Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9988
Lapor Hansip
19-07-2019 12:57

HOME of AIR CONDITION (AC)

Quote:
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4


Quote:Secara khusus pengertian dari AC (Air Conditioner) adalah suatu mesin yang di gunakan untuk mendinginkan udara dengan cara mensirkulasikan gas refrigerant berada di pipa yang di tekan dan di hisap oleh kompresor




Rules :
  • Sebelum memulai posting harap baca General Rules Forum Electronic
  • Selain sharing & konsultasi, review AC juga boleh di thread ini
  • DILARANG berjualan / promosi / menawarkan jasa service (transaksi silahkan lewat PM)
  • No Insult, Flame, Sarap ( suku, agama, ras, antar golongan & Pornografi)
  • Biasakan Menggunakan Fasilitas Multi Quote
  • Biasakan Share Gambar Menggunakan Quote & Spoiler
  • Setiap warga diharapkan ikut menjaga ketertiban, mengingatkan jika ada member lain yang melanggar rules
  • Sanksi berupa teguran, delete, banned
  • Reward Kasplus bagi yang aktif & berkontribusi di forum electronic
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 8 lainnya memberi reputasi
7
icon-close-thread
Thread sudah digembok
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
28-07-2019 22:55
Quote:Original Posted By letoii
Halo gan, ane punya ac daikin 1 PK ftc25nv.
Ane baru beli ac ini november 2018, tp ini udah 2x rusak.
Pertama bulan maret 2019, ac ga dingin, ada bunga es di pipa outdoor. Setelah tlp cs daikin & diperiksa teknisi, freonnya kosong. Sdh dicek kebocoran jg dicelup2 air, tp gaada bocor. Akhirnya diisi freon aja, lalu ac normal.
Kedua, minggu lalu ac ane ga dingin lg. Tlp ke cs daikin & dicek teknisi, ada kebocoran besar di evaporatornya & hrs ganti evaporator. Saat ini masih nunggu replacement evap nya.
Ane heran, ac baru kok setaun 2x rusak. Ini syukur masih garansi jd tanpa biaya, ane worry ga ada yg bs jamin ke depannya kalo udah ga garansi ga rusak2 lg. Ane tanya ke teknisinya kenapa bisa bocor, dia gatau.
Oya fyi ane tinggal di bekasi, air & udaranya hrsnya sih normal2 aja. Pemakaian malem doang, suhu remote diset 25.

Suhu2 ada yg taukah knp bs gini ac ane, cacat produksi kah / ada salah perawatan?
Mohon arahannya suhu..


Saat pemasangan ada di Vacuum mesin? Ketebalan pipa berapa?
0 0
0
profile picture
kaskus addict
29-07-2019 22:58


Divakum & pipanya 0.6 kalo ga salah.
Apa yg salah ya gan sm ac ane?
1
Memuat data ...
1 - 1 dari 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia