alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
Lapor Hansip
29-10-2017 12:23

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog

Warung ini adalah thread lanjutan dari
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 1
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 2
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 3
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 4
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 5
dan
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 1
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 2
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 3

pengelola warung tetap sayah emoticon-Angkat Beer
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5

Perlu diingatkan bahwasannya kamera analog adalah sejenis kamera yang makanannya gulungan film, kertas photo atau kaca dan kudu dilaundry pakai sebangsanya D-76, MMF, caffenol, pyrocat, parodinal, C-41 atau E-6, sedangkan kamera tua ada juga yang pakai SD Card, Compact Flash, floopy disc dan sebangsanya

yang nemenin ane jaga warung teuteup neng Olla
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5

Kutipan dari warung lama


Oh ini penting nih buat mengasah ilmu Jurus 16 Matahari
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5
Exposure Mat
Bisa diunduh di sini gan dan penjelasan cara pakainya disini gan

Aturan warung ini teuteup sama dengan warung lama:
1. Wajib pajang photo kamera analog, tidak wajib pajang hasil photonya...
2. Haram ngomongin bijital (biji gatal), udah ada kampungnya masing-masing
3. dilarang serius, kalau serius kagak bakalan bisa nenen sama neng olla dan asisten2nya
4
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5
Lapor Hansip
30-06-2019 21:50
Balasan post Geo96
Quote:Original Posted By Geo96
Ntar dijawab ama yg pake itu film di proses color.




Dari sy hanya sedikit aja, dan di ulang-ulang:..emoticon-Big Grin
Kalo film mau cuaca kayak apa juga, jam berapa juga, warna yg dikeluarkan tetap sama aja, asalkan cahaya/meteringnya pas (gak perlu presisi2 amat, kudu over). Cuaca panas, hujan, salju, semi, gugur dll, sama aja hasilnya, yg paling utama itu metering.
jam motret gak pengaruh ke hasil....

Kalo kamera digital ane, cuaca terik, bisa belang2 fotonya, bocor sana sini. Kamera HP sih yg rada jagoan.

Film kudu Over.
Sendor digital kudu under.
Dua alien yg sangat berbeda, jadi gak bisa dibanding-bandingin.



Film itu prinsipnya di metering, mau produksi warna seperti apa juga. Warna kental, soft tone dll. Metering mainin.




Lanjut tempel....

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5

Leica M3DS. 7A 50mm F/1.1. Ilford FP4+ pulled 64 Expired 2008. XTol 1+1. Epson 4990









Oke gan kalau begitu berarti karena emang bahan dari film nya yang menghasilkan suhu warna seperti ini, aga panas dikit suhunya emoticon-Big Grin

Kalau digital jarang juga pakai lensa mekanik manual, selalu pakai lens kit pancake standarnya Sony A6000, karena mager aja gitu emoticon-Big Grin

Dan kadang ngerasa kayak orang aneh aja gitu kalau jalan-jalan ke tempat random bawa-bawa kamera, karena punya kamera analog aja ini saya jadi suka banget jalan-jalan bawa kamera meskipun kadang dibawa doang karena gaada yang interesting setelah di lokasi emoticon-Big Grin
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.