alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
131
Lapor Hansip
12-09-2019 14:16

Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya

Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya


Quote:
Ane yakin banyak diantara kalian yang mengenal sosok yang satu ini, salah satu moderator senior yang namanya sudah dikenal luas dikaskus ini. Dithread ini ane akan sedikit mengajak untuk mengenal beliau dari sudut pandang ane yang kebetulan pernah beberapa kali bertemu baik online maupun offline. Silahkan disimak.



Quote:
Galak Dionline
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya


Kalau yang ini ane yakin sudah tersebar keseluruh penjuru kaskus, kedisiplinannya dalam memoderasi forum agar tetap kondusif tak perlu diragukan, banyak id perusuh yang sudah disikatnya. Namun balik lagi ketugasnya sebagai moderator memang sudah sepantasnya seperti itu demi menciptakan forum yang nyaman bagi para penghuninya, terlebih forum yang dia moderasi adalah forum yang terkenal keras karna para penghuninya sering bersinggungan.


Quote:
Friendly Dioffline
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
Berbeda dengan onlinenya yang galak, dioffline orang ini friendly banget. Ane bisa bilang seperti ini karena udah beberapa kali ketemu langsung, orang nya asik dan mau merangkul siapapun tanpa memandang orang itu siapa, bahkan kenal aja belum. Ini menunjukan bahwa dia sangat cocok untuk menjadi seorang leader.



Quote:
Online Dan Offline Beda, Ko Bisa ?
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya


Sebagai moderator menurut ane yang dilakukannya itu sudah benar, Dia perlu galak dionline karena perlu menjaga forum agar meminalisir pelanggaran terlebih dengan kondisi forum yang seperti itu, beda cerita jika forum yang dimoderasi merupakan forum yang lebih "santai". Bukan tidak mungkin dia akan menjadi sosok yang sama antara online dan offline.


Quote:
Berita Duka
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya


15 Agustus 2019, legend ini pergi meninggalkan kita semua. Dia meninggal karena serangan jantung dan telah dikonfirmasi langsung oleh co-admin kita @azhuramasda lewat thread ini, sayang saat itu ane tidak bisa melayat sehingga tidak bisa melihat untuk yang terakhir sekaligus mendoakan disampingnya.
Pada tanggal 5 september lalu legend ini juga baru saja berulang tahun yang ke 39 loh. Selamat ulang tahun, Mod.. Ane yakin kau sangat menikmati usia yang tuhan berikan padamu, dan kau pun menggunakan usiamu dengan baik. Namun kini tugasmu didunia sudah selesai dan sekarang kau bisa beristirahat dengan tenang.


Quote:
Sichilya a.k.a Achiel merupakan sosok yang moderator yang patut dicontoh oleh moderator lain, dibalik sarung tangan besinya terdapat tangan lembut yang siap merangkul siapa saja. Meskipun kami pernah "bergesekan" dionline karena kesalah pahaman tapi itu tidak menjadi masalah yang besar, saat bertemu dioffline kami bisa akrab seolah gesekan itu tidak pernah terjadi.


Selamat jalan om bewok, meski kita belum lama kenal tapi banyak pelajaran yang bisa diambil darimu.
Kau akan selalu kami ingat, kami tiru sisi positifmu, dan semoga Kau mendapat tempat terbaik disana..
itu sudah ... emoticon-Angkat Beer




profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamaproduktif dan 55 lainnya memberi reputasi
56
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
12-09-2019 22:22
yang sangar di dunia maya pasti didunia nyata orangnya santun, kebanyakan malah cenderung culun, udah berkali2 gw ajak kopdar para keyboar war wer wor, pas lihat aselinya bikin ngakak ada juga yang bikin kasihan, tujuan utama mereka hanya untuk cari pelampiasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.co.cc17baik dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.