alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
Lapor Hansip
06-08-2019 08:36
My Little Panda [Not For Children]
Thread yang gue dan Franda buat kali ini, bakal menceritakan Franda dari sudut pandang gue sebagai seorang lelaki yang pernah mengejar-ngejar dia sampai akhirnya gue menjadi calon suaminya (tolong diaamiinkan yang ini ganemoticon-Malu ) Jadi kalau gue sempet gue yang buat partnya, kalau gue sibuk Franda yang bakal ngewakilin gue, sekertaris idaman banget emang.

Sebenernya gue belum pernah dan gak ada kepikiran bakal buat tulisan kayak gini. Tapi berhubung si Franda maksa, apalah daya gue ini yang gak bisa menolak keinginannya. Segala dibilang ini syarat kalau gue mau nikahin dia. Hmmm, tambah gak punya alasan gue mau nolak. Jadi mohon maaf ya kalau penyusunannya agak berantakkan kayak hidup gue sebelum ketemu Franda emoticon-Big Grin

Untuk jadwal update, gue gak janji tiap hari kayak threadnya Franda kemaren. Tapi selalu gue usahain kalo ada waktu. Gue juga gak mau ngebebanin Franda dengan adanya thread ini. Dan karena rencana gue nikahin Franda tinggal 9 bulanan lagi, otomatis gue sama Franda juga udah mulai sibuk tuh ngurus ini itu segala macemnya, mohon pengertiannya ya gan.

Okeee
Mungkin gue mau memperkenalkan diri dulu nih, tak kenal maka tak sayang. Tapi jangan sayang sama gue, cukup Franda aja yang sayang sama gue (aowkaowk)
Panggil aja gue Gavin, gue calon suaminnya Franda (gue ulang-ulang terus nih biar pada tau emoticon-Big Grin ), gue kenal Franda semenjak kkn bareng dan sekarang gue sama dia kerja di satu perusahaan yang sama.

Gue pikir keinginan gue buat sama Franda cuman bakal jadi angan-angan, secara keluarga gue adalah keluarga berada sementara keluarga Franda keluarga yang cukup. Iya, maksud gue keluarganya Franda itu kalau mau beli Range Rover cukup, mau beli rumah cukup, mau liburan juga cukup. Sementara keluarga gue, berada. Berada dibawah garis kemiskinan maksudnya, ( hahaha emoticon-Hammer (S) )
Eh gak semenyedihkan itu juga sih tapi ya cukup terlihatlah perbandingannya.
Tapi ternyata penantian gue selama bertahun-tahun ini berbuah manis, impian gue udah di depan mata.

Daripada berlama-lama kita langsung aja mulai masuk ke part pertama ya gan, here we gooo emoticon-Metal

INDEX
1. Bertemu Panda
2. 2 Bulan Bersama Panda
Idul Adha 2019 (side story)
Idul Adha 2019 (side story) 2
3. Sisi Lain Panda
4. Kesedihan Panda
5. Senyum Panda
6. Tarian Panda
7. Kupu-Kupu Panda
8. Ulangtahun Panda
9. Last Day With Panda
10. First Time With Panda
11. Melamar Panda
PENUTUP
Diubah oleh crystal.bright
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yuki26 dan 25 lainnya memberi reputasi
24
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
19-08-2019 21:58
Senyum Panda
You'll meet her, she is very pretty, even though sometimes she's sad for many days at a time. You'll see, when she smiles, you'll love her
-Pan's labyrinth, Dir. Guillermo del Toro-


.....................

Setelah kejadian di club itu Franda tidak langsung kembali ceria seperti sekarang. Dia masih beberapa kali mengalami waktu yang sulit. Dan gue tetep sabar untuk selalu ada di sampingnya. Menuntun dia kembali kejalan yang lebih baik. Franda itu orangnya gak bisa dikerasin, kalau kita keras dia akan makin keras. Kalau kita lembut, diapun akan semakin luluh

Dan karena semakin banyak waktu sulit yang kami hadapi, menyebabkan semakin dekat pula hubungan kami. Gue sempet beberapa kali menyatakan cinta, tapi belum ada satupun yang dijawab Franda.
"Gapapa Fran, gue bakal nunggu lo", tekad gue saat itu.....

.........................

Gue juga mulai belajar memahami keunikkan-keunikkan yang dimiliki Franda,

"Assalamualaikum, Franda ?", kata gue dari depan pintu rumahnya. Hari ini gue dan Franda janjian buat keluar, mau makan malem bareng. Karena Sera lagi cuti jadi Franda males masak buat makan sendiri

"Eh Gavin, masuk-masuk", kata Franda membukakan pintu, dan masih memakai handukemoticon-Cape d... (S)

"Belum siap lo ?", kata gue duduk di sofa ruang tamu

"Beluuum, gue gak punya baju vin", katanya dari dalam kamar

"Emang baju lo pada kemana ?", sahut gue lagi, ada keheningan cukup lama

"Sini deh vin, bingung gue", kata Franda muncul dari pintu kamarnya

"Gue masuk kamar lo ?", kata gue dengan muka bego

"Iyaaa, tenang aja gak bakal gue apa-apain", kata Franda lagi

"Pilihin gue baju dong vin", pinta Franda kepada gue

"Gapapa nih gue buka lemari lo ?", kata gue sedikit ragu

"Ya gapapa", kata Franda. Dan gue pun berinisiatif membuka sebuah laci di pintu ke 3 lemari itu

"Bukan yang ituuuuuuu", kata Franda berteriak bertepatan dengan terbuka fullnya laci tersebut

Gue melihat jejeran underware Franda yang tersusun rapi berpasang-pasangan, diurutkan berdasarkan warna. Udah kayak crayon anak TK tuh warna-warni
Punya gue sih dilipet aja udah sukur emoticon-Big Grin

"Eh maaf Fran, tuh kan salah deh gue", kata gue

"Emmm hehe yaudah gapapa, tuh 2 pintu itu yang isinya baju vin", kata Franda sambil menutup laci keramat tadi dan menunjuk pintu lainnya

"Buseeeeeet ini segini banyak baju lo bilang gak ada baju ?", kata gue terkejut

Franda hanya tertawa kecil

"Nih pakai ini aja", kata gue mengambil sebuah dress putih dengan kerah sabrina

"Gak ah bosen itu mulu", kata Franda

"Ini nih bagus", kata gue mengambil sebuah kaos dan hot pants

"Gak, kayak dirumah aja pakai kayak gitu", kata Franda lagi

"Ini, kayaknya gue belum pernah liat lo pakai ini deh ?", kata gue mengambil dress selutut berwarna merah muda

"Terlalu formal deh kayaknya vin", kata Franda

"Emmmm kalau yang ini ?", gue mengambilkan sebuah skinny jeans dan kemeja putih bermotif bunga-bunga kecil

"Ihhh itu udah pernah gue pakai vin", kata Franda yang membuat gue frustasi

"Yaudah ini ajalah", kata gue memberikan rok overall jeans seatas lutut

"Gak ah, gue mau pakai yang ini aja", kata Franda mengambil dress putih yang pertama emoticon-Frown

"Katanya bosen ?", kata gue dengan penuh tanda tanya besar di kepalaemoticon-Bingung (S)

"Iya tapi gue sukanya yang ini, lo gak suka ya vin ?", katanya dengan wajah tanpa rasa bersalah

"Suka Fran, suka. Yaudah pakai itu aja yang penting lo seneng deh", kata gue

"Eh vin tapi gue kok males keluar ya ? Gue masakkin lo aja gimana ?", katanya sambil membuka handuk dan memakai dressnya di depan gue

"Ya ampun ini anak, dikira gue patung apa disini, gue perkosa juga lo lama-lama", kata gue sedikit terkejut, dan banyak terpesona aowkaowk

"Perkosa adek dong bang", kata Franda sambil menggerlingkan matanya

"Konslet apa gimana sih otak lo ?", kata gue

"Hahahaha, biasa aja kali gak usah merah gitu mukanya. Udah yuk temenin gue masak", kata Franda sambil menarik tangan gue menuju ranjang (eh dapur maksud gue gan aowkaowk)

Dengan sangat lihai Franda menggunakan peralatan dapurnya. Tak jauh berbeda dari kamarnya, dapur Franda juga tertata rapi. Malam ini Franda menyajikan spaghetti carbonara extra cheese. Rasanya ? 100 dari 100, sempurna

"Malem ini nginep sini aja ya vin ? Temenin gue", pintanya sambil membereskan meja makan

"Emang gapapa ?", kata gue sambil bersiap mencuci piring

"Ya gapapa, apa salahnya coba ? Orang nemenin tidur doang", sahut Franda

"Yaudah deh, tapi gue tidur bawah aja ya, biar gak seranjang sama lo", kata gue

"Iya vin terserah lo yang penting temenin gue", katanya sambil kembali duduk di kursi

"Fran lo pernah kepikiran mau buat usaha gak sih ?", tanya gue

"Ya ada sih vin, kenapa ?", kata Franda penasaran

"Gimana kalau kita berkolaborasi membuka usaha selang", kata gue lagi

"Kok selang ?", Franda mulai bingung

"Iya, selangk*ngan, aowkaowk", kata gue sambil tertawa nyaring

"Hahahah, kampret lo vin", katanya sambil melemparkan gulungan tisu ke arah gue

"Eh beneran gue mau mulai usaha nih fran", kata gue

"Iya lo mau usaha apaan sih emangnya ?", kata Franda

"Gue mau mulai usaha buat dapetin lo", kata gue sambil duduk di sebelahnya

"Hmmm ? Ah lo becanda mulu", kata Franda sambil membulatkan matanya dan tersenyumemoticon-Roll Eyes (Sarcastic) emoticon-Smilie

"Gue mau ganti baju dulu ya", sambung Franda sambil menuju ke kamarnya dan meninggalkan gue di dapur

.................

Sebelum tidur Franda sudah mengganti bajunya dengan baju tidur berbahan satin dengan warna putih kemerah mudaan (?) Aowkaowk
Lalu memakai perawatan wajah, lotion, dan parfum

"Ribet banget lo mau tidur aja, tiap hari kayak gitu ?", celetuk gue

"Iya kalau gue gak ketiduran", katanya sambil naik keatas tempa tidur. Hmmmhh mau tidur aja wangi

"Ohh, gak ribet ?", tanya gue penasaran

"Nggak, kenapa lo mau pakai skincare juga ? Tunggu bentar gue pakaiin ya", katanya sambil bangun menuju meja riasnya

"Eh gak Fran, gak mau ah gue", tolak gue. Tapi percuma emoticon-Frown Franda sudah melirik tajam
Akhirnya gue cuman bisa pasrah muka gue diolesin ini itu sama Franda. Setelah mengembalikan berbagai macam skincarenya Franda kembali ke atas tempat tidur. Sementara gue tidur dibawah pakai ambal

"Vin, kenapa lo bisa suka sama gue ?", kata Franda memandang gue dari atas tempat tidurnya

"Hemm gak tau fran, bingung juga gue kalau lo tanya gitu. Ada keyakinan aja di dalam hati gue kalau lo itu adalah wanita yang akan menjadi takdir gue. Kenapa emang ?", kata gue sambil memperhatikan Franda yang masih berbaring di tepi tempat tidur dengan beberapa helai rambutnya menjuntai kebawah

"Gapapa. Vin lo bakal suka sama cewek lain gak ?", tanyanya lagi

"Mungkin, kalau lo tercipta lebih dari 1 di dunia ini", jawab gue
Franda tersenyum dan membalikkan badannya

"Vin", kata Franda lagi

"Iya Franda kenapa ?", sahut gue dari bawah

"Gue takut ada zombie", Franda mengeluarkan pernyataan yang hampir membuat gue tertawa nyaringemoticon-Ngakak (S)
Salah satu yang paling Franda takutin dari dulu adalah zombie, padahal itu cuman ada di film

"Mana ada sih fran zombie disini", kata gue sambil menahan tawa

"Ih mana lo tau vin, Gavin kalau ada zombie kita lari bareng ya, jangan tinggalin gue", sambung Franda

"Iya iya, udah tidur deh mendingan fran. Ntar kalau lo gak tidur zombienya bisa muncul ngetok jendela lo", kata gue menakut-nakuti

"Emang iya vin ? Yaudah deh gue mau tidur", jawab Franda sambil membenarkan selimutnya.
Aowkaowk terkadang pola pikir Franda bisa menjadi sangat polos seperti itu

...................

Saat sedang enak-enaknya tidur gue merasa ada hembusan nafas di dekat leher gue, dan seperti ada tangan yang melingkar di atas perut gue. Ketika gue terbangun ternyata sudah ada Franda disamping gue, di dalam selimut yang sama

"Franda.... fran ? Kenapa lo tidur di bawah ? Naik sana ntar masuk angin", kata gue sambil menggoyangkan badannya

"Hhhmmmm", Franda hanya menggumam dan menarik selimut gue lalu di gulungkan ke badannya, lah gue gak kebagian selimut ini

Akhirnya gue gendong kembali Franda untuk naik keatas ranjang. Karena selimut gue diambil Franda, jadi gue gantian ngambil selimutnya Franda yang diatas emoticon-Big Grin
Ketika gue hendak kembali turun Franda menarik kaos gue, lalu menyuruh gue untuk tidur di sampingnya

"Gavin, lo tau lingkaran gak ?", kata Franda dengan mata yang masih tertutup

"Tau, kenapa ?", kata gue yang sudah berbaring di sampingnya

"Lingkaran gak punya ujung kan ? Sama kayak cinta gue ke lo", katanya sambil membuka mata dan tersenyum, wajahnya terlihat sangat manis

"Ngigau ya lo, udah tidur lagi. Masih jam 2 nih", kata gue sambil menyingkirkan rambut yang menutup wajahnya sebagian

.................

Ada banyak hal unik dan menarik di dalam diri Franda yang semakin membuat gue mencintainya, seperti sebelum menulis part ini gue sempat menonton video yang dibuat oleh Franda beberapa minggu lalu
Hari itu Franda mengajak gue untuk jalan-jalan, tiba-tiba dia masuk kedalam mobil dengan membawa sebuah kamera

Quote:"hello guys welcome back again to my youtube channel, hari ini gue dan calon suami gue bakal pergi jalan-jalan, kemana yank ?", kata Franda sambil mengarahkan kameranya ke gue, dan gue sendiri padahal gak tau hari ini mau kemana emoticon-Big Grin

"Emmm hehe kemana ya yank ?", kata gue sambil cengengesan

"Ke pantai sayang, oh iya sebelum itu gue boleh gak nanya-nanya tentang outfit lo hari ini yank, from head to toe ?", sambung Franda, sejak kapan sih ini dia ngevlog emoticon-Nohope

"Iya sayang, boleh", sahut gue

"Okey, mulai dari kacamata lo yank", kata Franda

"Emmm harganya 3,4 kalo gak salah kan bareng kita beli kemarin yank di optik", kata gue

"Jam tangan yank", kata Franda

"Haha Priceless ini yank, kan dari lo", kata gue

"Hehe oh iya yank. Lanjut, kemeja lo yank", kata Franda

"Ini dari Zara Man, 600 yank", kata gue

"Celana ?", kata Franda

"Merknya gak tau gue yank, 500an paling", jawab gue mengira-ngira

"Nah sekarang sepatu yank", kata Franda

"Sepatu gue Nike 1,8 yank", kata gue

"Eh ini ketinggalan waist bag lo yank", kata Franda

"Dari Banananina 7,4 yank", kata gue

"Woooow, okey kita total ya yank.... jadi outfit lo hari ini 13,7 yank kalau di tambah jam tangan lo bisa dapet nm*x", kata Franda

"Gue boleh tanya balik gak outfit lo ?", kata gue

"Hemm jadi saling tanya dong ini yank ? Yaudah deh", kata Franda sambil menyerahkan kameranya ke gue

"Emm mulai dari kacamata lo dulu juga deh yank", kata gue

"Kacamata gue ? 1 yank", kata Franda

"Dress lo lagi yank, berapa nih ?", kata gue

"Dari Polo Ralph Laurent 148 yank", kata Franda

"148 ribu yank ?", kata gue bingung

"Dollar yank", kata Franda sambil tersenyum

"Oh okey, jadi sekitar 2,2 ya, apa lagi ya ? Cincin ? Sama jam tangan ?", kata gue

"Priceless semua ini, kan cincin dari lo, jam tangan dari papa", kata Franda masih dengan senyumnya

"Sepatu yank ?", tanya gue

"Dari Stradivarius, 580 yank", kata Franda

"Yang terakhir, tas yank", kata gue

"Tas ? Louis Vuitton 8,8", kata Franda

"Eh itu yank, antingnya", kata gue

"Ini ?", kata Franda sambil memegang telinganya dan gue mengangguk

"V & Co, 26 yank", kata Franda

"Nah beneran yang terakhir nih, harga jujuran yang harus gue siapin buat ngelamar lo berapa yank ?", kata gue sambil tersenyum

Mata Franda langsung membulat, dia tertawa kecil, sebelah tangannya di tangkupkan ke wajahnya yang mulai bersemu kemerahan, tangan sebelahnya lagi memukul mesra lengan gue emoticon-Belo emoticon-Malu emoticon-Embarrassment

Gue ikut tertawa, entah kenapa tawa Franda selalu menghipnotis gue, tawanya menularkan kebahagiaan buat gue, membuat hati gue berdesir


Ternyata niat awalnya dia cuman mau ngerjain gue, eh malah dia yang kena gue kerjain emoticon-Big Grin
Setiap gue putar ulang video ini, gue selalu ikut tertawa. Setiap gue putar ulang video ini, rasa sayang gue ke Franda juga semakin bertambah.
Gue sudah menemukannya, ketika gue melihatnya tersenyum, gue selalu kembali merasakan jatuh cinta (pada wanita yang sama, Franda)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
g3nk_24 dan 12 lainnya memberi reputasi
13
profile picture
kaskuser
20-08-2019 18:56
Aamiin, thank you gan emoticon-Shakehand2
profile picture
kaskuser
20-08-2019 18:57
@gw.kenshin1601 gak ada gan, Franda mau ngerjain gue doang kemaren aowkaowk
profile picture
kaskuser
20-08-2019 18:58
@B40NK wah, semoga gue bisa nyusul ya bang
profile picture
kaskuser
20-08-2019 19:00
Aamiin bang, thanks ya
Gue bakal jaga Franda sampai titik darah penghabisan pokoknya emoticon-Cool
profile picture
kaskus addict
20-08-2019 21:08
@crystal.bright 👍👍
Kesempatan hanya ada 1x vin jgn disia"kan ya 😄😄😄
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
matahari-tak-seindah-senja
Stories from the Heart
kunikahi-sahabatku
Stories from the Heart
two-sides-of-the-same-coin
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.