alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Lapor Hansip
09-08-2016 03:04
Forum Media Player Indonesia
Forum Media Player Indonesia

Dear Bro and Sis
Perkembangan Digital / HD Media Player yang beragam dan sangat cepat, maka thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang Media Player yang beredar.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
  • Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang Media Player yang diharapkan bermanfaat bagi pengguna pemula.
  • Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli Media Player tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
  • Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli Media Player sehingga dapat digunakan secara optimal.
  • Perkembangan teknologi Media Player maupun tentang industri Media Player juga akan diinformasikan secara umum.

Sesuai dengan tujuan thread tercantum diatas, maka thread ini tidak membahas topik2 berikut :
  • Tidak membahas PC maupun PS4 dalam fungsinya sebagai pemutar film
  • Tidak membahas tentang permasalahan Game kecuali hanya dalam ulasan produk review

Bila dirasakan perlu, maka akan dilakukan perubahan isi maupun ruang lingkup yang dibahas tergantung feedback dan saran dari teman2 disini. Dengan itu diharapkan thread ini lebih dapat memberikan manfaat bagi kita semua.

Akhir kata, sebelum teman2 disini melakukan posting dithread ini sebaiknya membaca lebih dahulu tentang General Rules maupun Index agar tidak terjadi pengulangan pertanyaan sehingga membuat thread ini menjadi membosankan.

Salam emoticon-Add Friend (S)
Diubah oleh funk
profile-picture
profile-picture
wawands1782 dan warrysangru2 memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
19-08-2019 12:45
Quote:Original Posted By blackcampaign
720p juga butuh DRM Widevine Level 1 lho gan, konteksnya HD = 720 & 1080p
biar gak dikira boong ane kasih sumbernya aja

yang disayangkan emang responnya setelah dikasih tau ginian malah disuruh beli sendiri emoticon-Hammer (S)
setelah muter video Test Pattern nanti kan ketauan mentoknya resolusi berapa, kalo dirasa 480/540p dirasa cukup ya no prob emoticon-Cendol (S)


dulu berbulan bulan lalu, saat disuruh tes test pattern, aku jg gak paham maksudnya.
terakhir akhir baru paham.
ternyata cukup search judul test pattern, lalu dimainkan 😁

maklum rada telmi

emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By saboten
Permisi sesepuh, ane baru minang tv uhd, tp dicolok pelm h265 gak ke detect. Nah tv box ram 1gb kira2 untuk play hevc atopun yg 10bit udah lancar kah? Ane tertarik x96 mini


dibandingkan harus rekomendasikan beli tv box yg mana.
lebih gampang saya katakan, jangan sekali kali beli tv box yg ram nya di bawah 2gb 😁
0
Post ini telah dihapus oleh funk
profile picture
kaskus addict
19-08-2019 14:49
Pilihannya cuma x96 ato mxq, cari yg low end aja sih, cuma buat puter pelem hevc h265 dan 10bit. Ato ada rekomendasi merk lain? Ram 1gb kenapa gan, apakah gak smooth playback nya?
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.