alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Lapor Hansip
11-09-2019 15:51
Apa sih itu SEO?
Hallo Agan dan Sista, yang memiliki bisnis sendiri. Bingung cara memasarkan usaha sendiri, Kepinginkan usahanya dikenal masyarakat luas? Tenang aja gan dan sis, disini ane ingin kasih thread dan mengupas lebih lanjut mengenai dunia SEO.

Pernah dengar kata SEO gak Gan/Sis?

Kalau belum ane kasih tau dulu nih ya Gan/Sis, SEO itu singkatan dari (Search Engine Optimization) ialah strategi pemasaran online yang bertujuan untuk menampilkan website anda di halaman pertama hasil pencarian untuk kata kunci pilihan anda.

Penggunaan strategi yang tepat dapat meningkatkan bisnis anda, namun apabila salah, bisnis anda tidak akan dapat di temukan dalam mesin pencari. karena hal tersebut merupakan suatu hal yang harus dan diterapkan jika anda ingin menjadi ahli seo atau membuat situs berada pada halaman/posisi satu google dengan kata kunci yang anda target.

Sebagai contoh, untuk bisnis ‘toko baju’, apabila ingin berada di halaman pertama saat orang mencari kata ‘toko baju’ di mesin pencari (seperti Google, Yahoo, atau Bing), bisnis tersebut harus menggunakan SEO.

Masalahnya adalah, tempat di halaman pertama dari hasil pencarian (Search Engine Result Page – SERP) terbatas. Kurang lebih terdapat 10 tempat. Sedangkan setiap pemilik bisnis ingin agar bisnis mereka berada di halaman 1 hasil pencarian. Di sini adalah bagian penerapan strategi SEO Gan/Sis.

Harus diperhatikan dalam SEO

Dalam pengaplikasian SEO dan untuk memahami pengertian SEO, ada beberapa hal yang perlu di perhatikan:

1. Kompetisi

Semakin banyak (jumlah) bisnis yang ingin berada di halaman pertama, maka kompetisi semakin tinggi.

Apabila jumlah pencari (Anda bisa research menggunakan keyword planner) semakin banyak, biasanya kompetisi semakin tinggi.

Saat kompetisi di nilai tinggi, maka strategi SEO yang di perlukan semakin kompleks (dan akan membutuhkan keahlian dan biaya yang semakin tinggi)

2. Website

Website memiliki peranan penting dalam SEO. Dalam pembuatan website, anda perlu membuat website yang Search Engine Friendly (SEF).

Kami sangat memperhatikan hal ini untuk setiap client kami karena kami mengerti betapa penting untuk website dapat dengan mudah di temukan di mesin pencari.

3. SEO Strategy

Banyak yang bilang kalau mereka mengerti tentang bagaimana mengaplikasikan strategi SEO. Tetapi perlu anda ketahui, banyak yang menggunakan cara-cara illegal untuk membuat tujuan mereka tercapai.


Keuntungan Melakukan SEO.

Banyak sekali keuntungan dari melakukan SEO untuk bisnis/usaha sendiri nih Gan/Sis yang tidak bisa ane sebutkan satu persatu, diantaranya yaitu :

1#Mendatangkan Traffic yang Banyak

Kita semua pasti tahu jika situs atau blog berada pada halaman satu Search Engine pasti akan mendatangkan pengunjung (Traffic) yang sangat besar, tergantung pada keyword yang kita target dan besar kecilnya data hasil pencarian dari Google Planner.

2# Meningkatkan Penjualan

Jika suatu situs menjual suatu produk atau barang seperti lazada.co.id yang menjual aneka barang seperti laptop atau lainnya, maka jika ada orang mencari di google dengan keyword “jual laptop murah” kemudian situs tersebut ranking 1, maka sudah 95% lazada akan mendapatkan penjualan dari hasil SEO tersebut.

3# Meningkatkan Daya Saing

Mudah saja untuk keuntungan SEO yang satu ini, jika posisi suatu situs lebih tinggi maka secara otomatis daya saingnya pun akan lebih tinggi. Masih banyak lagi keuntungan dari SEO ini yang tidak saya sebutkan semua, karena saya yakin dengan 3 hal diatas saja pasti anda sudah mengerti mengenai keuntungan SEO.

Segini dulu ya Gan/Sis mengenai dunia SEO secara umumnya yang bisa ane simpulkan. Jika Agan/Sista ingin tau lebih lanjut mengenai dunia SEO dalam berbisnis, jangan lupa gan/sis buka website https://www.babastudio.com › kursus-seo

Salah satu contoh testimoni yang sudah mengikuti kelas SEO di Baba Studio lohhh..!!!!!


Bagi Agan/Sista juga bisa ikut berpartisipasi untuk mengembangkan bisnis agan/sista lebih luas lagi, dan dikenal banyak oleh masyarakat. Salam semangatttt untuk bisnisnya agan/sista.
Diubah oleh faizalpa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liramarlinda dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
11-09-2019 16:44
SEO yang efektif bisa dicapai dalam jangka waktu berapa lama ya gan?
0
profile picture
kaskus geek
11-09-2019 18:44
Tergantung kompetisi ... antara 3 s/d 6 bulan.
Lho kok ane yg jawab?! emoticon-Bingung (S) malah sok tahu pulak! emoticon-Ngakak (S) ... emoticon-Ngacir
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.