Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
399
Lapor Hansip
12-01-2019 17:27

[Upcoming TBA] Dr.STONE

Dr.STONE


Synopsis
Quote:The science-fiction adventure follows two boys struggle to revive humanity after a mysterious crisis has left everyone in the world turned to stone for several millennia.


Information
Quote:Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jul, 2019 to ?
Premiered: Summer 2019
Broadcast: Unknown
Producers: Shueisha
Licensors: None found, add some
Studios: TMS Entertainment
Source: Manga
Genres: Adventure, Sci-Fi, Shounen
Duration: Unknown
Rating: None


Staff
Quote:
Studios: TMS Entertainment





Character

Quote:Taiju Ooki: Makoto Furukawa (One Punch Man)
Yuzuriha Ogawa: Kana Ichinose (Darling in the FranXX)
Tsukasa Shishiou: Yuuichi Nakamura (Gekkan Shoujo Nozaki-kun)



Preview
Quote:



profile-picture
edgyy memberi reputasi
1
Dr.STONE
09-07-2019 14:11
Quote:Original Posted By quinx79
ane bilang sekali lagi "Science Fiction"
realisme di fiksi gk harus 1:1 sama dunia nyata
ane gk tau dimana belepotannya, bisa dijelasin lebih detail?
ok soal artstyle itu subjektif, ane gk mau bahas lebih lanjut lagi

Totally agree.
1. Bisa dibaca di post ane sebelum2nya.
2. Soal nital, ini adalah zat berbahaya, toxic. Jadi harus hati2 penanganannya. Untuk membentuk atau mengkilapkan metal. Pembuatannya harus ati2, karena bersifat explosive. Nah di animu ini entah mengapa kreator pake nital yg ada di goa2, ane rasa terlalu dipaksakan, karena kemungkinan orang yg ada di dalemnya bakal keracunan, minimal.
3. Soal behavior para chara, ini gak wajar. Sebodoh2nya anak sma, kalo sadar peradaban udah musnah, paling enggak yg dicari pertama kali itu orang terdekat, bisa ortu. Panik itu harus. Syok. Denial. Tapi disini level acceptance mereka tinggi banget. Nangus dikit, dah sembuh wkwkw. Malah nyari si cewe
4. Ini yg paling cringey. Tulisan E=mc^2emoticon-Ngakak (S) Entah itu fungsinya buat apa, bakal membantu apa, kesetaraan massa-energi itu gak guna kalo peradabannya udah kayak jaman batu. Itu cuma berguna di era sekarang yg teknologi dan keilmuannya udah advance. Ibaratnya gini. Gimana cara kita bikin suatu karakter tampak cerdas? Taroh aja rumus di kaosnya! Comot aja rumus sembarang ntah gunanya apa wkwkw.
Jadi kesannya kreator mengorbankan kualitas untuk supaya terlihat keren aja.

No offence lho ya. Jarang ada yg mengutarakan kritik di thread anime karena banyak fanboy nya.

All memes aside, don't take this seriously. Ane jugaemoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mr.Tongeq dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
profile picture
kaskus holic
09-07-2019 14:31
i see, ane gk terlalu ngerti sains
gk menutup kemungkinan juga kalo ada unsur fantasy di dunia Dr.Stone, jadi mungkin ada rule/logic khusus di dunia tersebut (saya bukan manga reader sorry kalo salah)
poin 3 itu juga bisa berlaku buat animu isekai dan entahlah keluarga mereka entah bakal dibahas atau enggak
point terakhir emang buat cool factor, desain char shounen rata2 emang nyentrik (JoJo misalnya) karena itu salah satu selling point manga shounen
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia