Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9992
Lapor Hansip
09-06-2019 09:51

All About Indihome Season XI

◄ Last Update : 12/11/18 ►
source : www.indihome.co.id


Quote:Harga Paket Indihome Per November 2018

Harga Paket Deluxe & Premium (3P)

Harga Paket Netizen 1 (2P)

Harga Paket Netizen 2 (2P)

Harga Paket Sensasi Extra Akhir Tahun (3P)

Harga Paket Gamer (3P)

Harga Paket BUMN (3P)

Harga Paket Internet dan Telepon Rumah (2P)


Quote:Harga Paket Indihome Per Juni - Agustus 2017

Harga Paket Deluxe & Premium (3P)

Harga Paket Netizen 1 (2P)

Harga Paket Netizen 2 (2P)

Harga Paket Merdeka (3P)


Quote:Harga Paket Indihome Per Desember 2016

Harga Paket Premium (3P)

Harga Paket Netizen (2P)

Harga Paket Telepon Only (1P)


Quote:Harga Paket Indihome Per Mei 2016

Harga Per 17 Mei 2016

Paket UseeTV & add on


Quote:Harga Paket Indihome Per Februari 2016


1. Paket Lite (Paket Tembaga / ADSL)
PaketLite

2. Paket Perintis
Perintis

3. Paket Regular
Regular

4. Paket PRO
Indihome Pro

5. Paket IP Statik (GOLD)
Indihome statik

Dipaket Baru ada MOVIN, apa itu? emoticon-Bingung (S)
Yang ane denger Movin itu aplikasi berbasis Android yg memungkinkan kita menjalankan indihome dari gadget (HP android), agan bisa nonton UseeTv (IPTV), Telepon dimana saja menggunakan HP. Untuk pendaftar indihome baru Movin bundling dengan paket Indihome sedang untuk Pelanggan lama Movin itu addon. Ane ga tahu lebih jauh karena ini features baru .. jadi jgn tanya ane yah emoticon-Malu (S)
movin

Catatan:
1. Biaya diatas belum termasuk PPN
2. Biaya Pasang Baru 75rb ditagihkan di tagihan pertama.
3. Paket UseeTv Starter informasinya 43 chnl, Paket UseeTV Basic informasinya 78 Chanel.

Untuk Paket Usee Tv nemu dari sebelah seperti ini gan :
Paket UseeTv
Ok gan segitu dulu info dari ane ... sekali lagi ane tidak mewakili telkom dan ini bukan informasi resmi.
Info Resmi ada di Plasa Telkom, 147 atau website offisial telkom seperti indihome.co.id, telcomcare dll.
ane cuma bantu aja agar agan-agan gak terlalu bingung dan agar tidak tertipu oknum" yg nakal emoticon-Ngakak (S)


Quote:My Indihome
My Indihome

► Untuk mengetahui cara menggunakan aplikasi My IndiHome klik di sini
► Cara Registrasi IndiHome melalui Aplikasi My IndiHome (Video) klik di sini
► Cara Lapor Gangguan IndiHome melalui Aplikasi My IndiHome (Video) klik di sini


Quote:CatchPlay
CatchPlay

► Tutorial CatchPlay Klik di sini
► Jika CatchPlay sudah terdaftar di My IndiHome Klik di sini


Quote:iflix
iflix

► Tutorial iflix Klik di sini
► Jika iflix sudah terdaftar di My IndiHome Klik di sini


Quote:Kebijakan Baru FUP Indihome

All About Indihome Season XI - Part 3

► Untuk mengecek usage layanan Indihome klik di sini
► Sumber : FAQ indihome
► Syarat dan Ketentuan klik di sini


Quote:I. Harga Paket Reguler Indihome Per 1 Agustus 2015

All About Indihome Season XI - Part 3
*Yang termasuk area Super Winning kemungkinan hanya Kota Jakarta & Surabaya, harga paket FO 10 mbps = 290rb belum termasuk sewa STB (30rb) dan PPN.

*Kota-kota besar lain seperti Bandung, Semarang, Medan, Makassar,Palembang, Banjar masin, Padang dll umumnya masuk area Winning, harga paket FO 10 mbps = 350rb belum termasuk sewa STB (30rb) dan PPN.


II. Harga Paket Perintis Per 1 Agustus 2015
All About Indihome Season XI - Part 3
*untuk Pake perintis FO ada kuota 20GB, jika kuota habis ada yg bilang speed turun menjadi 256kbps ada juga yg bilang turun ke 512kbps atau 1 mbps


III. Perangkat dan material IKR Standar Indihome Fiber
All About Indihome Season XI - Part 3


IV. Perangkat dan material IKR Standar Indihome NON Fiber
All About Indihome Season XI - Part 3

Perangkat & Material IKR standar diatas disediakan Telkom (free), Jika Pelanggan menghendaki tambahan material/kabel maka biayanya akan ditagihkan di tagihan bulan berikutnya.

Biaya pasang baru = 75rb dimasukan ke tagihan bulan pertama.


Quote:Macam - Macam Kode Error Pada Usee TV Dan Solusinya

Error 1302

Error 1305

Error 1901

Error 2003

Error 4514

Error 2003 + 1305 + 4514


Quote:ADD ON INDIHOME: (fitur tambahan /layanan )

perbedaan talepon mania 68 aliasTM68 dan telepon mania 88 alias TM88 yang tagihan indihome ente bisa bengkak tanpa sepengetahuan ente sekalian emoticon-Big Grin

harap pastikan ada konfirmasi setuju atau tidak setuju jika ditawarin oleh jajaran telkom, add on paket ini emoticon-Angkat Beer

penawaran by phone ,sales/marketing , email ,dsb , dan kasih tau sama orang tua ( keluarga sekalian ) kalian jika tiba2 ada telfon dari telepon rumah ente jika di tawarin tm tm gratis nelfon ke telkomsel bla bla bla gitu jgn asal sebut setuju setuju aja , langsung bisa tervalidasi tuh penawaran emoticon-Big Grin

jika tidak harap lapor ke plasa telkom terdekat , bila tidak menginginkan paket addon tsb ( kalo udah terlanjur emoticon-Ngakak (S) ) emoticon-Big Grin

kalo setuju sih oke oke aja agan2 klo emang sangat perlu sekali addon TM ini emoticon-Smilie

mending telkomsel TM 2000 rupiah gan lebih hemat

pekiwan jika berkenan emoticon-Ngacir


Quote:Top Up Indihome Untuk Paket Perintis
All About Indihome Season XI - Part 3

profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 12 lainnya memberi reputasi
9
icon-close-thread
Thread sudah digembok
All About Indihome Season XI - Part 3
01-10-2019 17:23
Quote:Original Posted By lhendir
hallo semuanya saya mau tanya dong munkin disini ada yg mengerti....
saya pakai internet INDIHOME paket HSI gamers 50MBPS,
jadi kan katanya kalau ikut paket GAMERS bakalan dikasih IP gamers+tanpa melalui NAT lagi
nahhh saya cek ke modem saya di jaringan kok NAT saya masih ENABLE yah itu kenapa yah?

munkin disini ada temen temen yg ikut paket gamers atau mengerti
Mohon bantuannya yah para petinggi disini
nat


Jadi begini gan

Selama agan konek via fungsi router ZTE, maka koneksi agan bakalan lewati NAT gan. Ini karena LAN agan pake IP privat (private IP address), yakni alamat IP yang gak bisa konek langsung ke internet (non-routable IP address). IP privat ini hanya dikhususkan untuk dipake di lingkungan internal alias di LAN. IP lokal ini misalnya 192.168.1.x/24, di mana nilai x yang bisa dipake untuk perangkat adalah 1 sampai 254. Contoh, IP router agan pake IP 192.168.1.1 atau 192.168.100.1.

Karena gak bisa konek ke internet secara langsung, maka alamat ini akan melewati proses network address translation alias NAT di ZTE. Secara gampangnya, NAT merupakan proses perubahan alamat jaringan atau alamat perangkat dari yang tadinya privat (non-routable IP address) menjadi publik (routable IP address). Tujuannya supaya perangkat dengan IP privat tadi bisa terhubung ke Internet menggunakan IP publik si ZTE agan.

Biasanya, di router, fungsi NAT itu merujuk ke proses masquerading, yaitu menyembunyikan IP jaringan lokal di belakangnya dan memungkinkan banyak IP privat di belakang router untuk pake satu IP publik yang sama untuk terhubung ke internet.

Kalo agan gak langganan paket gamer, maka WAN ZTE agan bisa dapet IP privat juga (misalnya 10.102.88.88). Nah, IP ini juga gak bisa konek ke internet secara langsung, maka IP ini akan masuk lagi ke proses NAT di ISP. Jadi ada dua kali NAT. Pertama dari LAN agan ke WAN router, dan kedua dari WAN router ke WAN ISP. (Dua kali NAT alias double NAT).

Kalo agan pake paket gamer, yang selalu dapet IP publik, maka proses NAT cuma berlangsung di ZTE agan aja (dari LAN agan ke WAN router ZTE). Sementara dari WAN ZTE ke ISP gak ada NAT lagi karena IP WAN ZTE udah publik. Karena IP WAN ZTE udah publik maka bisa terkoneksi ke internet. Agan jadi bisa buka port untuk game atau CCTV.

Jadi jangan cemas gan, setting-nya emang begitu.

Alternatif lain, kalo mau NAT di router nonaktif (disable), agan bisa nonaktifkan fungsi router di ONT dengan cara di-bridge. Kalo di-bridge, maka fungsi NAT di ONT akan nonaktif, dan PC agan akan langsung dapet IP publik. Cuma kalo orang rumah mau konek ke internet, agan mesti fungsikan PC agan sebagai router menggantikan fungsi router ONT yang nonaktif.

Diubah oleh guehs
profile-picture
profile-picture
profile-picture
GreenArch dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
profile picture
newbie
01-10-2019 18:37
ohhh begitu yah gan brrti udah bener yah...
nah skrang saya dapet ip di pppoe gk berubah berubah nih
ip nya 36.90.5.148 itu ip gamers kan yah?

kalau di DHCP masih 10.171.105.225/255.255.255.0

ip paket gamers diliatnya di pppoe kan yah gan?
mohon petunjuk karna saya kurang mengerti
0
Memuat data ...
1 - 1 dari 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia