Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
10003
Lapor Hansip
31-05-2019 02:25

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sasamakan dan 4 lainnya memberi reputasi
5
icon-close-thread
Thread sudah digembok
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
31-08-2019 12:59


Quote:Original Posted By beauprince
Gw di kalimantan, diproses kok gan,
Malah ga ada verifikasi sama sekali, di laporan dia udah approve, dasar org bank nya aja yg lelet kerjanya untuk ngelink kan data cif cc dgn tabungan.
Udah ane komplen via 14rb, 14rb ga bisa bantu yo wes ta maki2 aja di email mandiliker, baru ditanggapin dan dibuatin laporan.

Kemaren ta follow up katanya email nya udah diterima admin dan udah diteruskan ke analis. Ditunggu hasilnya 3 HK.

Heran saya bank mandili penanganan keluhannya via 14rb kok kyk bank biasa. Alasannya : ga bisa membuatkan nomor laporan krn blm ada cc, trus ane nanya ke channel mana buat laporanny jika nasabah tabungan ingin mengeluh. Ditanya balik lagi keluhan ttg apa? Ya CC...kalo cc disini tapi kami ga bisa buatin laporan keluhan... ngegas gw dengernya.

Trus ya gw laporin 14rb di email...gw blg Seberapapun aset nasabah di bank, mau Rp 1 kah, ya tetep aja nasabah dan ya namanya nasabah memiliki hak yg sama untuk menyampaikan keluhan dan juga berhak untuk ditangani keluhannya.

Eh langsung ditanggepin. parah banget. Akhirnya email gw dibalas :

Perihal email Bapak pada tanggal 30 Agustus 2019 terkait aplikasi kartu, maka dapat kami informasikan bahwa kami akan segera menindaklanjuti permintaan terkait hasil dari pengajuan aplikasi kartu kredit Mandili Bapak pada kesempatan pertama.


Mangdidong emg begitu. Nanganin fraud aja minta 45-180 hari 😌😌😌😌
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
profile picture
aktivis kaskus
31-08-2019 16:18


Mudah2an cepet balik gan. Kasus agan kan fraud - card absent. Nggak ada 45 days juga balik. 180 days itu kan di belakang layar aja, dispute, dispute response, arb gitu. Emang lama tapi all these really shouldn't have concern you. Disaat proses ini berjalan, balancenya teorinya udah dikreditin dulu kok. Angka 45 days itu datengnya dari time limit pihak sana presentasi bukti counter klaim agan. Ini enaknya am3ks, am3ks cuma ngasih waktu 20 hari buat pihak sana ngerespon.

Lagi juga, alasan dispute kan macem2. Kalau kategori consumer dispute oke lah kalau lama. Kalau kategori fraud dispute sih nggak lama2 amat mestinya (harusnya cepet).
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia