alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Lapor Hansip
29-10-2017 12:23
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog
Warung ini adalah thread lanjutan dari
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 1
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 2
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 3
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 4
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 5
dan
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 1
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 2
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 3

pengelola warung tetap sayah emoticon-Angkat Beer
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5

Perlu diingatkan bahwasannya kamera analog adalah sejenis kamera yang makanannya gulungan film, kertas photo atau kaca dan kudu dilaundry pakai sebangsanya D-76, MMF, caffenol, pyrocat, parodinal, C-41 atau E-6, sedangkan kamera tua ada juga yang pakai SD Card, Compact Flash, floopy disc dan sebangsanya

yang nemenin ane jaga warung teuteup neng Olla
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5

Kutipan dari warung lama


Oh ini penting nih buat mengasah ilmu Jurus 16 Matahari
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5
Exposure Mat
Bisa diunduh di sini gan dan penjelasan cara pakainya disini gan

Aturan warung ini teuteup sama dengan warung lama:
1. Wajib pajang photo kamera analog, tidak wajib pajang hasil photonya...
2. Haram ngomongin bijital (biji gatal), udah ada kampungnya masing-masing
3. dilarang serius, kalau serius kagak bakalan bisa nenen sama neng olla dan asisten2nya
4
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
30-06-2019 21:28
Gan disini ada yang pakai Kodak Vision3 200T sama 250D kah? Pengen tau aja karakteristik nya gimana hehe

Soalnya dari tadi lagi bandingin hasil jepretan roll film yang digulung sama anak-anak lokal, ASA nya masing-masing 200, 250, sama 400

Nah dari semuanya itu bahannya dari Kodak Vision3 tapi saya lebih sreg sama tone yang dihasilkan dari film dengan ASA 400, SAMA 200 a little bit more lah

Masing-masing di jepret pada rentang waktu:
200: jam 11 siang, dan jam 2 sampai 3
250: jam 11 siang sampai 1 siang
400: jam 9 pagi sampai jam 10 siang

Apa mungkin intensitas cahaya matahari mempengaruhi suhu warna yang muncul? Soalnya ada beberapa yang hasilnya mirip sama film C-41 nya Kodak dan saya suka karena harganya cheap 4 roll cuma 100 ribu hehe, mungkin lebih murah gulung sendiri tapi gapunya gulungan film nya, dan bisa buat plan alternatif kalau stok film C-41 lagi pada habis

Btw, mau share gambar cuma kuota habis dan WiFi ngga kondusif untuk upload foto, nunggu WiFi kampus aja deh
0
profile picture
kaskus maniac
30-06-2019 21:59
Skin tones nya Ilford ama Kodak tester bisa sama....beda developer, beda lensa.......emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Yg satu Sonnar Formula, yg satunya lagi Cooke formula.

Gak ada yg instan di dunia ini....




ehh ada dink.....Mie Instant, Kopi Instant
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.