alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Lapor Hansip
20-08-2019 07:39
Raksasa Game Tencent Siap Merilis Harvest Moon Online di Smartphone
#AmdarGanteng

Raksasa Game Tencent Siap Merilis Harvest Moon Online di Smartphone


emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2           
Halo agan dan sista
Selamat pagi, siang, sore, dan malam (soalnya ane gak tahu kapan kalian baca thread ini).

Harvest Moon sudah menjadi legenda tersendiri buat para gamers tanah air. Bagaimana tidak, permainan bergenre simulasi peran ini selalu lekat diingatan para pecintanya lewat sentuhan kehidupan pedesaan dan tugas yang diberikan untuk mengembangkan pertanian. Hal yang menjadi tantangan tersendiri yaitu harus pandai mengatur waktu dari mulai pekerjaan di kebun, merawat hewan, dan bersosialisasi dengan penduduk. Judul game Harvest Moon sendiri sudah ada sejak jaman Nintendo, tapi yang paling diingat orang-orang ialah Harvest Moon Back To Nature (Playstation 1).



sumber: mmoculture.com
Kabar menggembirakan datang dari akun Weibo (Twitter China), baru-baru ini ramai dibicarakan tentang game bertani yang memamerkan beberapa gambar karya seni dan video teaser, menandakan bahwa era game mobile baru Harvest Moon Online akan segera tiba. Semua itu tampaknya memang benar karena perusahaan Jepang Marvelous resmi bekerjasama dengan industri game terbesar saat ini yaitu Tencent.


Raksasa Game Tencent Siap Merilis Harvest Moon Online di Smartphone
sumber: mmoculture.com
Permainan simulasi peran yang diberi nama Story of Season ini akan menjadi angin segar buat para penikmat Harvest Moon. Dari beberapa gambar yang beredar kemungkinan besar pemain akan bebas memilih karakter berdasarkan gender. Sama seperti pendahulunya, disini kalian juga menjalankan aktivitas bercocok tanam, memancing, merawat hewan, dan bersosialisasi dengan penduduk. Game ini berbasis online jadi tidak menutup kemungkinan pemain akan bertemu dengan pemain yang lain, makin seru aja kan. Ditambah lagi dengan grafis 3D dan nuansa cerah yang begitu memanjakan mata.


Raksasa Game Tencent Siap Merilis Harvest Moon Online di Smartphone
sumber: mmoculture.com
Tencent memang tahu bagaimana cara merebut hati para gamers penjuru dunia. Setelah sukses di Arena of Valor, PUBG Mobile, dan Auto Chess, raksasa game ini langsung gerak cepat lagi untuk membuat game bertani berbasis online. Tencent Games juga menangani game ini mulai dari aset seni, pengembangan, produksi, sampai ke tahap penerbitan. Sampai sekarang belum ada jadwal rilisnya, tapi yang perlu kalian ketahui China menjadi negara pertama yang akan mencoba game ini.


Raksasa Game Tencent Siap Merilis Harvest Moon Online di Smartphone
sumber: mmoculture.com
Jujur, ane sendiri sudah gak sabar dengan Harvest Moon Online ini. Dari beberapa forum China yang ane ikutin, para pemain nanti bisa saling membantu merawat kebun dan berbagi hasil tanaman. Nah mungkin saja kita juga dibebaskan untuk menikahi karakter lawan jenis satu sama lain emoticon-Ngakak (S). Makin gak sabar kan, hehe.
See you next thread GanSist.


Quote:


Diubah oleh amdar07
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mammoth46 dan 20 lainnya memberi reputasi
17
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
20-08-2019 08:17
Klonengan juga ga nih?

Soalnya Tencent kan demen niru game laenemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vly69 dan 8 lainnya memberi reputasi
-3
profile picture
kaskus addict
20-08-2019 09:32

pahami dulu tencent tuh perusahaan apa baru ngomong niru2. emoticon-Embarrassment
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.