Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
Lapor Hansip
29-10-2017 12:23

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog

Warung ini adalah thread lanjutan dari
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 1
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 2
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 3
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 4
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 5
dan
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 1
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 2
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 3

pengelola warung tetap sayah emoticon-Angkat Beer
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5

Perlu diingatkan bahwasannya kamera analog adalah sejenis kamera yang makanannya gulungan film, kertas photo atau kaca dan kudu dilaundry pakai sebangsanya D-76, MMF, caffenol, pyrocat, parodinal, C-41 atau E-6, sedangkan kamera tua ada juga yang pakai SD Card, Compact Flash, floopy disc dan sebangsanya

yang nemenin ane jaga warung teuteup neng Olla
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5

Kutipan dari warung lama


Oh ini penting nih buat mengasah ilmu Jurus 16 Matahari
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5
Exposure Mat
Bisa diunduh di sini gan dan penjelasan cara pakainya disini gan

Aturan warung ini teuteup sama dengan warung lama:
1. Wajib pajang photo kamera analog, tidak wajib pajang hasil photonya...
2. Haram ngomongin bijital (biji gatal), udah ada kampungnya masing-masing
3. dilarang serius, kalau serius kagak bakalan bisa nenen sama neng olla dan asisten2nya
4
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5
30-06-2019 22:25
Quote:Original Posted By 31FAHMI
Gan disini ada yang pakai Kodak Vision3 200T sama 250D kah? Pengen tau aja karakteristik nya gimana hehe

Soalnya dari tadi lagi bandingin hasil jepretan roll film yang digulung sama anak-anak lokal, ASA nya masing-masing 200, 250, sama 400

Nah dari semuanya itu bahannya dari Kodak Vision3 tapi saya lebih sreg sama tone yang dihasilkan dari film dengan ASA 400, SAMA 200 a little bit more lah

Masing-masing di jepret pada rentang waktu:
200: jam 11 siang, dan jam 2 sampai 3
250: jam 11 siang sampai 1 siang
400: jam 9 pagi sampai jam 10 siang

Apa mungkin intensitas cahaya matahari mempengaruhi suhu warna yang muncul? Soalnya ada beberapa yang hasilnya mirip sama film C-41 nya Kodak dan saya suka karena harganya cheap 4 roll cuma 100 ribu hehe, mungkin lebih murah gulung sendiri tapi gapunya gulungan film nya, dan bisa buat plan alternatif kalau stok film C-41 lagi pada habis

Btw, mau share gambar cuma kuota habis dan WiFi ngga kondusif untuk upload foto, nunggu WiFi kampus aja deh


Izin jawab om yang namanya sama.
Ane kebetulan nyetok kv3 200t, 250d sama 500t juga. Tapi sayangnya jarang proses di c41 karena males manasin aernya wkwk.

Yang penting metering pas, hasilnya cakep. Yg suka kadang bikin keliatan beda, ya karena yang D itu metering daylight, yang T tungsten. Kalo di kaleng bulknya ada kok instruksinya, buat Tungsten kalo mo dipake daylight.
Dan saya selalu ngikutin om geo, over 1 - 2. Soalnya jaga2 aja kalo2 lm saya salah ngarahin buat meteringnya emoticon-Big Grin. Kalo over sedikit gitu, masih bisa nongol detailnya pas nanti dicetak hehe.

Saya sendiri lebih suka 250d sama 500t. Alasannya : nyetok banyak hehehe emoticon-Big Grin. Mayan 300rebu dapet 70an roll. Wkwk.

Sekalian tempel ah.

Quote:
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5
Canon P + Skopar 35/2.5 + KV3 500T + PyrocatHD
profile-picture
Geo.96 memberi reputasi
1 0
1
profile picture
kaskus maniac
01-07-2019 08:41


Boleh liat ga gan instruksi di kaleng nya? Udah liat di gambar internet sih kalengnya cuma ga ngerti, EI 250 untuk film jenis Daylight di siang hari, kalau di malam hari EI nya 64 itu maksudnya apa ya?
0
profile picture
kaskus maniac
01-07-2019 08:54
kalengnya di kosan om, nanti kalo balik kosan saya fotoin. Tadi dari rumah langsung ke kantor hehe. emoticon-Big Grin
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia