Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
2533
Lapor Hansip
31-01-2017 20:19

[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01)

Quote:Original Posted By mflow
Yuhuuu~

selamat datang di rumah baru emoticon-Smilie

....nyambung emoticon-Peace

Iya juga sih ya.. Susah masukinnya emoticon-Hammer

Eh si agan inget aja emoticon-Peace Skarang lagi blajar2 potograpi gan emoticon-Embarrassment
profile-picture
tukangwarn3t memberi reputasi
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
12-08-2019 16:58
Quote:Original Posted By Ekozord
Halo semuanya, saya ingin bertanya soal jual foto dan berwirausaha di bidang fotografi
1. Apakah disini pernah ada yang menjual foto dengan langsung menawarkan ke perusahaan/instansi ?

2. Apa bisa ditawarkan lewat email perusahaan? apa harus pakai surat penawaran barang, kalau harus, tolong beri contohnya

3. Bagaimana cara menentukan harga yang layak untuk foto kita?

4. Apabila salah satu foto kita sudah dijual (foto cetak), bolehkah kita jual lagi ke perusahaan lain?begitu juga foto softcopy. Sama halnya seperti kita jual poster atau lukisan.

terimakasih


gan ane coba kasi masukan dari sisi user / perusahaannya aja ya, karna pengalaman ane ga jualan kayak yg agan pingin..

1. skip
2. biasanya pakai surat penawaran resmi, tapi sebelom kasi penwaran, deketin dulu usernya, biasanya user yg paling sering pake foto2 atau jasa foto2 ya dari corcomm, marketing, atau sekper. caritau dulu kebutuhannya apa, kapan, dan info2 terkait lainnya

3. berkaitan dengan no.2, caritau budgetnya. jangan nawarin ketinggian, atau kemurahan. penting ini, nyesuaiin sama budget.

4. tergantung perjanjian / kontrak. perusahaan punya divisi legal, bicarakan saja terms nya dengan user atau orang legalnya.

semoga membantu ya

Quote:Original Posted By joelpeot
jadi kan gw mau nyari hobi baru ni gan, kayanya pengen nyoba photography/cinematography gitu tuhh

ane udah nyari nyari nih . .

setelah ane cari-cari, kayanya buat sekarang2 ini kayanya ane pengen beli canon eos 700d yang second tuh

kalo menurut suhu suhu disini, ada yang tau gak lawannya ni kamera di budget mentok banget 5 juta?

terima kasih suhr emoticon-Wink emoticon-Wink


kayaknya enakan mirrorless deh hari gini
cari yg kayak sony A6000 seken. sukur2 ada yg jual 5juta dah ama lensa.
0 0
0
profile picture
kaskuser
19-08-2019 22:17
mau nanya lagi nih, aku tertarik jadi wartawan freelance olahraga atau event. Kalo kita mau motret di sebuah pertandingan skala nasional atau internasional dan disana kita bekerja berbarengan dengan fotografer dari media masa. Apa bisa ngeliput tanpa mengatasnamakan media tertentu?. Kalo bisa gimana caranya?
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Vaporizer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia