alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Lapor Hansip
28-09-2018 16:38
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bebasdotcom dan 77 lainnya memberi reputasi
-8
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
06-07-2019 13:20
ane malah menarik membahas arc wano yg lebih besar dari war marineford.
kita flashback dulu tentang arc marineford. cerita paling deket adalah jebolnya impel down yg mengakibatkan banyak tahanan kelas kakap dan paus kabur. efeknya hancurnya kredibilitas penjagaan ID dan bertambahnya peta kekuatan dari BB.

lalu masuk ke war di marineford, disini mempunyai efek yg luar biasa. Kita rangkum jadi......
Tokoh yg tampil :
- WB pirates + all divisions + alliance
- all out marines power + shicibukai
- impel down short alliance.
- blackbeard pirate new formation
- RHP
- dll

Fun facts yg pembaca dapet :
- ace anak roger
- WB manusia terkuat
- semua orang tau luffy anak dragon
- shank vs kaido
- dll

Efek perang :
- kematian 2 tokoh besar (ace + wb)
- hancurnya marineford HQ
- yami yami x gura gura
- new yonkou
- WBP bubar
- dll

Nah dengan efek jangka pendek dan panjang yg seperti ini. Ane gak abis pikir akan dibuat kayak gimana wano nantinya yg digadang2 melebih war marineford. Kalo cuman secara jegar jeger pew pew doang sih okelah. Tapi mf war bukan sekedar jegar jeger. Tapi efek jangka panjang yg lumayan memutarbalikan dunia OP, nah skrng wano akan dibuat seperti apa ya kira2?

Karna yg kita tau. Karakter2nya di wano cuman....
- Beast Pirates + orochi army
- SHP + HP
- mink tribe
- oden loyalist
- BMP 1 kapal (beberapa sweet commander)
- beberapa supernova.

Asli ane penasaran oda mau bungkus nya ini cerita kayak gimana. Kalo secara efeknya nanti sih ane percaya lumayan gila karna udah mau masuk ending. Tentang oden mantan crew roger, tentang kaido BM ex rock pirates, red poneglyphs yg menjurus ke onepiece, dan beberapa hal lainnya. Mungkin itu nanti efek2 jangka panjangnya.

Kalo mf war untuk melebarkan isi cerita dunia OP, kalo wano arc untuk pengerucutan (pengungkapan fakta) dunia OP yg menjurus pada ending cerita.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
neuromatic dan 5 lainnya memberi reputasi
6
profile picture
kaskus holic
08-07-2019 15:52
Kalo menurut ane, besar nya arc wano ini ibarat marineford+dressrosa, perang buat melawan diktator setempat tapi banyak pihak yang terlibat.

Kalo didetailin, yang terlibat segini kira2 CMIIW :
Ninja-Pirate-Mink-Samurai Alliance
-Straw Hat Pirate
-Heart Pirate
-Kozuki (Oden/Toki Loyalist)
-Mink Tribe
-Wano Rebel (Ex Prisoner, Hyougoro Group[?])

Shogun-Kaido Alliance
-Beast Pirate
-Supernova (Kid, Hawkins, Drake & On Air Pirate)
-Shogun Army
-Yakuza (Kyoshiro Group)

Big Mom Pirates
-Big Mom & beberapa Commander

Ini yang baru ketauan sampai sekarang, kemungkinan ada pasukan susulan macem SHP-GF, CP, Ex WBP, dll..
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.