alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
138
Lapor Hansip
29-09-2019 00:22

Kaskuser Yang Suka Mie Instant Merapat Disini! Mari Berkreasi!!

Yuki NurA's Kitchen

Kaskuser Yang Suka Mie Instant Merapat Disini! Mari Berkreasi!!


بِسْمِ اللهِ الرحْمَنِ الرحِيم

السلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Mie instant, nama yang tak asing lagi untuk warga Indonesia dari berbagai kalangan. Tua, muda, pria maupun wanita.

Memasaknya cukup mudah tinggal rebus tiga menit campur bumbunya, siapkan. Ada berbagai macam varian rasa yang bisa dipilih. Eeh... Tapi ... Agan Sista ada yang pernah memasak mie instant menjadi olahan baru nggak?

@yukinura pernah melakukan, sedikit kreasi disaat gabut. Ribet? Nggak juga, namanya juga gabut. Jadi biar nggak moody biasanya aku luapkan emosiku dengan membuat makanan dengan citarasa baru.

Mau tahu apa yang kubuat beberapa waktu lalu untuk mengisi waktu luang? Mie goreng pizza ala #yukinura.

Membuatnya pun cukup mudah, nggak ribet. Tapi hasilnya lumayan memuaskan.

Kreasi masakan ini bisa dinikmati untuk dua orang lhoo...

Bahan yang dibutuhkan
Kaskuser Yang Suka Mie Instant Merapat Disini! Mari Berkreasi!!


~ 1 bungkus mie instant, varian sesuai selera
~ 2 butir telor ayam
~ 1 potong sosis ayam
~ 1-3 batang sayuran atau sesuai selera
~ 1 buah bawang bombay ukuran kecil
~ Minyak secukupnya
~ keju / cheese jenis mozzarella, secukupnya ( tidak ada digambar )

Cara membuatnya


1
Kaskuser Yang Suka Mie Instant Merapat Disini! Mari Berkreasi!!

Potong sayuran, sosis, bawang bombay, kecil-kecil seperti gambar diatas. 👆

2
Kaskuser Yang Suka Mie Instant Merapat Disini! Mari Berkreasi!!

Pisahkan isi telor dengan cangkangnya, sisihkan. Lihat gambar diatas. 👆

3
{thread_title}

Masak air dan rebus mie selama satu menit, tiriskan.


4
Kaskuser Yang Suka Mie Instant Merapat Disini! Mari Berkreasi!!

Campur semua bahan (kecuali minyak dan keju) dalam satu wadah aduk sampai rata, jangan lupa bumbu bawaan dari mienya dicampur juga. seperti gambar diatas. 👆

4
Kaskuser Yang Suka Mie Instant Merapat Disini! Mari Berkreasi!!

Panaskan sedikit minyak diatas teflon, tuangkan semua bahan, paling atas taburkan keju mozzarellannya. Lihat gambar diatas.👆 Kemudian tutup dan masak dengan api sedang sampai kekuningan.

Kaskuser Yang Suka Mie Instant Merapat Disini! Mari Berkreasi!!

Hasilnya kurang lebih seperti yang terlihat digambar. 👆Mudah bukan?

Kaskuser Yang Suka Mie Instant Merapat Disini! Mari Berkreasi!!

Bila dipotong akan terlihat seperti gambar diatas.👆

Meskipun namanya mie instant, untuk menikmati juga butuh proses. Seperti kehidupan ini, ada banyak pilihan jalan yang bisa dipilih, mau ysng simple atau yang ribet? Yang biasa saja atau yang unik? Tergantung individu masing-masing. Nikmati hidup ini dan jangan lupa bersyukur.

Kreasi masakan ini pernah di request sama sahabat Kaskuser, disalah satu tritku. Beliau meminta untuk dibuatkan kreasi dari mie instant. Semoga beliau membaca trit ini, bila tidakpun tak apa.
"Mungkin ada sahabat Kaskuser yang ingin berbagi resep disini? Silahkan tulis dan mari berbagi kreatifitas."

SelamatMencoba

 وَ السلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ



Special picture & resep by @yukinura
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Indriaandrian dan 37 lainnya memberi reputasi
38
Kaskuser Yang Suka Mie Instant Merapat Disini! Mari Berkreasi!!
30-09-2019 22:13
Quote:Original Posted By tuyulcebol
Selai kacang juga bisa ditambahkan ke dalam mie instan kuah. Jangan tambahkan bumbu instannya, tapi ganti dengan minyak wijen, madu, kecap asin, dan bawang


heee emang enak kah gan pake selai kacang????? berarti tetep dikuahin tu ya cuma bumbunya aja yang ga dipake?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andrabedy dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
profile picture
kaskus addict
01-10-2019 22:03
yeyeyeyyeye
ane setujjuu
kali ini bener bener keren deh
bisa ya bikin inovasi makanan begini
menggugagh selera banget ini
nggak sabar berakhir pekan hahahha buat icip-icip dan syukur-syukur masak sendiri deh hahaha enakkkkkk dan bikin ngilerrr
makasih ya gannnnn...

emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh
icon-hot-thread
Hot Threads
Selera Nusantara (Indonesian Food)
aneka-gorengan-legendaris-di-purwokerto
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.