alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Lapor Hansip
11-07-2019 14:26
Sah Ibu Kota Indonesia Sekarang Kalimantan
Sah Ibu Kota Indonesia Sekarang Kalimantan

INDOZOLA - Upaya pemerintah untuk memindahkan pusa pemerintahan menuju daerah yang masih sepi penduduknya ruapnya bukan isapan jempol balaka. Pasalnya pemerintah sudah mendapatkan daerah mana yang akan menjadi ibu kota baru ini.

Mentri Perancanaan Pembangunan Nasional (PPN) kepala Bappenas Bambang Brodjonegoro mengatakan, untuk daerah yang akan menjadi ikbu kota baru sudah ditetapkan yakni Kalimantan. Namun untuk kepastian kotanya segera diumumkan oleh Presiden Joko Widodo.

Menurut Bambang alasan mengapa memilhi Kalimantan adalah karena letaknya berada di tengah-tengah. Artinya ibu kota baru ini dekat dengan wilayah barat dan juga tidak terlalu jauh dari wilayah timur Indonesia.

Tak hanya itu, dipilihnya Kalimantan juga karena pertumbuhan ekonomi di daerah tersebut sedang dihadapkan masalah. Mengingat pertumbuhan ekonomi di sana dipengaruhi oleh harga komoditas 

Karena letaknya di Kalimantan lanjut Bambang, ibu kota baru ini nantinya akan ramah lingkungan. Mengingat Kalimantan sendiri menjadi paru-paru dunia, oleh karenannya sebisa mungkin harus dijaga agar tidak terjadi kerusakan hutan.

“Ibu kota baru) tidak akan mengurangi luas hutan lindung,” ucapnya



profile-picture
profile-picture
profile-picture
hattori hanzo dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
11-07-2019 14:40
“Ibu kota baru tidak akan mengurangi luas hutan lindung,” ucapnya

gimana caranya? polisi hutan di perbanyak? pendatang di batasi? tanpa ada penjelasan yang sejelas2nya all i can say bull fukin shitemoticon-fuck
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rafifdx dan 17 lainnya memberi reputasi
14
profile picture
kaskuser
11-07-2019 15:14
di sana kan banyak kebun sawit yang merupakan Hak guna usaha, jadi kalo misalnya di pake itu nggak akan memakai hutan lindung, cuma hutan sawit. emoticon-Big Grin
profile picture
kaskus addict
11-07-2019 15:17
nggak liat jakarta ya? dipinggir kali, dibawah jembatan, digorong2 aja ditinggali apa lagi liat hutan kagak ada yang jaga....
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.