alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Lapor Hansip
28-09-2018 16:38
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bebasdotcom dan 77 lainnya memberi reputasi
-8
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
06-07-2019 14:49
Quote:Original Posted By Blvckpinklisa01
Memangnya invasi 20 tahun lalu jack ikutan?
Terlalu Banyak mikir kau

Di siluet pas kanjuro ngejelasin soal oden gan 😌
Kaido dipanel kiri, trio all star di sebelah kanan.

Quote:Original Posted By meteoridzharul
Agan tau dari mana umurnya Jack baru 28 tahun? Dia jelas ada di kejadian 20 tahun yang lalu saat kematian lady Toki, dalam bentuk siluet bersama Queen dan King emoticon-Hammer

Btw, ternyata Okiku ada cerita hantunya, perempuan yang mati terus gentayangan dengan muka menyeramkan emoticon-Hammer . Mungkin dari cerita itu Kikunojo mengambil ide untuk memakai topeng oni/iblis emoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By kijangrusa
Mungkin dari wiki?
jack the drought



Yak, betul, di wikia, tpi itu info dari vivre card klo ga salah 😳

Quote:Original Posted By kijangrusa

Kalopun bener 20 thn yg lalu jack ud ikut nyerang wano, Ga masalah kan, Seenggknya, 20 tahun lalu Jack ud lahir dan umur 8 thn emoticon-Big Grin



Hahaha, ane jg belom baca secara lgsg sumbernya. emoticon-Frown Btw di situ tertulis sumbernya dari vivecard databook.

Yg ud punya tuh buku bisa x angkut or konfirm gtu biar ane jg liat emoticon-Big Grin


Itu mksud ane gan 😵


Quote:Original Posted By Rocketman133
maaf buat yang gak sengaja kena kuot emoticon-Wink

Mau nimbrung aja soal Jack yang katanya 28 tahun

kalo sumbernya dari VC Data book dan valid, ane terima-terima aja. Mungkin yang jadi persoalan: bagaimana mungkin 20 tahun lalu Jack yang masih 8 tahun termasuk komandan yang menyerang Wano? IMO, mungkin saat itu Jack belum gabung. Silut saat FB Wano itu bukan Jack. Sama seperti Corazon, mungkin ada "Jack" sebelumnya....sama-sama DF Zo-zo model Mammoth kemudian setelah beberapa tahun diwariskan ke Jack yang sekarang. Itulah mengapa Jack keliatan takut di hadapan King dan Queen karena mereka berdua memang seniornya. Andai betul Jack 20 tahun lalu ikut nyerang bareng King dan Queen, harusnya Jack gak begitu takut kan saat berhadapan dengan King dan Queen?

Jadi memang bisa aja usia 28 Jack itu bener namun saat 20 tahun lalu bukan Jack yang sekarang kita kenal emoticon-Wink

Lalu kemana Jack yang dulu? Bisa saja mati atau kabur atau resign jadi komandan Kaido emoticon-Big Grin


Dari info di majalah one piece (ane baca di library ohara) nama all star itu cuma alias, jdi bukan nama asli. Mirip kasusnya eksekutif donquixote dkk. Jdi bisa aja jack yg dulu bukan jack yg skarang 😳
Atau malah, jangan2 Jack yg dulu itu Avalo Pizarro 😱

Quote:Original Posted By uajsjsjddjjd
emoticon-Cendol Gan
Kalau valid, bingung juga itu siluet siapa waktu nyerang wano dulu (soalny mirip juga dgn jack)
Anyway umur kaido berapa ya?
Kalau dari novel ace, kaido dan shanks untuk mulai terkenal pada saat roger telah dieksekusi
Dan dulu bigmom dan kaido pernah berada dalam satu kru

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

Masih penasaran "utang" apa yang dimaksud bm pada saat menelpon kaido



Nice udah angkut dimari emoticon-Cendol Gan


Kaido sama Shanks naik kelas setelah Roger wafat. Jdi, umurnya bisa aja sepantaran. Toh, Kaido dulu juga disebut prnah jdi musuh bebuyutan Moria (mski kenyataannya moria dkk dibantai trus si moria stress smpek skarang klo inget kjadian itu)
Utang kru/uang mngkin gan 😳 jdi Kaido bisa naik level jdi Yonko kya Big Mom dan Shirohige.

Quote:Original Posted By kijangrusa
Nah ini masuk akal, soalnya kan si artur atau siapa gtu, pernah bahas kalo apapun yg tertulis di databook adalah valid, berdasarkan info yg sudah diketahui pembaca saat ini, tapi bisa berubah2 sewaktu2 kalo ad info baru dari oda

Misal bounty luffy, pas di databook itu 100jt, bener tp pada saat itu, kalo skrg jd salah kan? Krn bounty luffy 1,5M


Valid gan, tpi bisa aja kenak retcon sama Oda di weekly/tankoubon😅
Diubah oleh rayados
profile-picture
profile-picture
profile-picture
neuromatic dan 6 lainnya memberi reputasi
7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.