Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
8345
Lapor Hansip
06-08-2015 16:16

All about Thailand

Selamat datang di trid tentang bangkok ini, gw berusaha sebisanya untuk membuat trid ini menjadi sumber referensi buat agan2 semua mengenai bangkok. Tolong diberi tanggapan, info, koreksi, atau apapun yang membuat trid ini menjadi lebih berguna.... Gw tunggu yah.... Tolong di rate juga....emoticon-thumbsup


I. PENGUMUMAN/BERITA PENTING
- KALENDER LIBURAN THAILAND 2017
- Kalender Resmi Grand Palace

- Follow Richard Barrow di twitter u/berita up-to-date!


----------------

II. Daerah/distrik Populer di Bangkok

"Peta Distrik Bangkok"

Pada umumnya wisatawan pergi ke daerah2 yang ditunjukkan di atas, yaitu:
Siam Square/Pratunam
Daerah ini banyak shopping mall bertebaran, seperti Siam Paragon, MBK, dlsb. Yang disebut garment area diatas oleh orang lokal disebut Pratunam. Banyak orang jualan garment di gang2 (kakilima).

Khaosan
Sering disebut distrik banglampu. Disini surganya backpacker. Dekat dengan obyek wisata kuil, dan sungai. Mirip seperti daerah Legian di Bali gitulah.

Royal Palace/Rattanakosin Island
Daerah ini berdekatan dengan khao san, dan disini lah dulunya kota kerajaan yang lama. Disini King Rama I, menggali terusan sedemikian rupa sehingga sedemikian rupa menjadikan pusat kota menjadi seperti suatu pulau. Oleh sebab itu disebut sebagai pulau Ratanakosin. Di gambar bawah ini, kanal yang dibentuk ditunjukkan oleh garis biru. Disini terlihat bahwa daerah ini banyak sekali obyek wisata.

"Daerah Royal Palace"


Dusit
Merupakan kota kerajaan yang lebih baru. Daerah ini dibangun oleh King Rama V, pada abad ke 20.

Chinatown
Di negara manapun, chinatown merupakan tempat menarik u/ dikunjungi.

Chatuchak
Lokasi dimana ada week end market Chatuchak, atau sering disebut JJ Market. Dikatakan bila market ini adalah yang terbesar se asia tenggara. Tidak bisa dilewatkan u/ penggila belanja. Buka hanya sabtu dan minggu.

Thonburi
Di daerah inilah terletak kuil yang terkenal yaitu Wat Arun.

Perhatikan juga di peta area di atas, disitu digambarkan jalur2 berwarna biru (subway atau MRT), merah (jalur ARL menuju ke Suvarnabumi), hijau (BTS jalur Sukumvit). Dari jalur2 kita bisa tau, bahwa jika ke chatuchak, maka pakai MRT, dst. Perhatikan juga jalur sungai antara Dusit, Khao san, dan thonburi. Jadi agan bisa menggunakan angkutan sungai dari Khao san ke thonburi misalnya.


III. Obyek Wisata
Daftar obyek2 wisata atau things to see di Bangkok dan sekitar. Beberapa foto disini diambil dari website2 tertentu, dan diusahakan pelan2 diganti dengan foto2 yang dibuat oleh kaskuser nantinya (menghormati hak cipta).

A. Dalam kota Bangkok
- Daerah Rattanakosin - Grand Palace & Sekitar.
- Daerah Khaosan
- Daerah Dusit
- Daerah Siam Square
- Daerah Pratunam
- Daerah Yaowarat dan Phahurat - Chinatown & Sekitar.
- Daerah Phahonyothin - Chatuchak & Sekitar.
- Daerah Silom
- Daerah Thonburi
- Daerah Ratchadaphisek
- Daerah Sukhumvit
- Daerah Ramkhamhaeng

B. Luar kota Bangkok
- Pattaya
- Ayutthaya
- Kanchanaburi - River Kwai Bridge, Tiger Temple, Erawan Falls, Wat Tham Seua & Wat Tham Khao Noi
- Samut Prakan - Ancient City Muang Boran, Crocodile Farm, Erawan Musium
- Damnoen Saduak Floating Market
- Dream World
- Khao Yai - Chok Chai Farm
- Amphawa floating market, blog 1, blog 2
- Santorini Park - Cha Am
- Hua Hin, dan ini.
- Chonburi
- Nakhon Phaton, Ratchaburi, Suphan Buri - Sekitar Damnoen Saduak.
- Sing buri, Chai Nat, Uthai Thani, Nakon Sawan
- Kamphaeng Phet, Tak, Lamphun
- Lamphan, Sukhothai, Pihtsanulok, Phichit
- Phetchabun, Khon Kaen
- Chachoengsao, Sa Kaeo, Buriram, Surin
- Si Sa Ket, Ubon Ratchathani, Amnat Charoen
- Mukdahan, Nakon Phanom, Sakon Nakhon
- Kalasin, Roi Et, Yasothon
- Chaiyaphum, Lop Buri, Saraburi


C. Thailand Utara
- Chiang Mai, tambahan info Chiang Mai
- Mae Hong Son, Pai, Huay Nam Duang


D. Thailand Selatan
- Phuket: Mau lihat contoh brosur tour di phuket ?
- Phi-phi ley, Phi-phi Don, Phuket Town/City
- Hat Yai, + foto-foto
- Koh Tao & Koh Nang Yuan
- Koh Surin
- Bus & Terminal di Phuket

E. Aneka
- Tempat Dugem Asik di Bangkok
- Pasar Malam / Night Market, Rod Fai Market
- Tips Belanja di Pratunam & Tarik Uang di ATM. Baca FAQ u/ info charge tarik di ATM!
- Night Tram Tour
- Tips menggunakan Google Map
- Ke Vientiane/Laos dari Bangkok
- Chocolate Ville, Bangkok, dan alamat dalam Thai, dan info makanan, perkiraan biaya taksi, Info taksi terbaru.
- Penitipian koper/tas di sekitar Siam (MBK)
- Premium Outlet Pattaya
- Locker di Chatucak, dan fotonya.


Diubah oleh gunawan98
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bagusvikers dan 4 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
All about Thailand
16-09-2019 07:20
Quote:Original Posted By 24gum




waduh kalau bawa stroller agak susah gan naik bus 59. mending naik bus A4 deh soalnya dia bisa stop lama kalau naik bus 59 kan di bus stop gitu suka buru buru. agannya nanti kelimpungan bawa barang + lipat stroller.

พ /phi gan. 555+


Quote:Original Posted By Horst Vessel
Boat Oranye itu dari Sathorn Pier yang dibawah Saphan Taksin BTS ..kalo agan mau nikmatin Sunset naek ke aja arah Nonthaburi (rute paling jauh).. . Saran ane agan naek dari Ta Chang/ Wan lang pier ke arah Sathorn Pier ( dermaga terakhir boat Oranye) nah agan dari situ lanjut aja ke Asiatique pake Boat Asiatique gratis.. dari Asiatique jangan naek Taxi baliknya ( mahal) nah balik ke Sathorn lagi naek BTS . Dari Wan Luang/ Ta Chang jam4 atau 5 sore gan.. adem liat Sunset dari Boat Chao Phraya . chok dee

Note : last boat oranye jam 19.00 .


@24gum
makasi gan infonya.

@horst vessel
Nah untung dpt opsi baru nih, tadinya ane mau lihat sunset di asiatique, tp sepertinya saran agan lbh bagus. Berarti asiatique jalan2 sore aja ya? Sunsetnya kejar di boat, bener begitu ya gan?

0 0
0
profile picture
kaskus addict
10-01-2020 17:10


sorry gan, ane quote lagi postingan ini di page2 belakang.
rencananya ane pengen ikutin rute ini, jadi rute ane lengkapin seperti di bawah, mohon penjelasannya yah kalo ada yg salah.
- dari Saphan Taksin BTS, naik kapal dari Sathorn pier ke Tha Chang pier, yg benderanya warna apa ya?
- Turun di Tha Chang pier, main ke Grand Palace, kemudian lanjut ke Wat Pho. Kemungkinan skip Wat Arun.
- Dari Wat Pho ane pengen ke Wan Lang Market, cara ke sana gimana ya?
- Dari Wan Lang market, nyebrang lagi pake ferry ke Ta Chang pier, kemudian naik boat ke arah Sathorn Pier.
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia