Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1784
Lapor Hansip
31-03-2019 21:24

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Quote:
PANDUAN PEMULA
&
AREA TANYA JAWAB

Newb friendlyemoticon-I Love Indonesia (S)
18++ Only


Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer.

Anda boleh bertanya seputar:
- minta saran mau beli PV
- minta pendapat tentang suatu device
- vaporizer agan bermasalah
- tempat beli perlengkapan vaporizer
dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini.


Quote:demi mengikuti kebijakan forum-forum lain dan terutama forum hobbies & community, maka seluruh pertanyaan simple diusahakan ditanyakan di thread ini. pertanyaan yang diajukan dalam bentuk threadkemungkinan akan di pindah atau di delete tanpa perlu pemberitahuan lebih lanjut.



Quote:
HOUSE RULES

  • Aturan sub forum hobby & community dan sub forum vaporizer tetap berlaku.
  • Khusus postingan untuk menjawab, diperbolehkan tidak multi quote. Jadi boleh satu post hanya untuk satu pertanyaan.
  • Jangan ada yang kasar sama newbie atau gara2 beda pendapat sesama sesepuh. Beda pendapat dan saling seruduk memang manusiawi, tapi jangan kasar kata2 nya.
  • Khusus postingan untuk bertanya, boleh di quote sundul kalau sudah ketinggalan satu page
  • Pelanggar akan di delete post nya. Melanggar berkali2 akan dapat bonus warning halus via PM. Pelanggar yg sengaja atau ngeselin diajukan ke pengadilan ban permanen.
  • Kalau dirasa ada post yg melanggar aturan atau bermasalah yang lain, bisa dilaporkan via PM ke ane.


Quote:Original Posted By fuuuuuu
PERATURAN BARU

Mulai tanggal 20 september 2016 moderator akan langsung melakukan BANNING PERMANEN kepada siapapun yang dirasa membutuhkan nya. Gak perlu pengumuman gak perlu penjelasan, yang penting forum nya bersih.

Khususnya untuk para pelaku:
  • flaming nyolot, agama, suku, ngajak berantem, kata-kata kasar
  • reply omongan flamer, walaupun halus
  • terror bata, keluarga, lapak dagangan
  • ngeluh penipuan dan pelayanan buruk pedagang
  • berulang kali dagang sembarangan diluar FJB
  • post bokep & spam dagang
  • anak dibawah umur & anak sekolahan, berapapun umur nya


Gak setuju?Silahkan ngobrol di forum lain. Kami online setiap hari dan banning bukanlah hal yang sulit bagi kami.
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wow emoticon-Wakaka


Sebelum Anda Bertanya:

Terkadang pertanyaan dari pemula bisa jadi membingungkan dan membosankan. Bila Anda tidak tahu cara bertanya yang bener, maka sulit dan berat sekali bagi kami untuk menjawab. Maka itu, IKUTI TIPS INI SEBELUM BERTANYA.

  • Pastikan baca 2 halaman ke belakang. Pertanyaan yg sering ditanya tentu nya akan males dijawab oleh vaper lain nya.
  • Gunakan bahasa indonesia yang layak dibaca, klw lw nulis'a kyk gini w jga gx ngerti x lw mau'a apa'an.
  • Pikirkan baik2, apa yang sebenernya pengen ditanya. Kalau gak ada yg mau ditanya, cuma mau curhat dan minta petuah untuk menambah ilmu, gak usah pake pertanyaan segala.
  • Jujur dengan pengetahuan kalian. Kalau masih awam ngaku aja, jangan ngaku udah pake device ini itu, udah bikin coil gaya2 bentuk monas. Dengan begitu kita jadi bisa ngasih jawaban yang sesuai dengan tingkat pengetahuan anda.
  • Bertanya dengan sopan. Ngomel karena gak puas dari jawaban orang lain hanya akan memancing keributan. Kalo belom puas, silahkan tanya lagi bagian mana yang mau ditanya.
  • Thread ini dibangun oleh komunitas vaper kaskuser, bukan pusat layanan konsumen atau dukun konsultasi vaping. Perlakukan kaskuser lain dengan sopan, dan jangan maksa kalo gak ada yang jawab pertanyaan agan. Mungkin jawaban yang agan cari ada jawaban nya di youtube atau google.



-


Pengen konsultasi tentang device anda?:

Kami bukan dukun terawang atau pijat alternatif yang langsung tau problem anda ada di mana. Pastikan anda jelasin hal-hal berikut:
  • Atomizer yg dipakai. Cth: toptank, avocado, narda, velocity
  • Material kawat. Cth: stainless steel, titanium, kanthal, clapton...
  • Ketebalan kawat.: Cth: 24G, 26G, 28G. G atau AWG itu sama.
  • Mod yg dipakai. Cth: wismec rx200, istick pico, cuboid
  • Baterai & charger, apabila pengen ditanyakan


Akan lebih membantu kalau anda kasih foto problem anda ada di mana. Kalau ada masalah di mod, foto mod nya. Kalau masalah di coil, foto coil nya. Tank bocor terus, fotoin tank beserta isi-isi nya. Anda mau dibantu kan? Jelaskan masalah anda dengan baik dan benar, baru kami bisa bantu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Teaquilla dan 21 lainnya memberi reputasi
20
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
19-09-2019 15:28
Quote:Original Posted By hitsugaya.t
Sedikit ane cerita gan..
cerita

Mungkin ada jga yg sepengalaman sama kek ane bole minta saran nya..


kawat gosong biasanya dikarenakan penggunaan watt yg terlalu tinggi DAN/ATAU liquid yg agan pakai mengandung banyak sweetener..

monmap ane cuma pengen mastiin aja persiapan agan udah bener untuk dapetin hasil maksimal, checklistnya pendek ko..
1. Pastikan setelah lilit kawat dan pasang di atomizer agan dry burn dulu dengan watt rendah -+20 watt klo pake simple wire, saat firing perhatikan coil memanas dengan rata tanpa ada glowing berlebih di tempat² tertentu.. dan tunggu coil mendingin, apabila sudah lanjut #2
2. Pasangkan kapas/wick, saran ane jangan terlalu loose dan jangan terlalu padat juga, terlalu loose akan menyebabkan kapas mudah terbakar dan kadang ada rasa besi/pedih di tenggorokan, dan terlalu padat juga akan membuat liquid "choking"/tercekik susah masuk ke bawah coil.. biasanya ane masang wick itu cukup padat tp ketika ditarik kekiri kekanan masih bisa geser dengan ada sedikit perlawanan.. lanjut ke #3
3. basahin wick dan coil pake liquid dengan rata sampai menyerap ke semua permukaan
4. habit ane setelah coiling + wick adalah melakukan firing di watt secukupnya untuk melihat efektivitas wicking, hati² jangan sampai kawat terlalu panas karena wicknya kering, melakukan ini 1-2 kali bisa ngebantu ngilangin rasa kapas di awal² baru wicking
5. sesuaikan watt dan voltage, biasanya flavor keluar maksimal di range 3.7v -4.2v, disini coba² aja watt berapa yg paling cocok ama agan
6. klo pake rda biasain jangan ninggalin kapas dalam kondisi basah kelamaan karena liquid bisa ngasi efek karamel di kapas.. biasain ketika mau ditinggal tidur/kerja/apapun itu dalam waktu agak lama kapasnya dikeringin (dengan cara dipuff), ini bisa bikin kapasnya lebih tahan lama dan flavor juga selalu fresh
7. biasakan 2-3 hari sekali recoil/rewick.. setiap kawat terlihat gosong sebetulnya itu dari kerak liquid, agan ngga perlu ganti coil tp bisa lepasin kapas dari coil (hati² pas nyabut jangan ngerusak coil) dan agan dry burn dengan watt rendah lagi, setelah dingin rewick

tips tambahan :
selain atomizer, posisi coil didalam atomizer sebetulnya mempengaruhi karakter/flavor output.. tapi sebagai permulaan agan bisa coba golden rule ane untuk atomizer apapun, posisi kawat mendekati post (tempat masangin coil dan bukan mendekati airflow) dan ketinggian coil disetting sejajar tp sedikit lebih naik dari ketinggian AFC.. klo agan pake single coil tinggal pastiin agan bisa liat coilnya berada ditengah saat liat dari driptip, untuk ketinggian coil silakan eksperimen mana yang lebih cocok ama (atomizer) agan
Diubah oleh Twiq
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mitos dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
profile picture
kaskuser
19-09-2019 16:56
Makasi gan sudah memberi bnyak saran yg mendetail..
Liquid yg ane pilih slalu menggunakan liquid buah dengan campuran mint..
Ini yg ane masi buta tentang wat dan volt.. Saran agan dari 1-7 akan ane coba dan ane teliti gan..
Atomizer ane masi bawaan gan dengan dual coil dan ane masi bingung buat milih atomizer..
Ohhh.. Saran ini yg blom kepikiran ama ane dan pasti ane coba gan.. emoticon-Belo
Makasi ilmu dan saran nya gan emoticon-Nyepiemoticon-2 Jempol
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia