alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Lapor Hansip
05-07-2019 21:04
5 Rekomendasi Running Shoes Cowok untuk Style Casual
5 Rekomendasi Running Shoes Cowok untuk Style Casual

Running shoes saat ini bukan hanya digunakan untuk olahraga lari atau cabang atletik lainnya, namun fungsinya sudah semakin luas yaitu untuk kebutuhan fashion. Bagi pria, menggunakan running shoes akan memberikan kesan santai dan nggak terlalu mencuri perhatian seperti saat menggunakan sepatu basket, sehingga memiliki running shoes adalah sebuah investasi sepatu yang bagus karena mudah dipakai kemana-mana saat suasana santai.

Berikut rekomendasi running shoes yang lebih bergaya classic running shoes. Sehingga jika kamu membeli salah satunya, kamu nggak akan rugi karena memiliki desain timeless yang bakal tetap bisa dipakai hingga kapanpun. Mau tahu apa saja running shoes recommended yang bisa kamu pilih untuk melengkapi koleksi sepatu kamu, bro? Yuk, simak di bawah ini!


1. Nike Air Max 90
5 Rekomendasi Running Shoes Cowok untuk Style Casual
Nike memang merajai berbagai jenis sneakers termasuk running shoes. Salah satu yang paling direkomendasikan adalah Air Max 90. Running shoes ini berdesain klasik namun bentuk sol yang tebal memiliki daya tarik tersendiri sehingga terasa lebih spesial dibandingkan bentuk running shoes pada umumnya.

Sol tebal ini bukan hanya untuk menambah menarik desainnya, namun juga sebagai tempat teknologi Nike Air, yaitu kantung udara yang membuat sepatu ini lebih nyaman dipijak. 

Seperti namanya, Nike Air Max 90 ini pertama kali diluncurkan pada tahun 1990. Didesain oleh Tinker Hatfield yang juga mendesain Air Jordan, sepatu ini menjadi favorit banyak orang. Sebagai panduan, kamu bisa memilih warna-warna yan agak mencolok mata karena tujuannya adalah tampil casual. Warna yang paling ikonik adalah infrared, yaitu perpaduan merah cerah dengan warna basic yaitu hitam, putih dan abu-abu. Nike Air Max bisa kamu tebus dengan harga sekitar Rp1,2 juta hingga Rp1,5 jutaan. Ganteng maksimal, deh!


2. Nike Air Max 1
5 Rekomendasi Running Shoes Cowok untuk Style Casual
Mau seri yang lebih klasik lagi? Kamu bisa memilih Nike Air Max 1 yang pertama kali diluncurkan tahun 1987 dan masih diproduksi hingga sekarang lho. Desainnya memang lebih simple dibandingkan Nike Air Max 90, namun sudah mengusung desain sol yang tebal untuk penempatan teknologi Nike Air-nya.

Untuk panduan pemilihan warna, varsity red adalah salah satu warna klasik dari Nike Air Max 1 yang bisa kamu pilih, namun kamu tetap bisa menyesuaikan untuk memilih warna lain sesuai selera kamu, karena di warna apapun sepatu ini tetap terlihat keren kok, bro!

Harga Nike Air Max 1 berkisar antara Rp1,5 jutaan hingga Rp3 jutaan tergantung kombinasi warna favorit dan kelangkaan warnanya. Tertarik hunting seri langkanya, bro?


3. New Balance seri 9
5 Rekomendasi Running Shoes Cowok untuk Style Casual
New Balance di Indonesia adalah sepatu sejuta umat, banyak sekali yang menggunakan New Balance terutama seri klasiknya. Namun yang direkomendasikan dalam seri ini adalah New Balance seri 9. Kamu bisa memilih mulai dari seri 990 hingga seri 999 karena seri ini adalah seri yang paling nyaman dipakai dan desainnya nggak terlalu futuristik.

New Balance seri 9 menjadi sepatu favorit Steve Jobs dengan warna abu-abunya yang ikonik. Sehingga jika kamu tertarik dengan New Balance, maka warna abu-abu adalah warna yang aman dan bisa kamu pakai dengan berbagai macam atasan dari chinos hingga jeans. Sebagai variasi, kamu bisa memilih tambahan warna seperti navy dan merah seperti pada gambar di atas agar tampilan semakin casual. Harga New Balance seri 9 berkisar antara Rp1,7 jutan hingga Rp4 jutaan.


4. Asics Gel Lyte iii
5 Rekomendasi Running Shoes Cowok untuk Style Casual
Asics atau juga dikenal dengan nama Onitsuka Tiger menelurkan berbagai macam sepatu olahraga dari basket hingga lari. Salah satu yang paling cocok digunakan sebagai pelengkap gaya kasual adalah seri Gel Lyte iii.

Gel Lyte iii ini adalah seri yang nyaman dipakai berlama-lama dan ringan, selain itu bentuknya juga klasik banget. Ciri yang paling menonjol adalah permainan warnanya yang berani terutama seri-seri kolaborasinya seperti kolaborasi dengan butik Afew atau desainer Ronnie Fieg.

Kamu bisa memilih warna dasar abu-abu, navy atau hitam yang dipadukan warna-warna mencolok seperti merah bahkan salem untuk memberikan sedikit kesan statement pada sepatu kamu. Untuk harganya bisa kamu tebus mulai Rp850 ribuan hingga Rp1,5 jutaan untuk seri yang bukan kolaborasi. Sedangkan seri kolaborasi harganya cukup tinggi yaitu 7 jutaan sampai belasan juta.


5. Saucony Jazz
5 Rekomendasi Running Shoes Cowok untuk Style Casual
Saucony kurang begitu terkenal dibandingkan dengan Nike atau New Balance, tapi merek dari Amerika ini ternyata sudah ada sejak tahun 1898 lho. Saucony pun tahun lalu sudah memiliki outlet resmi di beberapa mall Jakarta.

Saucony Jazz adalah salah satu seri sepatu lari yang paling basic dan mudah dipakai dengan berbagai macam outfit. Desainnya memang simple dan klasik banget dengan logo khas Saucony di badan sepatunya. Warna yang paling ikonik dari Saucony Jazz adalah black and white, namun kamu tetap bisa memilih warna lain yang nggak kalah keren seperti abu-abu, navy bahkan perpaduan warna basic dengan warna mencolok seperti orange.

Harga Saucony Jazz mulai Rp600 ribu hingga Rp1 juta dan juga bisa dibeli melalui marketplace atau toko online.

Itulah lima rekomendasi running shoes yang bisa kamu pakai sebagai pelengkap gaya kasual sehari-hari. Memiliki running shoes nggak bakal rugi karena bakal sering kamu pakai. Yuk, tulis di kolom komentar running shoes apa yang sudah kamu punya?


Sumber : https://www.idntimes.com/men/style/r...mpaign=network

---

Baca Juga :

- 5 Rekomendasi Running Shoes Cowok untuk Style Casual 8 Grooming Tools Ini Wajib Ada di Closet-mu, Bro!

- 5 Rekomendasi Running Shoes Cowok untuk Style Casual 5 Rekomendasi Sneakers Putih untuk Cowok, Bikin Makin Keren!

- 5 Rekomendasi Running Shoes Cowok untuk Style Casual Santai dan Simple, Ini 10 Style Marthino Lio yang Bisa Ditiru!

profile-picture
kageyama09 memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
06-07-2019 17:11
makasih rekomendasinya min! Tapi ada rekomendasi running shoes yg dibawah 500rb ngga? tiris nihhemoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
scoria07 dan lintanghartanta memberi reputasi
2
profile picture
kaskuser
08-07-2019 14:21
361 atau 910 juga murah2, gasampe kejut kejut harganya
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.