick gk gan? Denger2 hr beli lisensinya y 20$an
0
profile picture
kaskus addict
10-10-2019 10:06
@Shinomor1 klo metode cfw nya sx os mesti beli license. Tpi klo metode cfw lain free koq... Kelebihan sx os dlu bisa main dual boot ori dan cfw, tpi skrng pun sdh tidak aman. Jdi saya mending yg gratisan saja

Resiko nge brick pasti ada, klo memang netul2 sial. Yg agak resiko nge brick itu klo downgrade, backup/restore nand. Untuk mode cfw saja amanlah
1
profile picture
kaskuser
12-10-2019 02:31
Ohh gitu ya, thanks jawabannya gan.

boleh tau kalo console switch ke banned ini dijual harganya kena brp di pasaran gan? dengan note nggak bisa online gini. full set maupun cuma tablet. siapa tau masih berharga, ane mau cari yg bisa online aja
0
Memuat data ...
1 - 3 dari 3 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia