alexa-tracking
others
Batal
link has been copied
Lapor Hansip
07-08-2019 13:32
SALAH TRANSFER KE REKENING BCA TELEMEDIA ONYX PRATAMA PT MOHON KEMBALIKAN UANG SAYA
SALAH TRANSFER KE REKENING BCA TELEMEDIA ONYX PRATAMA PT,  SAMPAI SEKARANG BELUM DIKEMBALIKAN


Selamat siang,
Yth semua saudara kaskuser.

Saya mau buat Surat Pembaca ini, karena sampai sekarang masalah saya gak selesai juga, jadi sebagai keluarga kaskuser mohon saya dibantu, saya percaya Tuhan bekerja dalam segala rencana untuk mendatangkan kebaikan dan membalas kebaikan sodara2 kaskuser.
Jadi tolong dengan koment yg bijaksana yah gan.

Thread ini saya buat, agar perusahaan TELEMEDIA ONYX PRATAMA PT tersebut mengembalikan uang saya, karena saya sudah berusaha menghubungi semua pihak disana sampai hari ini tidak ada penjelasan karena alasan perusahaan tersebut sudah TUTUP.

Dan apabila mungkin ada juga sodara2 yang punya masalah problem yang belum selesai dengan perusahaan TELEMEDIA ONYX PRATAMA PT mohon di share disini.
Agar supaya bisa kita diskusikan bersama untuk mencari jalan keluar dalam menyelesaikan masalah tersebut.

Oke langsung aja kronologisnya yah gan, saya buat sesingkat mungkin yg penting2 aja agar tidak kepanjangan, semua bukti historis kejadian ini lengkap saya simpan untuk barang bukti apabila diperlukan untuk pembuktian bahwa kejadian ini benar terjadi.

1. Pada tanggal 06-03-2019
Jam 12:20:07
Saya melakukan kesalahan salah transfer via internet banking BCA pembelian 1 unit Hp IPHONE XR 64GB BLACK pesanan customer sebesar 14.290.000 ke rekening BCA TELEMEDIA ONYX PRATAMA PT yang seharusnya saya transfer ke TELETAMA ARTHA MANDIRI PT.
Saya teledor salah transfer via internet banking BCA.
nama rekening TELEMEDIA ONYX PRATAMA PT berada pas diatas TELETAMA ARTHA MANDIRI PT. di daftar rekening internet banking BCA saya.

Saya panik banget setelah sadar kalo salah transfer ke TELEMEDIA ONYX PRATAMA PT dan saya coba cari, ini rekening distributor perusahaan hp apa dan saya coba menghubungi sales perusahaan tersebut pada hari itu juga, dan saya ke bank BCA untuk melaporkan salah transfer saya.
Dari pihak sales memberikan contact ibu Novi Finance TELEMEDIA ONYX PRATAMA PT.
dan saya disuruh mengirimkan semua bukti salah transfer sama surat pernyataan via email ke nvnv0202@gmail, dan saya juga disuruh mengirimkan surat penyataan asli dan fotocopy buku tabungan ke Alamat :
Axa Tower
Jl. Prof. Dr. Satrio Kav.18 Lt. 42,
Setiabudi, Jakarta Selatan, 12940.
Up: Ibu Silvia Finance.
Pada hari itu juga saya langsung lengkapi semua dan mengirimkan data2 saya via JNE Yes ke jakarta.

Dari pihak bank BCA juga menyuruh saya juga melengkapi semua bukti2 dokumen surat pernyataan, bukti salah transfer, foto kopi buku tabungan serta foto kopi ktp.
Saya juga menghubungi Halo BCA.
Untuk melaporkan salah transfer saya.

2. Pada tanggal 08-03-2019
- Saya mendapatkan kabar dari Halo BCA
Disuruh untuk kirim email Ke Bu Titien Kurniangsih via Email titien.kurniasih@mknt.id.
Untuk mengirimkan bukti2 dokumen surat pernyataan, bukti salah transfer, foto kopi buku tabungan serta foto kopi ktp.
Langsung saya kirim semua bukti2 saya.
dan saya mendapat balasan dari Bu Titien.
Untuk email dari bapak saya coba teruskan ke bagian terkait, tetapi yg saya tahu untuk PT Telemedia onyx Pratama memang sudah lama tidak ada transaksi nya lagi karena sudah tutup .  Jadi saya tidak bisa menjanjikan utk masalah ini ya pak…
Mohon maklum dan Terimakasih.
Titien.
dan saya balas Yth Bu Titien,
Apakah ada nomor telpon yang bisa saya hubungi bu dari pihak PT. Telemedia Onyx Pratama?
Soalnya dari BCA cuman disuruh kirim email ke ibu.
Dan menurut dari BCA Rekening PT. Telemedia Onyx Pratama masih aktif sehingga pada saat saya transaksi salah transfer dananya langsung masuk ke PT. Telemedia Onyx Pratama.
Apabila rekeningnya sudah tidak aktif harusnya transaksi saya terbatalkan dan dananya langsung kembali kerekening saya bu, tapi ternyata tidak kembali dan sukses masuk ke PT. Telemedia Onyx Pratama.
Saya mohon sekali kepada Bu Titien untuk membantu saya menyelesaikan masalah ini.
Terima kasih.
Tetapi email saya tidak dibalas

-Saya mencoba menghubungi Novi Finance untuk menanyakan kiriman dokumen saya sudah diterima di jakarta apa belum, karena di status resi JNE Yes sudah delivered. Katanya sudah diproses pusat.

3. Pada tanggal 11-03-2019.
Saya menanyakan kepada ibu Novi Finance nomor hp ibu Silvia Finance untuk saya hubungi langsung menanyakan perkembangan masalah salah transfer saya, sudah saya coba telpon berkali2 tidak diangkat, saya coba wa juga no respon, saya sms juga tidak ada balasan. saya coba juga menghubungi via telpon ke alamat ini untuk disambungkan ke bagian ibu Silvia Finance selalu tidak ada ditempat dan berbagai macam alasan.
Axa Tower
Jl. Prof. Dr. Satrio Kav.18 Lt. 42,
Setiabudi, Jakarta Selatan, 12940.
Up: Ibu Silvia Finance.

4. Pada tanggal 12-03-2019
Saya menanyakan kembali kepada Ibu Novi Finance bagaimana kabarnya,
dan jawabannya Sy blm ada kabar pak..Krn yg handle bukan saya..saya hanya bantu sampaikan semua dokumen dan data semua
Krn TOP sdh tutup dan tidak boleh ada operasional lagi..jd  prosesnya mgkin lama

5. Pada tanggal 14-03-2019
Saya menanyakan via email kepada bu Titien
Selamat siang,
Yth Ibu Titien,
Tolong tanya masalah salah transfer uang saya dibalikin kapan bu?
Mohon di info, soalnya dokumen saya sudah saya kirimkan semua, dan sudah diterima oleh Bu Heni.
Terima kasih.
Jawaban bu Titien
Pak Deddy,
Memang kemarin saya yg terima tlp dari bca dan saya juga yg memberikan alamat email saya kpd orang bca itu. Tapi perlu bapak tahu, kalau saya ini karyawan PT. Mitra Komunikasi Nusantara (MKNT) bukan karyawan PT. Telemedia.  Kemarin saya sudah sampaikan ke pihak terkait PT. Telemedia dan untuk kelanjutannya saya tidak tahu. Karena dari info yg saya terima bahwa PT tsb sudah lama tdk aktif lagi (sudah tutup). Dan karyawannya sudah pada resign pak. Jadi saya tidak tahu menahu utk masalah ini.
Silahkan bapak hubungin ke PT telemedia langsung aja ya pak, krn saya tidak bisa membantu bapak.
Mohon maklum dan Terimakasih.
Titin

6. Pada tanggal 05-04-2019
Saya menanyakan kepada ibu Novi Finance dan hasil jawabannya
Pak sdh Tidak pnya akses di top,.smua sdh dihandle Jakarta..saya tnya pun tidak ada respon
Krn top sdh tutup,coba bapak    ke BCA minta disambungkan dg jkt,.atau mengirimkan surat somasi ke jkt
Mhn maaf y pak blm bisa bantu banyak,.tapi semua data kelengkapan sdh dtrima jkt
Mgkin prosesnya lama .

7. Pada tanggal 11-05-2019
Saya mencoba menghubungi ibu Henny MKN via whatsapp meminta bantuan dan belas kasihan.
[11.25, 11/5/2019] Henny MKN: Pak sorry Bp dpt no ini dr mana?
[11.26, 11/5/2019] Henny MKN: Kr PT Telering Onyx setau saya sdh tdk beroperasi lama dan financenya dulu bukan under saya
[11.28, 11/5/2019] Henny MKN: Dulu di handle oleh Novi dan direkturnya adalah Mr Lu
[11.28, 11/5/2019] Henny MKN: Tp cb nti senin sy cari tau dulu ya [11.38, 11/5/2019] Deddy: Baik bu, saya tunggu kabarnya. Terima kasih.
Tuhan Memberkati.
[11.43, 11/5/2019] Henny MKN: Sorry ini Bp dpt no sy dr siapa ya?
[11.44, 11/5/2019] Henny MKN: Selama ini follow up nya ke siapa?
[12.04, 11/5/2019] Deddy: Sy follow up sm novi bu
[12.06, 11/5/2019] Deddy: Semua sudah sy kirimkan ke jkt bu
[12.06, 11/5/2019] Deddy: Dan sudah diberikan ke silvia dan diteruskan ke ibu sendiri
[12.25, 11/5/2019] Henny MKN: Kata siapa diteruskan ke saya?
[12.25, 11/5/2019] Henny MKN: Itu dulu finance Novi hrsnya Novi yg urus.
[12.26, 11/5/2019] Henny MKN: Silvia itu bukan karyawan PT TOP. Jd Bp salah alamat
[12.28, 11/5/2019] Henny MKN: Bp hub Novi suruh dia urusin. Jgn buang2 mslh ke org lain. Dia yg handle PT TOP smp terakhir dan dibawahi langsung oleh Mr Lu.
[12.29, 11/5/2019] Henny MKN: Knp skg dia malah buang masalah ke Via.
[12.34, 11/5/2019] Henny MKN: Nanti senin sy cb cek. Tp Bp hrs tau aja klu ke silvia itu salah alamat.
[12.46, 11/5/2019] Deddy: Baik bu, saya tunggu infonya. Terima kasih.

Pada tanggal 16-05-2019
Percakapan via wa dengan bu Henny MKN
[17.05, 16/5/2019] Henny MKN: P Dedy
[17.06, 16/5/2019] Henny MKN: Sy sdh cek. Dananya Bp sdh diblokir oleh BCA
[17.08, 16/5/2019] Henny MKN: Dr rek PT Telering. Infonya Bp ada melapor kpd BCA call centre. Jd di blokir oleh mrk dr rek bank  PT Telering Onyx
[21.00, 16/5/2019] Deddy: Malam bu. Iya bu sy dulu ada melapor ke halo bca untuk salah transfer ke pt. telemedia, jd dari pihak bank bca memblokir 1minggu setelah gagal mediasi krn katanya bca tdk bisa menghubungi pt top di axa tower
[21.03, 16/5/2019] Deddy: Pihak Bca pernah menginfokan Dana sy yg di blokir bisa dikembalikan Hanya dgn tanda tangan berkas dr Bca jakarta.
Tolong dibantu bu agar bisa selesei.
Terima ksih byk bu
[21.03, 16/5/2019] Henny MKN: Berkas apa?
[21.03, 16/5/2019] Henny MKN: Pihak BCA smp hr ini tdk ada info apapun ke kita
[21.04, 16/5/2019] Deddy: Sdh di infokan ke bagian admin yg biasanya datang ke bca
[21.04, 16/5/2019] Deddy: Sy jg kurang pham bca nya menghubungi nya kemana
[21.05, 16/5/2019] Henny MKN: Pak ini BCA cab mana. Di bwh holding kita itu banyak PT dan banyak cab BCA nya
[21.05, 16/5/2019] Henny MKN: Jd tolong info BCA yg mana.
[21.05, 16/5/2019] Henny MKN: Dan Bp tau dr mana klu itu sdh diinfo?
[21.06, 16/5/2019] Deddy: Berkas untuk pengembalian dana sy yg  di blokir. Bsok sy info ya bu, saya tanyakan dulu ke bca sini Sudah menghubungi kemana dan Cabang bca jakarta yg mana
[21.06, 16/5/2019] Deddy: Dari bca bu. Tapi sy ga tau maksud bca admin yg mana
[21.06, 16/5/2019] Henny MKN: BCA cab Bp itu bikin masalah lo
[21.06, 16/5/2019] Henny MKN: Sy td baru dpt info
[21.07, 16/5/2019] Henny MKN: Itu mrk mau dituntut ama ke
Perusahaan kita krn memberikan data nasabah yg seharusnya confidential
[21.07, 16/5/2019] Henny MKN: Dan yg parahnya memberikan data yg salah pula
[21.08, 16/5/2019] Henny MKN: Data yg mrk ksh ke Bp itu slh alamat. Simpang siur dan bikin heboh
[21.08, 16/5/2019] Henny MKN: Direktur kita marah besar
[21.09, 16/5/2019] Deddy: Wah kalau itu saya kurang tau ya bu. Krn saya pun ga tau bca cabang mana
[21.09, 16/5/2019] Deddy: Data apa bu
[21.09, 16/5/2019] Henny MKN: Nah itu dia.
[21.10, 16/5/2019] Henny MKN: Bp pernah krm linked ya ke salah satu direktur kita
[21.10, 16/5/2019] Henny MKN: Tp bkn PT Telemedia
[21.10, 16/5/2019] Henny MKN: Salah satu direktur PT nya kita.
[21.11, 16/5/2019] Henny MKN: Itu Bp dpt data dari mana?
Terus BCA cab Bp prnh menghubungi BCA Jak tp bkn cab tmp pembukaan PT Telemedia.
[21.42, 16/5/2019] Deddy: Memang sy ada massage ke bpk roby (founder mknt)
Krn alamat yg sy kirim ke silvia (dr novi) beralamat axa tower itu sy baca perusahaan mknt
[21.42, 16/5/2019] Deddy: Nti bsok sy tel halo bca sj. Krn skrg sy g ad pulsa bu
[21.43, 16/5/2019] Deddy: Bsok sy info kbli bu
[21.43, 16/5/2019] Deddy: Terima ksih
[21.44, 16/5/2019] Henny MKN: Nah itu dia. P Roby mrh. Krn mrk tdk ada hubnya sma sekali. Dan seharusnya semua ini adalah tugasnya Novi. Tp dia buang permaslahan ke org lain.
[21.47, 16/5/2019] Henny MKN: Dan apa Bp prnh jg menghubungi BCA cab Jak?

8. Pada tanggal 17-05-2019
Percakapan dengan bu Henny MKN via wa
[08.48, 17/5/2019] Deddy: Hari ini sy coba hubungi bank bca bu
[08.48, 17/5/2019] Deddy: Nanti sebentar sy kabari
[08.59, 17/5/2019] Henny MKN: Bp bs ke ktr kita di Jak?
[08.59, 17/5/2019] Henny MKN: Buat klarifikasi mslhnya?
[09.31, 17/5/2019] Deddy: mohon maaf bu, karena keterbatasan dana sy tidak bisa ke jakarta
[09.32, 17/5/2019] Henny MKN: Aduh
[09.32, 17/5/2019] Henny MKN: Gmn ya sy susah klarifikasi mslg nya.
[09.32, 17/5/2019] Henny MKN: Krn ternyata case ini jd melebar
[09.33, 17/5/2019] Deddy: ibu perlu data apa saja, termasuk surat pernyataan dan bukti salah transfer saya punya bu
[09.33, 17/5/2019] Henny MKN: Sebnarnya mslh ini simpel
[09.33, 17/5/2019] Henny MKN: Tp kr Bp buat heboh jd mslh
[09.37, 17/5/2019] Deddy: saya mohon maaf bu kalo saya ada salah
[09.37, 17/5/2019] Deddy: saya hanya mencoba minta pertolongan bu
[09.37, 17/5/2019] Deddy: saya sudah coba hubungi novi dan mengikuti semua instruksi dari novi bu
[09.38, 17/5/2019] Deddy: setelah itu tidak ada kabar bu
[10.12, 17/5/2019] Henny MKN: Nah Bp bisa nyasar ke PT MKN itu gmn?
[10.12, 17/5/2019] Henny MKN: Cb jelasin ke saya spy bs sy sampaikan
[10.35, 17/5/2019] Deddy: Pada tanggal 06-03-2019
Saya melakukan salah transfer via internet banking bca sebesar Rp.14.290.000 dengan berita transfer untuk Pembelian IPHONE XR 64 BLACK .
Seharusnya saya transfernya ke PT. TELETAMA ARTHA MANDIRI (TAM) karena nama rekening PT. TELEMEDIA ONYX PRATAMA berjejer diatas PT. TELETAMA ARTHA MANDIRI saya salah transfer.
Setelah itu saya coba menghubungi ke sales huawei yg biasa sy order hp huawei, disuruh menghubungi ke bagian finance Novi.
Dari Novi mengarahkan saya untuk melampirkan semua bukti salah transfer dan surat pernyataan salah transfer dikirim ke email nvnv0202@gmail.com.
Saya juga disuruh mengirimkan surat pernyataan asli tadi dan fotocopy buku tabungan.
Up: Silvia Finance
Alamat :
Axa Tower
Jl. Prof. Dr. Satrio Ka…
[10.36, 17/5/2019] Deddy: ini bukti saya salah transfer dan surat pernyataan saya bu
[10.57, 17/5/2019] Henny MKN: Pak
[10.58, 17/5/2019] Henny MKN: Pertanyaan sy Bp bs menghubungi pihak MKNT itu dr mana?
[10.59, 17/5/2019] Henny MKN: Smp Bp bs krm linked ke P Roby
[10.59, 17/5/2019] Henny MKN: Bp dpt info dr BCA mana unt email ke Titin?
[11.17, 17/5/2019] Deddy: dari halo bca bu
[11.18, 17/5/2019] Deddy: ini saya cari di linked bu mknt
[11.18, 17/5/2019] Deddy: dari halo bca bu
[11.18, 17/5/2019] Henny MKN: Koq bisa ya? Ga da hubnya seharusnya
[11.19, 17/5/2019] Henny MKN: PT MKN itu sama sekali tdk ada hub nya dg PT Telemedia Pak
[11.19, 17/5/2019] Henny MKN: Dan ada kejanggalan sih klu smp Haloo BCA info sprt itu ke Bp
[11.19, 17/5/2019] Henny MKN: Ini klu sy infokan ke direksi bs makin kusut urusannya
[12.26, 17/5/2019] Deddy: Saya barusan hubungi BCA disampaikan untuk pengembalian dana ke rekening saya, ibu harus ke cabang BCA asal di Graha Paramita Jakarta, Untuk proses pengembalian dana dengan cara dibuka blokir dulu dan dikembalikan ke rekening saya.
[12.48, 17/5/2019] Henny MKN: Pak yg blokir khan BCA. Hrsnya BCA lah yg hrs buka
[12.52, 17/5/2019] Henny MKN: Khan bukan kita yg minta di blokir
[13.04, 17/5/2019] Deddy: Ga bisa bu, harus ke BCA Graha Paramita Jakarta bu
[13.04, 17/5/2019] Deddy: Karena berkasnya ada disana bu
[13.04, 17/5/2019] Henny MKN: Yg hrs ke sana siapa?
[13.05, 17/5/2019] Henny MKN: Bp khan yg minta blokir, bkn saya
[13.07, 17/5/2019] Deddy: Ini bu sy sudah infokan BCA Graha Paramita
[13.08, 17/5/2019] Deddy: Ini bu yg harus kesana
[13.13, 17/5/2019] Deddy: Saya barusan hubungi BCA disampaikan untuk pengembalian dana ke rekening saya, ibu harus ke cabang BCA asal di Graha Paramita Jakarta, Untuk proses pengembalian dana dengan cara dibuka blokir dulu dan dikembalikan ke rekening saya.
[13.22, 17/5/2019] Henny MKN: Sorry Pak sy ga ada kapasitas unt melakukan itu

Barang Bukti Salah Transfer dll.
BUKTI SALAH TRANSFER DAN PERCAKAPAN VIA WA









Diubah oleh deddycakep
profile-picture
drummer.galau memberi reputasi
-1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
07-08-2019 17:38
ane malah kasian ke yg punya nomer rekening, apalagi norek perusahaan..bakal ribet urusanya krn yg pegang buku tabungan harus kordinasi dengan bbrpa pihak terkait diperusahaan.
profile-picture
aryagaul memberi reputasi
-1
profile picture
kaskus maniac
08-08-2019 11:19
iya ribet bener emang, tapi lebih aman transfer ke atas PT daripada pribadi. plus minus
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.