News
Batal
KATEGORI
link has been copied
242
Lapor Hansip
09-10-2019 17:49

Heboh Anggaran 12 M: DKI Tegaskan Antivirus Disewa, Bukan Beli

Quote:Heboh Anggaran 12 M: DKI Tegaskan Antivirus Disewa, Bukan Beli

TEMPO.CO, Jakarta - Kepala Unit Teknologi Kependudukan DKI Jakarta Nurrahman menegaskan bahwa Pemerintah DKI masih menyewa program antivirus yang dipakai dalam layanan kependudukan. Nilai plafon anggaran tahun depan mencapai Rp 12 miliar tersebab rencana pembelian lisensi dua program.

"Tapi untuk antivirus kami masih sewa," ujar Nurrahman saat ditemui di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Rabu 9 Oktober 2019.

Nurrahman mengatakan, pertimbangan untuk menyewa lantaran program antivirus tersebut setiap tahun mengalami pembaruan fitur dan dukungan.

Hal ini, kata dia, juga berkaitan dengan perkembangan virus-virus yang membahayakan terus berkembang di dunia maya.

Sehingga, lanjut Nurrahman, setiap ada pembaruan tersebut DKI harus membayarnya. Untuk 2020, DKI telah mengusulkan anggaran untuk antivirus tersebut sebesar Rp 384 juta.

Dia menjelaskan, usulan anggaran yang masuk di Dinas Pendudukan Catatan Sipil adalah juga untuk pengadaan lisensi Microsoft Office dan penggunaan server Oracle. Nilai totalnya mencapai Rp 12 miliar.

Nurrahman mengatakan, biaya yang paling tinggi dari usulan Rp 12 Miliar tersebut adalah pembelian server Oracle senilai lebih dari Rp 7 miliar. Sedang lisensi Microsoft Office versi 2016 disebutnya sekitar Rp 4 miliar.

Sebelumnya, anggota Fraksi PSI di DPRD DKI, William Aditya Sarana, mempertanyakan naiknya anggaran tersebut. Dia mengungkap kalau sejak 2016, DKI hanya menganggarkan Rp 200 juta untuk sewa antivirus.

"Kami akan perjelas dalam rapat komisi anggaran, Rp 12 miliar itu untuk apa saja dan kenapa harus beli daripada sewa?" kata pemuda berusia 23 tahun dan menjadikannya anggota DPRD DKI termuda itu.

https://metro.tempo.co/read/1257709/...i/full?view=ok


Buat office sama Oracle makanya mahal.. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
davecchio dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Heboh Anggaran 12 M: DKI Tegaskan Antivirus Disewa, Bukan Beli
09-10-2019 18:24
Rupanya banyak Ahoker yg belum move on.

Bukannya sudah dijelaskan anggota DPRD ya masalah ini.
Kalau 12 M itu utk beli lisensi antivirus, beli software microsoft dan lain2 untuk 12 ribu komputer milik Pemda yg tersebar di seluruh ibukota.

12 M untuk 12 ribu komputer milik Pemda itu sedikit.
Itu pun sudah ada diskon dari pihak perusahaan pengadaan.

Kali ini Ahoker gagal move on tidak tepat sasaran lagi menyerang Anies Baswedan yg merupakan Gubernur terbaik dengan segudang penghargaan.

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Fey1985 dan 23 lainnya memberi reputasi
5 19
-14
profile picture
kaskus maniac
09-10-2019 18:29


mana berita 12.000 komputernya ? emoticon-Leh Uga

baca di mana? portal islam?

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
13
profile picture
09-10-2019 20:35
Perincian antivirus..kok melebar ke ms office , hardware, kok ga sekalian biaya sewa lonte
-1
profile picture
kaskus maniac
09-10-2019 20:43


Quote:"Tapi untuk antivirus kami masih sewa," ujar Nurrahman saat ditemui di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Rabu 9 Oktober 2019.


Udah bodoh, sok tahu pula emoticon-No Hope
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
profile picture
kaskus addict
09-10-2019 22:39


ssatu lagi otak taik dari nasbung ,,emoticon-anjing

disewa = dibeli

:goyang
0
profile picture
kaskus maniac
09-10-2019 23:31


12M buat 12 rb komputer ? lu ngelem dimana heh ? gw juga mau ikutan

4
profile picture
kaskus holic
10-10-2019 00:31
Dia nge-Troll bro .. masa engga paham emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus geek
10-10-2019 02:36


Lu goblok
Masuk trit, langsung ngebacot, pasang emot ketawa seolah paling pinter.

Nyatanya goblok.

Kalau lu bilang 12M itu buat beli software, beli lisensi microsoft, dan lain2 untuk 12.000 komputer, artinya untuk beli lisensi microsoft, beli lisensi antivirus dan lain2 itu 1 juta per komputer.

Lantas server Oracle yang katanya 7M itu gratis?

Lu goblok tapi sombong.
Gw yakin lu gak ngerti apapun soal komputer, tapi belagak pinter.

Jangan diulangi lagi blok.
7
profile picture
kaskus maniac
10-10-2019 07:54
keliatan banget lu gak pernah baca berita selain dari grup sosmed yang lu follow
0
profile picture
kaskus maniac
10-10-2019 07:54
@i.am.legend. wuih si om sampe turun gunung. gemes ya om?
0
Memuat data ...
1 - 10 dari 10 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia