alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Lapor Hansip
12-12-2018 09:35
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)
Quote:
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA:



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay?



Quote:About
Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita di haruskan download dari situs website atau client masing masing game, berbeda dengan game fisik yang harus dikenakan bea cukai / pajak yang jatuhnya lebih mahal. Maka game digital ini bebas pajak yang membuat harga game bisa jauh lebih murah dari game fisik terutama saat diskon, sehingga game digital salah satu opsi bagi gamer Indonesia untuk mendapatkan game original dengan harga yang pas di kantong

Untuk cara bermain game fisik dan digital sama, Baik fisik maupun digital harus sama sama di aktivasi di steam ( jika drm:steam ), untuk content tidak ada perbedaan sama sekali dengan game fisik, Adapun kelebihan game digital dibandingkan game fisik :

  • Harga biasanya lebih murah karena bebas pajak
  • Tidak perlu repot menyimpan installer, karena game di peroleh dari download
  • Jika komputer di install ulang game tidak akan hilang karena bebas download kapan-pun
  • Tidak di perlukan ongkos kirim
  • Adanya diskon besar besar dan Bundlegame


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Setelah mendapatkan CD key yang dibeli di reseller pilihan agan, langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah Aktivasi Game, dan jika Keynya adalah untuk Steam, maka ikuti langkah-langkah ini untuk aktivasi game.
how to

Gift
Bila agan membeli game original di berupa Steam Gift (bukan berupa serial key) dan belum tau cara menerimanya, ikuti 2 langkah simple ini untuk menerima game agar siap dimainkan.
how to

Credit Card
Yang penting dalam beli pake CC:

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX

Dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code). Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..
how to

Additional info:
CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Electronics Art seperti FIFA 16, Battlefield 4, Need For Speed dll biasanya hanya bisa dimainkan di platform Origin. Misalnya FIFA 16 yang ekslusif hanya ada di Origin, sedangkan Mass Effect 1 & 2 ada di Origin dan juga Steam. Cara Redeem Game di Origin:
how to


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Ubisoft seperti Assassin's Creed, Far Cry, The Division dll biasanya bisa dibeli & dimainkan di platform Uplay dan juga Steam. Ubisoft tidak memiliki game eksklusif platform Uplay seperti halnya Origin. Apabila agan membeli CD Key versi Uplay, cara aktivasi nya adalah sbb:
how to


profile-picture
profile-picture
mammoth46 dan billyard740 memberi reputasi
4
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
29-06-2019 23:43
Quote:Original Posted By ph34r

main dulu 30 menit, baru muncul
biasanya perlu 2x refresh juga, baru mau muncul....aneh


kalau seperti ane yang pengen dapat "semua", mending beli yang ultimate/gold, lihat2 wallet juga sih
itu kalau dapatnya DLC story, kalau cuma kostum, weapon atau bahkan cuma soundtrack ya nggak usah....
rajin2 riset (baca review) sebelum beli, kadang2 meskipun katanya sudah GOLD kadang2 masih ada juga DLC yang gak masuk, dan biasanya game ubi tuh yang suka kaya gitu... kebanyakan versi



ane yang penting story sama dlc storynya masuk semua gan. kalo macam soundtrack or kosmetik ane kurang demen sih.

Quote:Original Posted By duckknight


milih cowok cewek, sodara, tp apapun pilihan agan, storynya tetep sama cuma gender aja pembedanya

gold edition aja mending, ultimate ane lupa kasih benefit apaan, keknya kayak poin buat dituker gitu

oiya ane jd inget, ada lg minusnya, ada microtransaction sih disini, tp ga 'mengikat' kok , kebanyakan kosmetik doank, tp ada yg beneran equip gear set gitu, cuma ga kayanya ga overpower jg kok, wong equip biasanya menyesuaikan level-stat karakter kita dan itu masih bisa di upgrade manual trs sampe capped levelnya..ada kayak in-game money yg khusus buat beli tu barang microtransaction tp bisa digrind asal rajin bounty quest ato weekly quest di in-game.. yah biar gimanapun, namanya microtransaction di single player game buat ane tetep ngasih feel rada negatif sih, tp untungnya bukan yg tipe2 pay2win (lagian lucu jg single player game pay2win emoticon-Hammer (S) )


oh microtransaction ada juga toh disini.
btw ane baru liat beberapa bedanya diantara deluxe,gold, sama ultimate di page steamnya
kalo deluxe cuman dapat kosmetik doank,
gold cuman dapat dlc story doank
sedang ultimate gabungan keduanya emoticon-Hammer2

uda liat di gameplaynya sih memang menarik emoticon-Matabelo
ambil waktu akhir sale aja dah nih AC odyssey emoticon-Hammer2
moga2 lupa sampe summersale berakhir jadinya wallet ke save untuk sale yang lain emoticon-Hammer2
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.