Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
228
Lapor Hansip
17-09-2019 17:10

OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos

OPPO kini hadirkan jagoan baru di pasar smartphone tanah air. Jagoan tersebut diberi nama OPPO A9 2020. Smartphone ini hadir dengan teknologi terbaru, yakni empat kamera belakang. Kehadiran empat kamera belakang ini bakalan ngebantu pengguna untuk berkreasi dalam mengabadikan momen – momen menarik.

OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos

Agan dan Sista mungkin masih bingung dengan peran dari masing – masing kamera ini. Berikut Ane jabarin GanSis. Dari keempat kamera tersebut, OPPO menyematkan main kamera dengan resolusi 48 MP dengan bukaan lensa f/1.8. Ini bakal ngedukung banget buat pengguna yang ingin berkreasi. Selanjutnya, kamera ultrawide 8 megapixel dengan bukaan lensa f/2.2. Kamera ini memiliki lebar sudut pandang hingga 119 derajat. Fitur ini bisa menangkap objek dengan lebih luas, tanpa harus susah payah mundur – mundur.

Baru dua kamera GanSis, masih ada dua lagi nih. Kedua kamera ini memiliki resolusi sama – sama 2 MP. Keduanya memiliki peran yang berbeda GanSis. Ada yang berfungsi untuk efek monokrom dan ada juga yang berfungsi sebagai efek bokeh. O iyah GanSis, kamera OPPO A9 2020 ini telah support 4K video. Selain itu, perangkat ini juga mempunyai fitur menstabilkan perekaman video secara digital (EIS).  

Selain dari sisi kamera, OPPO juga menghadirkan fitur lain yang mendukung peforma dari ponsel ini GanSis. Smartphone empat kamera ini memiliki RAM 8 GB dan ROM 128 GB. Dengan space segini, Agan dan Sista bakalan lebih leluasa dalam menyimpan file – file berukuran besar. O iyah, untuk dapur pacunya, smartphone ini didukung dengan chipset Snapdragon 665.

OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos

Baterai yang terdapat pada ponsel ini juga berkapasitas cukup besar GanSis, yakni 5.000 mAh. Dengan kapasitas baterai yang besar ini, pengguna akan lebih puas penggunaannya. Baterai yang segini besar bisa tahan lebih dari 19 jam pemakaian GanSis. Buat kalian yang suka main PUBG, dengan kapasitas daya seperti ini, kalian bisa puas buat main bareng ama teman kalian.

Kamera belakang ada empat, RAM dan ROM gede, baterai juga besar, satu lagi yang unggul dari smartphone ini adalah audionya GanSis. OPPO menyematkan dual stereo speaker dengan teknologi Dolby Atmos. Kehadiran speaker yang udah Dolby Atmos bakalan bikin kalian lebih nyaman lagi saat menikmati hiburan, apalagi saat main PUBG...hehe

 

 

Diubah oleh KarjoKare
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cepotbandung dan 9 lainnya memberi reputasi
8
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
21-09-2019 22:46
Quote:Original Posted By mr.kevin95
Penasaran aja, pengalaman dulu 2014-2018 belum pernah ada hp kelas low end sampai mid-range yang bisa mengalahkan flagship jadul. Punya ane mid-range 2018, punya saudara ane mid-range 2017 diadu sama flagship jadul keluaran 2011 tetap aja berakhir KO.

Yang bisa mendekati flagship 2011, cuma 1 hp midrange, moto G5S plus itupun kalau diadu flagship keluaran 2013, 2015 berakhir KO.

Salah satu alasan utama saya beli flagship jadul 2015 di tahun 2019 ya karena ngincer audionya alias DACnyaemoticon-Ngakak (S)

Flagship jadul 2011+iem yang buat ngetes:
pic


Oh giituuu.. Mantep dah. Berarti iPhone 5 nih ya yang jadi jagoan agan?
0 0
0
profile picture
kaskus geek
21-09-2019 23:05


Yang difoto itu bukan iPhone 5, lebih tua lagi. iPhone 5 keluar 2012.

Bukan cuma iPhone ane juga pernah ngadu sama flagship Android, Samsung Galaxy S3, Xperia acro S, Xperia ZR hasilnya selalu barakhir sama hp kelas mid-range vs flagship berakhir KO hp midrangenya. Sayang, S3 udah sold karena kerusakan cukup parah.

Bahkan sesama brand juga gitu kalau udah ngadu audio, grand prime vs S3. Sony Xperia T3 vs acro S
1
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia