alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Lapor Hansip
09-08-2016 03:04
Forum Media Player Indonesia
Forum Media Player Indonesia

Dear Bro and Sis
Perkembangan Digital / HD Media Player yang beragam dan sangat cepat, maka thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang Media Player yang beredar.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
  • Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang Media Player yang diharapkan bermanfaat bagi pengguna pemula.
  • Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli Media Player tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
  • Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli Media Player sehingga dapat digunakan secara optimal.
  • Perkembangan teknologi Media Player maupun tentang industri Media Player juga akan diinformasikan secara umum.

Sesuai dengan tujuan thread tercantum diatas, maka thread ini tidak membahas topik2 berikut :
  • Tidak membahas PC maupun PS4 dalam fungsinya sebagai pemutar film
  • Tidak membahas tentang permasalahan Game kecuali hanya dalam ulasan produk review

Bila dirasakan perlu, maka akan dilakukan perubahan isi maupun ruang lingkup yang dibahas tergantung feedback dan saran dari teman2 disini. Dengan itu diharapkan thread ini lebih dapat memberikan manfaat bagi kita semua.

Akhir kata, sebelum teman2 disini melakukan posting dithread ini sebaiknya membaca lebih dahulu tentang General Rules maupun Index agar tidak terjadi pengulangan pertanyaan sehingga membuat thread ini menjadi membosankan.

Salam emoticon-Add Friend (S)
Diubah oleh funk
profile-picture
profile-picture
wawands1782 dan warrysangru2 memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
06-08-2019 16:35
Quote:Original Posted By f1respeed

versi untouch = versi remux yg sound dan gambar jernih, jadi butuh dolby atmos dan vision emoticon-Big Grin
Yamaha HTR 2071 belum support dolby atmos dan vision
https://id.yamaha.com/id/products/au...l#product-tabs

cuba tipe2 ini (seri bawah) yg support support dolby atmos dan vision
Yamaha RX-V585
Yamaha RX-V685
PIONEER VSX-534
Denon AVR-S740H (ngak nemu yg jualan di indo)


Quote:Original Posted By nobody
@f1respeed
@amygdala
jangankan atmos/vision, dolby true HD / DTS X (codec lossless audio) juga ngga support kl HTR series


minimal RX-V385 sih klo mau high definition lossless audio, dolby atmos ngga se impressif dibanding naik dari DTS/dolby lossy ke lossless IMO (belum lagi placement speaker nya, speaker nya beli lagi... dkk)

Speaker nya pake http://www.audiocentre.co.id/product...p?product=1099

ato http://www.audiocentre.co.id/product...p?product=1043 tp ya kurang maximal gitu rasanya.




O.. gitu ya gan. Nabung dulu berarti.
Di http://www.audiocentre.co.id adanya RX-V585 dan V685.
Kayaknya ane mau ambil yg 585 + Speaker http://www.audiocentre.co.id/product...p?product=1099

MP nya pake Z9S

Quote:Original Posted By GodAlmighty
AVR, TV dan media player nya pake apa om?

@amygdala
TV om Coocaa mgkn 50S5G yah?
kl bener artinya ini tv support utk HDR walau bkn pure HDR yg artinya kl ini tv dapat konten HDR maka akan di convert ke SDR jadi warnnya gak wash out/pucat
kl begitu sih harusnya dgn android tv box biasa jg gak masalah buat jalanin konten 4k HDR yg om punya atau rencana utk di download
tp krn om punya keinginannya utk download yg versi untouched bluray artinya pasti pengen jalanin BD menu nya jg, yah kl utk itu memang hanya media player deh yg mampu dan gak bisa dgn androdi tv box
media player sbnrnya based android jg dan kenapa gak di sebut sbg android tv box, ini mgkn hanya istilah marketing saja dimana media player lbh di kesankan utk kelas yg lbh tinggi emoticon-Berduka (S) dan kebetulan emang pake chipset yg lbh premium jg
Z9S emang lbh baru tp kl utk kemampuan sih harusnya gak beda dgn X9S atau himedia Q10pro
kl yg brand lain seperti Dune dan Zappiti jg bisa tp yah kurang valuable emoticon-Berduka (S)

dan betul seperti kata om @f1respeed dan @nobody
krn konten yg mau dipake sdh paling poll, jadi utk support nya jg setidaknya sdh DV dan Atmos
krn gak bisa berharap banyak di DV dgn Coocaa yg om pake jadi setidaknya support Atmos
tp gak ada salahnya utk invest AVR yg support DV jg walau gak kepake skg tp siapa tau ke depannya om akan pake tv yg emang support DV jg emoticon-Stick Out Tongueemoticon-thumbsup

@serious96
kmrn dapet info dari om @meloday sih ini
kmrn sdh pengen coba yg trial cuman berlaku 12jam saja, tp apesnya baru coba register yg free trial
dan coba cari cara masukin link nya ke app di smart tv, sdh bisa dan channel kebuka, baru pengen nonton terus byarrrrr petttt emoticon-Berduka (S) PLN matek
paling ntar hari minggu mau coba free trial lagi emoticon-Malu (S) paling pake email baru saja deh
gue sih cuman pengen test saja buat tahu doang emoticon-Stick Out Tongue krn inet jg lemah cuman 3mbps


Ya om. Ane kemaren tergiur flash sale. Ternyata nga True HDR dan blum Dolby Vision. Denger2 tgl 8 mau FS 50S6G, sudah support DV.
Utk sementara pake yg 50s5g dulu, ntar kapan-kapan upgrade.

Makasih ya om sarannya....

0
profile picture
kaskus addict
07-08-2019 01:13


mungkin nyarinya kurang dalem karena kadang memang gak ke-index sama Google
demo Dolby Vision ada kok emoticon-Big Grin


Mediainfo
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.