Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9107
Lapor Hansip
09-08-2016 03:04

Forum Media Player Indonesia

Forum Media Player Indonesia

Dear Bro and Sis
Perkembangan Digital / HD Media Player yang beragam dan sangat cepat, maka thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang Media Player yang beredar.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
  • Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang Media Player yang diharapkan bermanfaat bagi pengguna pemula.
  • Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli Media Player tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
  • Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli Media Player sehingga dapat digunakan secara optimal.
  • Perkembangan teknologi Media Player maupun tentang industri Media Player juga akan diinformasikan secara umum.

Sesuai dengan tujuan thread tercantum diatas, maka thread ini tidak membahas topik2 berikut :
  • Tidak membahas PC maupun PS4 dalam fungsinya sebagai pemutar film
  • Tidak membahas tentang permasalahan Game kecuali hanya dalam ulasan produk review

Bila dirasakan perlu, maka akan dilakukan perubahan isi maupun ruang lingkup yang dibahas tergantung feedback dan saran dari teman2 disini. Dengan itu diharapkan thread ini lebih dapat memberikan manfaat bagi kita semua.

Akhir kata, sebelum teman2 disini melakukan posting dithread ini sebaiknya membaca lebih dahulu tentang General Rules maupun Index agar tidak terjadi pengulangan pertanyaan sehingga membuat thread ini menjadi membosankan.

Salam emoticon-Add Friend (S)
Diubah oleh funk
profile-picture
profile-picture
wawands1782 dan warrysangru2 memberi reputasi
5
Forum Media Player Indonesia
24-08-2019 13:49
Quote:Original Posted By meloday

pertama tama wajib pakai LAN.
soalnya kalau pakai wifi, dah pasti gitu penyakitnya.

FHD emang agak berat sih,

tv box mu koneknya ke SSID modem atau ke router yang cabang ?
coba diperhatikan aja siang dan malam, lebih lancar siang atau malam.
lihat aja berapa org yang konek ke inet saat itu.

selain itu mesti bandingkan dengan aplikasi lain untuk tontonan ch yang sama.
soalnya ada yg lancar, ada yang ngak.


maklum, aku bukan orang IT. gak paham inet. gak paham iptv.
jadi jawabnya begitu.

emoticon-Ngakak





saya gak sniffing iptv, gak bisa buat apk.
jadi mendingan belajar ke penjual iptv atau yang bikin aplikasi iptv aja.
jangan ke saya. saya gak paham.
bukan merendah. tapi serius nih.

koneksi gue semuanya pake lan om kecuali yah smartphone emoticon-Ngakak (S)

router cabang mksdnya gimana tuh, lan hub atau apa?
kl gue kebetulan modem ada di lt.2 dan gue bridge ke router wifi di lt.1 biar wifi nya bisa dapet jg utk org rumah yg tidur di lt.1
gue sdh test yg di lt.1 maupun di lt.2 yg lgsg ke modem, semua hasilnya sama tuh emoticon-Berduka (S)
masak sih streaming fullHD dgn speed 10mbps kurang emoticon-Bingung (S)

kl soal berapa banyak org yg pake koneksi gue, di rumah kebetulan yg pake cuman 2org emoticon-Ngakak (S)
dan mayoritas gue yg sikat semua sih emoticon-Malu (S)

sdh gue bandingin nya dgn file m3u yg sama dipake dgn aplikasi yg berbeda, gue test pake perfect player dan iptv smarters pro
hasilnya sama kl utk channel" HD pasti susah bener deh emoticon-Berduka (S) ntah salah di file m3u nya atau dari speed inet nya emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By Just.Junz

https://s.kaskus.id/images/2019/08/2...0824110735.jpg
https://s.kaskus.id/images/2019/08/2...0824110947.jpg

Nahh, itu masalahnya gan, hahaa
Ini lebih k kebutuhan org rumah sih..
selain RTV (ad d DTV), tontonan anak kebanyakan d channel monopoli si HT
kemarenan sempet ad NET, eeh skrg ilang lgi
makanya ane kurang setuju klo agan bilang DTV udh makin maju emoticon-Big Grin
ane pribadi, udh jarang bgt nonton acara TV
paling download film, transfer k FD, trus colok k STB-T2

Iyaak, kebetulan udh nyoba ZAL d hape. Itulah knp ane jdi tertarik android box
ntar klo dah punya BOX ane tanya² lgi dsni
makasih info-nya gan emoticon-shakehand


Parabola sempet jdi pertimbangan
tpi balik lgi k alasan minus MNC group

kl soal NET. sih emang ilang dari digital kyknya urusan internal mereka deh emoticon-Berduka (S)
tp setau gue jaman dulu malah cuman sedikit channel lokal yg ada siaran digital nya
skg mah sdh hampir semua kecual yah itu si tuan besar HT yg pegang MNC group itu
cuman kl di parabola setau gue sih groupnya MNC ada kok
rumah abang gue jg pake parabola yg matrix gitu kl gak salah dapet jg kok semua channel MNC group tp gak tau deh semuanya atau ngak krn gue gak tll sering nonton channel dia sih, malah kmrn yg gue liat malah TVRI sport HD yg kagak ada emoticon-Berduka (S)

kmrn jg pas coba iptv dgn aplikasi dari android tv box yg di share dari om @zoezoe
pas ada live badminton di tvri lgsg block jg emoticon-Berduka (S) untung dgn antenna msh dapet emoticon-thumbsup
di zaltv kan bisa dapet kyk cartoon network begitu dan itu kl gak salah sih malah lancar tuh emoticon-Big Grin
jadi intinya yah semua itu plus minus kl ingin yg gratisan gak bisa perfect deh emoticon-Berduka (S)

kl mau yg perfect yah kyk kata om @f1respeed saja, langganan saja deh parabol;a atau tv cable pasti gak pusing dan sangat nyamanemoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh GodAlmighty
profile-picture
domang18e memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia