Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
5735
Lapor Hansip
06-12-2017 00:02

.:KAVLING Fujifilm REBORN:.

Welcome to Fujifilm User Forum@ Kaskus


.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
design by : Aji Wastu


Quote:
-=General Rules=-

Dilarang

- Oneliner (sekedar say hello ato greetings)
- Dopost, apalagi Tripost. Gunakan fasilitas Multipost di kaskus
- Spam / flame dan INSULT other member


Quote:
PICTURE WAJIB SPOILER


Quote:
untuk yg melanggar rules = BANNED
profile-picture
profile-picture
profile-picture
macman123 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
26-08-2019 12:14
Quote:Original Posted By alicesorin

6-7jta ambil 2nd fuji XE2s + lensa 35mm F2 udh joss , XE2s udah Xtrans juga ..

Klo ambil X-A5 distri repot juga kalo ada kerusakan fuji center ga nerima gransi d luar garansi resmi


X-E2s sama X-E2 bedanya apa ya gan?
kalaupun distri yang udah garansinya abis, mending X-E2 / X-E2s ya?

Quote:Original Posted By bang.toyip


kalo harga ane ga bisa rekomen karna kalo seken sangat bergantung kondisi dan harga pasar ya gan

X-A5 udah oke sih, minusnya masih entry level, belom ada EVF (viewfinder), fitur2nya juga kalah dengan seri XE atau XT
lensa XF35/2 udah oke, lensa bagus, hasil oke, kecil cabe rawit. Cuman ini lensa fixed loh (bukan zoom), agan udah biasa pake lensa fix? ngga butuh zoom?

kalau udah yaqin, ya sikatlah kombo diatas hasilnya pasti oke

alternatif lain? bisa dilirik seri body yg lebih tinggi (misal X-E1 atau X-E2 seken) plus lensa kit-nya atau sukur2 dapet paketan seken sama lensa fix juga dengan budget agan



sementara sih sepertinya lensa fix dulu
rencana mau buat foto-foto anak aja sih, biar ada foto-foto dari kecil
X-E1 atau X-E2 udah lumayan jadul tapi masih ok ya?
0 0
0
profile picture
kaskus addict
26-08-2019 12:25


kalo butuhnya lensa fix sih, XF35/2 udah oke banget gan

ane pake X-E1, masih cukup lah (ane juga paling motret keluarga, foto2 travelling, kadang street atau ikut acara hunting bareng)
X-E2/X-E2s tentunya ya lebih okelah dari X-E1
sensor Xtrans hasilnya oke sih menurut ane, terutama jpegnya. ga usah banyak edit2 udah manthab
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Supranatural
the-executor
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia