alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
43
Lapor Hansip
23-07-2019 14:22

Deretan Sneakers Air Jordan 1 Ini Memiliki Harga Selangit Jika Dijual Kembali!


Bisa dibilang jika Air Jordan 1 merupakan salah satu sneakers yang ikonik dan secara nggak langsung keberadaannya mengubah industri alas kaki dan olahraga. Keberadaannya pun seolah melampaui akarnya karena sepatu ini sangat dicintai dalam berbagai lini seperti hip hop, skateboard, mode, bahkan telah menjadi lifestyle.

Air Jordan 1 bisa dibilang memiliki sejarah tersendiri selama lebih dari 30 tahun ini. Siluet ini pertama kali dirilis pada tahun 1985, dan pada tahun 2018 sudah ada sekitar 60 pasang AJ 1 yang rilis bahkan banyak diantaranya selalu habis terjual. Selain itu, kayaknya udah bukan rahasia lagi ya Gan jika sepatu ini memiliki harga yang lumayan tinggi di jual kembali. Berikut ini merupakan beberapa siluet dari AJ 1 yang memiliki harga paling mahal. Penasaran? Cekidot Gan!


Quote:
Deretan Sneakers Air Jordan 1 Ini Memiliki Harga Selangit Jika Dijual Kembali!

Off-White Nike Air Jordan 1 “UNC”

Sepatu ini dirilis pada 23 Juni 2018 dengan harga 872 dolar AS atau sekitar Rp 12,1 juta. Siluet yang berwarna biru ini konon terinspirasi dari alma mater milik Michael Jordan, yakni University of Carolina at Chapel Hill. Warna tersebut pun mendapatkan sentuhan yang khas dari Virgil Abloh dan tentunya branding dari Off-White


Deretan Sneakers Air Jordan 1 Ini Memiliki Harga Selangit Jika Dijual Kembali!
Tavis Scott x Nike Air Jordan 1 “Reverse Swoosh”
Sneakers yang dirilis pada 11 Mei 2019 ini memiliki harga 973 dolar AS atau sekitar Rp 13 juta! Hingga kini bisa dibilang jika sepatu hasil kolaborasi antara Travis Scott dan Nike ini merupakan koleksi mereka yang cukup popular, sepatu ini memiliki ciri khas yaitu reverse swoosh dan material premium serta detail Cactus Jack pada bagian tumit dan samping.


Deretan Sneakers Air Jordan 1 Ini Memiliki Harga Selangit Jika Dijual Kembali!
Nike Air Jordan 1 “Igloo”
Si Igloo ini merupakan salah satu bagian dari sneakers yang dirilis secara eksklusif di Art Basel, Miami, pada Juli 2017 lalu. Sneakers ini dijual dengan harga 1.269 dolar AS atau sekitar Rp 17 juta. Siluet ini terinspirasi dari Art Deco yang sangat heritage.


Deretan Sneakers Air Jordan 1 Ini Memiliki Harga Selangit Jika Dijual Kembali!
Nike Air Jordan 1 “Banned” 2011
Sebenarnya colorway hitam dan merah bukanlah sesuatu yang baru di tahun 2011, namun saat Nike Banned ini rilis, makanya harganya bisa melonjak jauh dari Air Jordan 1 versi 2009. Air Jordan 1 Banned ini memiliki harga yang nggak murah Gan karena material dan colorwaynya mirip dengan sneakers asli yang rilis pada tahun 1985, yakni dengan harga 1363 dolar AS atau sekitar Rp 19 juta!


Deretan Sneakers Air Jordan 1 Ini Memiliki Harga Selangit Jika Dijual Kembali!
Nike Air Jordan 1 “Quai54 F&F”
Siluet ini diberikan hanya untuk rekan dan keluarga dari brand Air Jordan sebagai bagian dari turnamen Quai 54 tahun 2011 di Paris. Sepatu yang memiliki warna merah dan biru ini memiliki kisaran harga 1,394 dolar AS atau sekitar Rp 19,4 juta.


Deretan Sneakers Air Jordan 1 Ini Memiliki Harga Selangit Jika Dijual Kembali!
Solefly x Nike Air Jordan 1 “Art Basel”
Sneakers ini dirilis pada Desember 2018 dengan harga 1.403 dolar AS atau sekitar Rp 19,5 juta, padahal saat awal rilis sneakers ini memiliki harga sekitar 160 dolar AS Gan! Siluet ini merupakan salah satu yang dipamerkan dalam Art Basel Miami 2018 dan merupakan kolaborasi antara Solefly dan Nike.


Deretan Sneakers Air Jordan 1 Ini Memiliki Harga Selangit Jika Dijual Kembali!
Nike Air Jordan 1 “Rust Pink”
Sneakers ini merupakan sneakers lain yang dirilis di Art Basel selain lini “Igloo” yang sebelumnya telah disebut di atas. Sneakers yang memiliki warna pink ini memilki harga resale senilai 1.528 dolar AS atau sekitar Rp 21,3 juta.


Deretan Sneakers Air Jordan 1 Ini Memiliki Harga Selangit Jika Dijual Kembali!
Nike Air Jordan 1 “Brooklyn Nets City Edition”
Sepatu ini diproduksi oleh DeJesus Custom Footwear sebagai penghormatan pada Brooklyn. Sepatu hasil custom ini juga merujuk pada Notorius BIG atau penggemar berat sweater COOGI. Harga resale sneakers ini sendiri saat ini mencapai 1536 dolar AS atau Rp 21,4 juta.


Deretan Sneakers Air Jordan 1 Ini Memiliki Harga Selangit Jika Dijual Kembali!
Air Jordan 1 “Satin”
Sepatu ini dirilis pada Oktober 2016, dan pada saat itu Jordan tengah memulai seri retro Air Jordan “Remastered” dan Nike menjatuhkan versi limited edition dari “Bred” Nike Air Jordan 1 kecuali menampilkan bagia atas satin. Sepatu ini bisa dibilang memiliki material yang mewah dan stok yang terbatas, karenanya sneakers ini pun menjadi salah satu Air Jordan termahal sepanjang masa. Yakni dengan harga resell mencapai 1.686 dolar AS atau Rp 23,5 juta.


Deretan Sneakers Air Jordan 1 Ini Memiliki Harga Selangit Jika Dijual Kembali!
Fragment x Nike Air Jordan 1
Sepatu yang dirilis pada Desember 2014 ini memiliki harga 1.817 dolar AS Gan, atau senilai Rp 25 juta. Sepatu yang berwarna hitam, putih, dan biru ini  merupakan hasil kolaborasi antara Hiroshi Fujiwara dari fragment dan Nike.


Deretan Sneakers Air Jordan 1 Ini Memiliki Harga Selangit Jika Dijual Kembali!
Off-White x Nike Air Jordan 1 “Chicago”
Sneakers ini merupakan koleksi pertama Virgil Abloh dengan Nike dan merupakan salah satu dari koleksi “The Ten” yang paling diburu bahkan dinobatkan sebagai sepatu yang wajib dimiliki pada tahun 2017. Kini sepatu ini dijual dengan harga 1,945 dolar AS atau Rp 27,1 juta.


Deretan Sneakers Air Jordan 1 Ini Memiliki Harga Selangit Jika Dijual Kembali!
Off-White x Air Jordan 1 “White”
Sneakers yang berwarna putih ini dirilis pada Maret 2018. Kini memiliki harga resell mencapai 1.956 dolar AS atau Rp 27,3 juta. Sepatu ini pun disebut-sebut sebagai rancangan yang ingin dirilis oleh Virgil Abloh sebelum lini Chicago.


Deretan Sneakers Air Jordan 1 Ini Memiliki Harga Selangit Jika Dijual Kembali!
Air Jordan 1 OG 1985
Sneakers ini dirilis pada tahun 1985. Dan kini harga resell nya mencapai 2.512 dolar AS atau Rp 35 juta, hmm cukup mahal sih untuk sekelas sneakers lawas apalagi kalau yang membelinya memang bukan merupakan kolektor.


Sepatu-sepatu tersebut merupakan deretan siluet Air Jordan 1 yang memilki harga jual termahal Gan. Tapi masih ada yang lebih mahal lagi sih, 10 deretan sneakers Air Jordan 1 yang paling mahal akan ane bahas dalam thread selanjutnya ya!



profile-picture
hvzalf memberi reputasi
1
Deretan Sneakers Air Jordan 1 Ini Memiliki Harga Selangit Jika Dijual Kembali!
23-07-2019 20:23
kok kurang srek ane liatnya ya, utk invest sih yes klo pake ga keknya, lebih suka sepatu model" dri adidas emoticon-Cendol Gan
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.