News
Batal
KATEGORI
link has been copied
10
Lapor Hansip
26-09-2019 10:57

Diringkus Secara Tak Patut , Penerus Tahta Huawei Terus Berjuang di Meja Hijau

Sidang kasus penangkapan penerus tahta HuaweiMeng Wanzhou oleh Pemerintah Kanada masih berlanjut. Pengacara Meng, Richard Peck berencana menuntaskan argumen atas peringkusan tak patut terhadap kliennya di persidangan hari ini (25/9/2019).
Kemarin (24/9/2019), Chief Financial Officer Huawei itu kembali ke pengadilan Vancouver. Sepanjang persidangan. Pengacaranya berargumen, Otoritas Kanada menyalahgunakan kekuasaan hingga melanggar hak dalam peringkusan di bandara pada akhir 2018. Namun, klaim itu dibantah oleh Pemerintah Kanada
Di hadapan Hakim Heather Holmes, pengacara Richard Peck terus menanyakan informasi seputar penangkapan pemerintah Kanada terhadap kliennya. "Bukti menunjukkan, polisi awalnya berencana untuk menangkap Meng setelah pesawat Meng mendarat di Vancouver," kata Peck, dilansir dari Reuters.

Namun, rencana itu berubah setelah petugas perbatasan bertemu dengan polisi. Sayangnya, alasan perubahan itu tidak jelas. Karena itulah, Meng digeledah dan diinterogasi oleh petugas perbatasan setelah penerbangan dari Hong Kong, lalu ditangkap tiga jam kemudian.
"Perubahan itu tak jelas dan melanggar hak konstitusional Meng," kata Peck lagi. 

Menurut Peck, tak ada petugas perbatasan yang menjawab alasan di balik penahanan Meng, menimbulkan ketidaktahuan sang penerus tahta Huawei.


Peck menambahkan, "Dia tidak diberitahu kalau penangkapan dilakukan atas surat perintah dari AS yang berkaitan dengan kejadian beberapa tahun lalu."
Bersama dengan Peck, hadir Meng yang duduk dengan penerjemahnya. Ia menggunakan gaun hitam dan terdapat perangkat pemantauan elektronik di pergelangan kaki kirinya.
Meng (47) ditahan pada 1 Desember lalu atas permintaan Amerika Serikat (AS) karena ia didakwa melakukan penipuan bank dan diduga menyesatkan HSBC Holdings Plc soal bisnis Huawei Technologies di Iran. Namun ia bersikeras tidak bersalah dan akan melawan ekstradisi. Sidang ekstradisi sendiri akan dimulai pada Januari tahun depan. 

https://www.wartaekonomi.co.id/read2...ja-hijau.html
profile-picture
methadone.500mg memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Diringkus Secara Tak Patut , Penerus Tahta Huawei Terus Berjuang di Meja Hijau
26-09-2019 11:10
profile-picture
Dissection. memberi reputasi
1 0
1
profile picture
Auto Banned
26-09-2019 11:13
karena boss huawei tahu
yang salah itu adalah bajingan trump yg jadi dalang
kalau boss iphone tidak dukung trump
gara2 bajingan trump ..
boss iphone rugi kalah di pasaran dunia
1
profile picture
aktivis kaskus
26-09-2019 11:36
ngga konsisten lo Rie kata elo cuman orang tolol yang pake iphone emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By Huawei.EMUI
cuma orang tolol yang bangga pakai iphone


sekarang elo ngelantur kemana-mana kayak elo kenal aja sama bosnya huawei emoticon-Ngakak (S)

bego jangan kebangetan Rie? BTW gimana HP lo Rie? masih pake HP OS Android made in Amerika? kapan diganti HPnya kata elo China sudah meluncurkan HP dengan OS made in China agustus kemarin, sekarang sudah mau masuk oktober nih Rie udah ganti HP belum?

Dasar Arie Tampubolon emoticon-Ngakak (S)
1
profile picture
Auto Banned
26-09-2019 12:26
kita udah check arietampubolon itu adalah penghuni formil bukan penghuni bpln
https://www.kaskus.co.id/profile/vie...3/1/?sort=desc

jadi tolong penghuni luar jangan sembarangan main klaim memfitnah penghuni bpln adalah arietampubolon[/
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia