alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Lapor Hansip
16-07-2019 18:52
Hasil Zoom Saat Foto Sering Buram dan Pecah? Ternyata ini Penyebabnya!
Agan dan Sista, kali ini Ane mau nyoba bahas dikit tentang kamera dan dunia fotografi nih. Walaupun Ane gak se ekspert fotografer diluar sana, tapi paling gak adalah sedikit ilmu yang bisa Ane sharing di thread ini GanSis. Monggo disimak GanSis, kali aja bermanfaat... emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol


Yang ngikutin dunia fotografer, pasti sadar donk kalau sekarang fotografi di tanah air ini udah gak kayak jaman jebot Gan, kalau kata orang jaman sekarang, “udah makin canggih”.emoticon-WagelasehBanyak teknologi yang nongol buat manjain para pecinta fotografi. Entah itu kamera yang udah makin canggih, tripot yang modelnya udah macam – macam (ada yang kakinya satu dan yang kakinya tiga), ampe lensa yang udah makin panjang dan berat juga di bopongnya GanSis. Dan uniknya lagi GanSis, gak cuma pake kamera, sekarang orang moto udah pake kamera handphone...emoticon-Motret


Hasil Zoom Saat Foto Sering Buram dan Pecah? Ternyata ini Penyebabnya!     

Nah, lo yang suka ama kamera DSLR dan Mirrorless, sekarang juga udah makin banyak pilihan lensanya, mulai dari lensa wide, lensa fix hingga lensa tele. Makanya kalian gak usah heran kalau sekarang banyak kamera yang udah dimodifikasi. Bahkan kamera mobile juga kecipratan dampaknya GanSis. Kamera handphone aja dikasih lensa sekarang Gan.

Tapi, walaupun udah makin canggih, Ane sebagai orang yang demen motret kadang masih nemuin kendala pas ngambil gambar Gan. Gambar Ane sering pecah kalau ngambil gambar yang posisinya jauh.


Jadi gini Gan, pas Ane ngambil gambar jauh pake zoom in, gambar yang Ane dapet terkadang masih kurang bagus GanSis alias burem dan pecah. Ini lebih keliatan lagi kalau Ane ngambil gambar pake kamera mobile. Auto pecah kalau pake hp Gan

Mungkin emang skill Ane yang masih pas – pasan Gan, tapi masa iyah sih cuman gara – gara itu gambar Ane jadi burem dan pecah...hmmm

emoticon-Cape deeehh
Hasil Zoom Saat Foto Sering Buram dan Pecah? Ternyata ini Penyebabnya!
      
Ane penasaran donk, Ane coba cari taulah Gan, kenapa bisa burem terjadi, ini yang Ane dapet GanSis,
Jadi gini GanSis, dari info yang Ane dapat, ternyata ada 2 jenis tipe zoom yang ada pada kamera DSLR, mirrorless dan kamera smartphone. Ada yang pake tipe digital zoom dan ada juga yang pake tipe optical zoom.
Lah, Bedanya apa Gan? emoticon-Bingung

      

Tipe digital zoom, tipe ini cuman pake lensa utama untuk proses zooming GanSis, jadi gambar yang dihasilin merupakan hasil cropping pada bagian tengah gambar dan memotong bagian luar gambar.
Kira – kira kayak gitulah teorinya GanSis...
Nah, karena hasil cropingan, otomatis gambar yang dihasilkan gak setajam dan secerah pada saat foto normal. Secara cuman cropingan Gan,
 Hmmm...Kayaknya perangkat yang Ane punya pake teknologi ini GanSis, makanya gambar Ane sering burem.
Hasil Zoom Saat Foto Sering Buram dan Pecah? Ternyata ini Penyebabnya!
     Lanjut yang kedua Gan
emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2

  tipe optical zoom, kalau tipe ini teknologinya pake lensa utama buat ngasilin gambar yang lebih dekat, jadi ini menggunakan beberapa optical lensa yang ada pada kamera Gan. Kalau tipe ini gambarnya jadi lebih tajam dan yang pasti gak pecah GanSis, karena ada beberapa lensa yang bekerja saat proses zoom in. Dan Ane baru tahu GanSis, ternyata gak hanya kamera canggih yang pake teknologi ini, OPPO Reno 10x Zoom ternyata juga pake teknologi ini, sehingga smartphone ini punya kemampuan 10x Hybrid Zoom untuk menjaga kualitas gambar tetap maksimal. Benar – benar emang teknologi GanSis, gak ada habisnya.... emoticon-2 Jempol

    
Jadi pas Ane baca di berita onlen, ini tuh terobosan baru dari OPPO Reno 10x Zoom yang punya 3 kamera belakang. Ketiga kamera ini bekerja bersama untuk mewujudkan full – focal – lenght sebesar 16 mm – 160 mm sehingga bisa mencapai 10x hybrid zoom. Kamera utama menggunakan Konfigurasi tri-lens di mana terdapat Dual Optical Image Stabilization (Dual OIS)  dan closed – loop focusing motor untuk menangkap seluruh momen spesial secara jelas dan tajam. Kira – kira kayak gitulah Gan teknologi yang di pake ama handphone ini.
Ane auto penasaran donk pas liat perangkat ini, Soalnya teknologinya gokil sih. Ternyata benar GanSis, gambar yang dihasilkan kece badai...haha
Hasil Zoom Saat Foto Sering Buram dan Pecah? Ternyata ini Penyebabnya!
Hasil Zoom Saat Foto Sering Buram dan Pecah? Ternyata ini Penyebabnya!
Hasil Zoom Saat Foto Sering Buram dan Pecah? Ternyata ini Penyebabnya!
      Ane belum pernah nemu hasil kamera yang kayak begini Gan di  hp lain. Mungkin kamera smartphone lain masih nerapin teknologi digital zoom GanSis. Menurut Ane ini bakal jadi jawaban muda mudi buat yang doyan di dunia mobile photography.
Hasil Zoom Saat Foto Sering Buram dan Pecah? Ternyata ini Penyebabnya!
 Gimana GanSis, udah pada paham kan kenapa gambar hasil teknik zoom kalian suka pecah dan burem. Nah, mulai sekarang kalian kudu lebih teliti lagi nih pas milih perangkat untuk menunjang hobi fotografi kalian, khususnya buat kalian yang suka mobile photography.
emoticon-Motretemoticon-Motret



Diubah oleh kaskus.infoforum
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Subtilizer dan 16 lainnya memberi reputasi
-15
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
17-07-2019 10:07
yang jelas hpnya mesti yang bagus gan kalau foto gak mau burem

jangan hp kelas 500ribuan
profile-picture
anakjahanam721 memberi reputasi
1
profile picture
kaskus maniac
17-07-2019 14:51
@TuanLi HP juga enak ambil, edit, kirim, dalam satu barang
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.