Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
10003
Lapor Hansip
31-05-2019 02:25

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sasamakan dan 4 lainnya memberi reputasi
5
icon-close-thread
Thread sudah digembok
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
13-09-2019 19:08
Quote:Original Posted By dhanketoro




Bisa gan, tapi mbaknya ga mau ngisiin, jd kudu setor aplikasi...



Iya gan, khusus infi pilihannya cuma itu... selain itu kartu lain di bulan ini dan bulan depan gampang approval.. tapi dengan limit elpiji biasanya...
Nanti ane coba dulu ya gan... kalo sukses ane rekomendasi deh... emoticon-Blue Guy Cendol (L)


ane setia nunggu updatenya gan. ini jalur yang oke bgt dibanding harus nunggu 9 bulan dan belum pasti ada disetujui pengajuan kenaikan limitnya. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By eudnibowli


Tambahan, Becak kalau minta naik limit sementaranya 6 bulan, terus didiemin aja nggak ajuin tetap, juga naik sendiri. Walaupun kalau didiemin aja, naiknya nggak full sesuai limit sementara. Tapi becak limitnya masih dibawah 50 sih, jadi ngga tahu hal ini berlaku nggak buat yang pada diatas 100.


kyk gini sudah pernah pengalaman berapa kali gan? terus pengalaman agan, naik dari limit berapa ke berapa dengan pemakaian rata2 berapaan? mohon infonya. emoticon-Big Grin
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
profile picture
aktivis kaskus
13-09-2019 19:45


2 kali gan. Pemakaian rata2 40-70% dari limit. Limit awal recehan. Limit sekarang masih dibawah 50. Saya kalau pakai, nggak pernah tembusin diatas 80% gan. Kalau udah tembus diatas 80%, baru saya minta naik limit.
2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia