Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
37
Lapor Hansip
07-09-2019 15:20

Cara Mengendalikan Stress 😂

Gimana sih cara kalian mengendalikan stres?

Dikala kerjaan kantor lg banyak2 nya rumah kayak hotel yg cm jd tempat istirahat sejenak pulang larut malam pergi pagi2 buta..

Dan masalah lainnya tiada henti datang terus menerus..Masalah keuangan lagi ga stabil banget..

Pusing streees smuanya jadi satu di kepala yg sewaktu2 bikin pengen meledaaak...

emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Sorryemoticon-Sorry
profile-picture
velocairaptor memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Cara Mengendalikan Stress 😂
09-09-2019 08:06
kalo gw sih ya....

1. weekend dimanfaatin penuh buat aktifitas di luar rumah. entah itu ketemu temen, jalan2, gym, jalan ke ace hardware/gramed, refleksi, iseng2 facial, dll

2. Jauhkan HP untuk sementara waktu. HP cuman gw pake buat denger lagu pas lagi bawa kendaraan, maklum sih radionya kurang cocok lagu2nya.

3. Kalo ada keinget kerjaan, langsung brainstorming buat cari solusi, terus solusinya catet di note/kertas, abis itu buang deh masalah itu dari pikiran. Biar nanti pas senen, buka note/kertas, langsung dikerjakan. Karena masalah semakin dipikir, bakal semakin besar.


Sekarang jeleknya, senen gw kayak amnesia gitu... Bisa lupa kerjaan kalo ngga baca note/catatan emoticon-Hammer (S)

Tapi bagusnya, ga sering stress dan lebih enak dalam memandang hidup emoticon-Smilie



Btw, ini bukan hal gampang juga bwt gw..
Gw termasuk tipe introvert, yang sebenernya enakan bikin goa sendiri dan ngabisin waktu buat me-time. Tapi entah kenapa, lama2 gw merasa di goa itu ngga selalu me-recharge energi gw.
Diubah oleh mozillafirefox
profile-picture
GoToSea memberi reputasi
1 0
1
profile picture
kaskus addict
09-09-2019 12:01


mangstab gan.
Ane juga intro, kalo ane weekend adain aktifitas misal nge-gym, ngopi sambil nonton youtube atau ngegame, paling mantap sebenarnya explore tempat baru (ane tipe2 adventurer gitu deh). Ini "goa"nya ane.

Kalo kerjaan, ane (programmer) biasanya kalo kepikiran, ane cari solusinya, diingat trus disimpen di memory tapi ga dicatet... wkwkw.. ntar Senin coba diingat2 lagi.
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
mean-it-part-2
Stories from the Heart
cerbung-oooh-suamiku
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Heart to Heart
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia